124 Warga Rentan di Payakumbuh Terima Bantuan ATENSI dari Kemensos RI Senilai Rp123 Juta

- Jurnalis

Sabtu, 10 Mei 2025 - 10:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh, liputansumbar

Sebanyak 124 warga rentan di Kota Payakumbuh menerima bantuan Asistensi Rehabilitasi Sosial (ATENSI) dari Kementerian Sosial Republik Indonesia, Jumat (09/05/2025). Bantuan tersebut disalurkan melalui Sentra Abiseka Pekanbaru dalam rangka memperingati Hari Lanjut Usia Nasional.

Dari total penerima manfaat, 75 di antaranya adalah lansia, 40 penyandang disabilitas, 4 anak, dan 5 dari kelompok rentan lainnya. Bantuan yang diberikan mencakup pemenuhan kebutuhan dasar, aksesibilitas, serta dukungan kewirausahaan. Total nilai bantuan mencapai Rp123.770.900.

124 Warga Rentan Terbantu | Hari Lansia 2025

“Ini adalah bentuk perhatian pemerintah kepada mereka yang membutuhkan,” ujar Wakil Wali Kota Payakumbuh, Elzadaswarman, saat menyerahkan bantuan secara simbolis di Kelurahan Padang Data Tanah Mati.

Baca Juga :  Evaluasi Kinerja OPD Payakumbuh,Pengamat Ingatkan Jangan Sekadar Paparan di Atas Kertas

Salah satu penerima bantuan kewirausahaan adalah Endrawati (67), seorang lansia yang kini mulai merintis warung kopi di depan rumahnya berkat bantuan perlengkapan usaha dari Kemensos.

“Alhamdulillah, saya sangat bersyukur. Dengan bantuan ini, saya bisa mulai berjualan kopi dan menambah penghasilan untuk kebutuhan sehari-hari,” ujar Endrawati terharu.

124 Warga Rentan Terbantu | Hari Lansia 2025

Elzadaswarman menegaskan bahwa bantuan ini tidak hanya berbentuk santunan, tapi juga dorongan nyata untuk kemandirian warga. “Ibu Endrawati adalah contoh bahwa usia bukan halangan untuk tetap berkarya,” ujarnya.
124 Warga Rentan Terbantu | Hari Lansia 2025

Ia juga mengapresiasi langkah Kemensos RI dan Sentra Abiseka Pekanbaru dalam menyalurkan bantuan secara tepat sasaran.

Baca Juga :  Payakumbuh Mantapkan Disain Olahraga Daerah(DOD) , Arah Baru Pembangunan Olahraga

“Kita akan terus komit mendorong program-program sosial yang inklusif dan berkelanjutan,” tutupnya.(rel)

Berita Terkait

Wawako Elzadaswarman Sambut 100 Peserta Khatam Al-Quran SD Islam Raudhatul Jannah
Wako Zulmaeta Dorong Pemuda Jadi Pelaku Pembangunan
Peringati Hari Sumpah Pemuda ke-98, Pemko Payakumbuh Salurkan Beasiswa Pendidikan
Atlet Binaraga Payakumbuh Borong Empat Medali di Malaysia
Pemko Payakumbuh Dukung Operasi Patuh Singgalang 2026
Wako Zulmaeta Lantik 114 Pejabat Pemko Payakumbuh
Pemko Payakumbuh Berduka,ASN Pengabdi Aset Daerah dan Pramuka Tutup Usia
Cakupan Imunisasi Dasar Lengkap di Payakumbuh Baru 18,9 Persen
Berita ini 488 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 28 Oktober 2026 - 18:30 WIB

Wawako Elzadaswarman Sambut 100 Peserta Khatam Al-Quran SD Islam Raudhatul Jannah

Rabu, 28 Oktober 2026 - 18:27 WIB

Wako Zulmaeta Dorong Pemuda Jadi Pelaku Pembangunan

Rabu, 28 Oktober 2026 - 18:21 WIB

Peringati Hari Sumpah Pemuda ke-98, Pemko Payakumbuh Salurkan Beasiswa Pendidikan

Senin, 26 Oktober 2026 - 07:18 WIB

Pemko Payakumbuh Dukung Operasi Patuh Singgalang 2026

Senin, 26 Oktober 2026 - 07:12 WIB

Wako Zulmaeta Lantik 114 Pejabat Pemko Payakumbuh

Berita Terbaru

Payakumbuh

Wako Zulmaeta Dorong Pemuda Jadi Pelaku Pembangunan

Rabu, 28 Okt 2026 - 18:27 WIB

Pasaman Barat

Polres Pasaman Barat Gelar Operasi Patuh Singgalang 2026

Senin, 26 Okt 2026 - 18:50 WIB