Bukittingi,liputansumbar- Dari Kabupaten Solok, Yalvema Miaz menapakkan kakinya ke Kota Padang, mengembara ilmu demi harapan orangtuanya . Beragam rintangan,lika liku ia lalui dengan teguh dan percaya diri.Puluhan tahun berselang, ia dikukuhkan sebagai Guru Besar di almamater yang di cintai, Universitas Negeri Padang (UNP).
Profil Yalvema Miaz memang boleh dibilang sebagai sosok kompleks dengan segudang pengalaman. Bukan saja berkecimpung di dunia akademis, ia juga pernah mengenyam profesi di lembaga legislatif, eksekutif, bahkan puluhan tahun menyajikan reportase berkualitas sebagai jurnalis di koran harian Haluan.
Media liputansumbar merasa senang, bahagia dan bersyukur, bisa mewawancarai Prof Yalvema ditengah tengah kesibukan beliau sebagai dosen Pascasarjana di UNP Bukittinggi, selasa (20/3) .
Iklan

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here