Wawako Payakumbuh Elzadaswarman Serahkan Bantuan bagi Korban Kebakaran di K3TR

- Jurnalis

Senin, 24 Februari 2025 - 20:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh, liputansumbar

Wakil Wali Kota Payakumbuh, Elzadaswarman, menyerahkan bantuan bagi korban kebakaran yang terjadi di Jalan Pacuan, Kelurahan Koto Kociak Kubu Tapak Rajo (K3TR) pada Senin (24/2/2025) sore. Bantuan ini diberikan sebagai bentuk kepedulian pemerintah daerah terhadap warganya yang tertimpa musibah.

Bantuan yang berasal dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Payakumbuh ini bertujuan untuk membantu kebutuhan harian para korban. Dua keluarga terdampak menerima bantuan, di mana satu keluarga yang terdiri dari empat orang mendapatkan Rp2 juta, sementara satu keluarga lainnya yang hanya dihuni satu orang menerima Rp1 juta.

Penyerahan bantuan dilakukan langsung oleh Wakil Wali Kota Payakumbuh dan turut disaksikan Kepala Dinas Sosial Irwan Suwandi, Kepala Pelaksana BPBD Payakumbuh Erizon, Ketua Baznas Kota Payakumbuh Edi Kusmana bersama anggota Erimiati, Camat Payakumbuh Utara Jhonny Parlin, serta Lurah Koto Kociak Kubu Tapak Rajo Muhammad Hamdan.

Baca Juga :  Partisipasi Pilkada 2024 di Kota Payakumbuh Menurun, KPU Jadi Sorotan

Dalam kesempatan itu, Wakil Wali Kota Elzadaswarman mengharapkan bantuan ini dapat meringankan beban para korban kebakaran. Ia juga mengajak masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran serta menjaga solidaritas dalam membantu sesama.

“Kami berharap bantuan ini dapat sedikit membantu kebutuhan sehari-hari para korban. Kejadian ini menjadi pengingat bagi kita semua untuk lebih berhati-hati terhadap potensi kebakaran, terutama di kawasan padat penduduk,” ujarnya.

Pria yang akrab disapa Om Zet ini juga menyampaikan bahwa pemerintah akan berupaya mencarikan bantuan lain bagi keluarga terdampak, mengingat kondisi ekonomi mereka yang kurang mampu.

Baca Juga :  Beredar Kabar, Mengaku Pengurus Partai NasDem Payakumbuh Dukung Paslon lain, Sekretaris Partai: “Tidak Ada Pengurus Resmi yang Mendukung”

“Kita (Pemko Payakumbuh – red) bersama berbagai pihak akan terus berupaya memberikan dukungan bagi para korban agar mereka dapat segera bangkit dari musibah ini,” tambahnya.

Sementara itu, Ketua Baznas Kota Payakumbuh Edi Kusmana menyatakan komitmen pihaknya untuk terus hadir membantu masyarakat yang membutuhkan. Ia berharap agar masyarakat semakin sadar akan pentingnya zakat, infaq, dan sedekah sebagai bentuk kepedulian sosial.

“Dana yang kami salurkan ini merupakan amanah dari para muzakki. Kami berharap semakin banyak masyarakat yang menyalurkan zakatnya melalui Baznas agar kita bisa terus membantu saudara-saudara kita yang membutuhkan,” pungkasnya.(rel)

Berita Terkait

Pemko Payakumbuh Tegaskan Komitmen Perangi Narkoba di Peringatan HANI 2025
Bupati Lima Puluh Kota Temui Kepala KSP, Perjuangkan Proyek Strategis Nasional
Peletakan Batu Pertama Relokasi Puskesmas Parit Rantang, Pemko Payakumbuh Komit Tingkatkan Layanan Kesehatan
Limapuluh Kota Raih Penghargaan Nasional dari Kemenhut atas Komitmen dalam Program Perhutanan Sosial
Zulmaeta Angkat Isu “Good Governance” dalam Podcast: Seruan Profesionalisme di Pemerintahan Tuai Pro-Kontra
Wali Kota Zulmaeta Buka Kejurnas Tenis Junior 2025, Atlet dari Seluruh Indonesia dan Malaysia Ramaikan Payakumbuh
Payakumbuh Tembus 6 Besar Nasional Rumah DataKu 2025, Satu-satunya Wakil Sumatera
Pemko Payakumbuh Teken MoU dengan Universitas Abdurrab Riau, Dorong Kolaborasi Pendidikan dan Inovasi
Berita ini 828 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 27 Juni 2025 - 10:16 WIB

Pemko Payakumbuh Tegaskan Komitmen Perangi Narkoba di Peringatan HANI 2025

Kamis, 26 Juni 2025 - 15:00 WIB

Bupati Lima Puluh Kota Temui Kepala KSP, Perjuangkan Proyek Strategis Nasional

Rabu, 25 Juni 2025 - 21:30 WIB

Peletakan Batu Pertama Relokasi Puskesmas Parit Rantang, Pemko Payakumbuh Komit Tingkatkan Layanan Kesehatan

Rabu, 25 Juni 2025 - 16:38 WIB

Limapuluh Kota Raih Penghargaan Nasional dari Kemenhut atas Komitmen dalam Program Perhutanan Sosial

Rabu, 25 Juni 2025 - 11:18 WIB

Zulmaeta Angkat Isu “Good Governance” dalam Podcast: Seruan Profesionalisme di Pemerintahan Tuai Pro-Kontra

Berita Terbaru

Hukum dan Kriminal

Pemko Payakumbuh Tegaskan Komitmen Perangi Narkoba di Peringatan HANI 2025

Jumat, 27 Jun 2025 - 10:16 WIB