Wali Kota Payakumbuh Serahkan Bantuan Baznas untuk Korban Kebakaran di Koto Panjang Dalam

- Jurnalis

Senin, 17 Maret 2025 - 23:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh, liputansumbar

Wali Kota Payakumbuh, Zulmaeta, menyerahkan bantuan dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Payakumbuh kepada Anjas Khatib (65), warga Kelurahan Koto Panjang Dalam, Lamposi Tigo Nagori, yang terdampak bencana kebakaran beberapa waktu lalu.

Dalam kesempatan itu, Zulmaeta menyampaikan keprihatinannya atas musibah yang dialami oleh Anjas Khatib dan memastikan bahwa Pemerintah Kota Payakumbuh akan terus hadir untuk membantu masyarakat yang terkena bencana.

“Pertama kami sampaikan rasa prihatin kami untuk Bapak Anjas yang sedang tertimpa musibah. InsyaAllah kami akan berusaha semaksimal mungkin hadir dan membantu warga kita,” ujar Zulmaeta.

Baca Juga :  Pj Wali Kota Payakumbuh Lepas 11 Atlet Sepatu Roda untuk Bertanding di Piala Ibu Negara 2024

Selain menyerahkan bantuan, Pemerintah Kota Payakumbuh juga menggelar kegiatan gotong royong bersama. Kegiatan ini melibatkan aparatur dari tingkat kelurahan, kecamatan, hingga sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD) untuk membersihkan puing-puing rumah yang terdampak kebakaran.

Sebelumnya, sebagai langkah tanggap darurat, Pemko Payakumbuh melalui Sekretaris Daerah (Sekda) Rida Ananda telah menyalurkan bantuan berupa paket sembako, kasur, selimut, peralatan dapur, serta kebutuhan keluarga lainnya.

Pada kesempatan itu, Zulmaeta juga mengingatkan masyarakat agar lebih waspada terhadap risiko kebakaran, terutama yang disebabkan oleh korsleting listrik.

Baca Juga :  Gladi Menuju Pelantikan: Syafni dan Ahlul Badrito Resha Bersiap Pimpin Limapuluh Kota

“Seperti yang terjadi dengan Bapak Anjas yakni karena korsleting listrik. Kami imbau warga yang instalasi listriknya sudah lama untuk dapat melakukan pengecekan,” katanya.

Ia juga menekankan pentingnya memastikan alat elektronik dan kompor dalam keadaan mati saat meninggalkan rumah.

“Harapan kami, di bulan Ramadan dan menjelang Idulfitri ini, tidak ada lagi warga kita yang terdampak bencana kebakaran. Mari kita terus tingkatkan kewaspadaan,” tutupnya.(rel)

Berita Terkait

Kota Payakumbuh Pecah! Puluhan Ribu Warga Meriahkan Pawai Alegoris HUT ke-80 RI
Payakumbuh Layak Jadi Kota Event, Perayaan HUT RI Buktikan Multi Efek Ekonomi
Wawako Payakumbuh Lepas 6 Atlet Sepatu Roda Berlaga di Verka Cup Internasional 2025
Satresnarkoba Polres Payakumbuh Ringkus Dua Pengedar Sabu di Pusat Kuliner Kota
Wawako Payakumbuh Lepas Ribuan Peserta Jalan Sehat Kerukunan, Tegaskan Semangat Persatuan di HUT RI ke-80
Suasana Haru di Lapas Tanjung Pati, 314 Warga Binaan Terima Remisi HUT ke-80 RI
Upacara Peringatan HUT ke-80 RI di Payakumbuh Berlangsung Khidmat dan Meriah
Pemko dan DPRD Payakumbuh Sepakati Perubahan APBD 2025, Wali Kota Tegaskan Transparansi dan Akuntabilitas
Berita ini 804 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 20 Agustus 2025 - 08:40 WIB

Kota Payakumbuh Pecah! Puluhan Ribu Warga Meriahkan Pawai Alegoris HUT ke-80 RI

Selasa, 19 Agustus 2025 - 13:32 WIB

Payakumbuh Layak Jadi Kota Event, Perayaan HUT RI Buktikan Multi Efek Ekonomi

Selasa, 19 Agustus 2025 - 11:15 WIB

Wawako Payakumbuh Lepas 6 Atlet Sepatu Roda Berlaga di Verka Cup Internasional 2025

Selasa, 19 Agustus 2025 - 10:05 WIB

Satresnarkoba Polres Payakumbuh Ringkus Dua Pengedar Sabu di Pusat Kuliner Kota

Minggu, 17 Agustus 2025 - 10:46 WIB

Suasana Haru di Lapas Tanjung Pati, 314 Warga Binaan Terima Remisi HUT ke-80 RI

Berita Terbaru