Pasca Debat Pertama, Pemilih Kota Payakumbuh Mulai Melirik Paslon Erwin/Fahlevi

- Jurnalis

Selasa, 19 November 2024 - 08:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh, liputansumbar – Debat pertama dalam rangka Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kota Payakumbuh baru-baru ini telah menarik perhatian banyak pihak. Setelah menyaksikan pemaparan visi, misi, dan program kerja para calon, banyak pemilih yang sebelumnya belum menentukan pilihan kini mulai melirik calon yang dianggap pantas memimpin kota ini untuk lima tahun mendatang. Data sementara menunjukkan sekitar 40% pemilih yang awalnya belum memutuskan kini mulai mempertimbangkan siapa yang layak untuk memimpin.19/11

Di kedai-kedai kopi dan warung yang tersebar di berbagai sudut kota, perbincangan hangat sering kali mengarah pada Paslon Nomor 4, Erwin Yunaz dan Fahlevi Mazni. Banyak warga yang merasa puas dengan penampilan keduanya dalam debat pertama. Mereka menilai, selain menguasai materi, Erwin/Fahlevi berhasil memaparkan visi dan misi yang jelas serta program kerja yang terukur. “Keduanya menunjukkan bahwa mereka benar-benar siap memimpin Payakumbuh. Apa yang disampaikan sangat konkret dan bisa dilaksanakan,” kata Agus, seorang warga yang ditemui di kedai kopi dekat pusat kota.

Baca Juga :  Payakumbuh Jadi Salah Satu dari Tiga Daerah Pelaksana Kriyasi Nasional

Syaiful, seorang warga Payakumbuh Barat, memberikan penilaian khusus terhadap Erwin, yang dianggap memiliki visi yang jauh ke depan. “Erwin itu visioner. Memang pantas dan berkualitas untuk memimpin kota ini. Apa yang dia sampaikan dalam debat sangat rasional dan menyentuh kebutuhan masyarakat,” ungkapnya.

Tak hanya di kalangan pria, penampilan Erwin juga menarik perhatian ibu rumah tangga. Yurnita, salah satu ibu rumah tangga, menyatakan kekagumannya terhadap sosok Erwin. “Erwin itu orangnya baik, religius, dan tidak sombong. Kalau ketemu selalu ramah dan hangat. Kami merasa nyaman dengan sikapnya yang rendah hati,” ujarnya.

Baca Juga :  Beredar Kabar, Mengaku Pengurus Partai NasDem Payakumbuh Dukung Paslon lain, Sekretaris Partai: “Tidak Ada Pengurus Resmi yang Mendukung”

Setelah debat pertama, wajar jika banyak masyarakat Payakumbuh mulai menilai siapa yang lebih siap untuk membawa kota ini maju. Penampilan solid dari Paslon Erwin/Fahlevi dalam menyampaikan ide dan program kerja diperkirakan akan semakin memperbesar peluang mereka untuk mendapatkan kepercayaan masyarakat. Kini, pemilih yang semula belum menentukan pilihan mulai merasa lebih jelas dalam menentukan arah politik mereka menjelang Pilkada mendatang.(ws)

Berita Terkait

500 Kontingen Payakumbuh Resmi Dilepas, Siap Berlaga di Porprov Sumbar XVI 2026
Pemko Payakumbuh Siapkan Pengendalian Belanja Pegawai Maksimal 30 Persen
Pemko Payakumbuh Gandeng Karang Taruna Kembangkan Ekonomi Produktif dan Atasi Persoalan Sosial
Payakumbuh Bidik Lebih dari 40 Medali Emas di Porprov Sumbar XVI
Pemko Payakumbuh dan Kementerian PU Bekali serta Uji Kompetensi 115 Tenaga Kerja Konstruksi
Wali Kota Zulmaeta Dorong PWI Paliko Perkuat Profesionalisme dan Etika Jurnalistik
Hari Pramuka ke-65, Pemko Payakumbuh Dorong Generasi Muda Kreatif
Payakumbuh Jadi Salah Satu dari Tiga Daerah Pelaksana Kriyasi Nasional
Berita ini 1,311 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 30 September 2026 - 07:04 WIB

500 Kontingen Payakumbuh Resmi Dilepas, Siap Berlaga di Porprov Sumbar XVI 2026

Senin, 28 September 2026 - 07:20 WIB

Pemko Payakumbuh Siapkan Pengendalian Belanja Pegawai Maksimal 30 Persen

Senin, 28 September 2026 - 07:11 WIB

Pemko Payakumbuh Gandeng Karang Taruna Kembangkan Ekonomi Produktif dan Atasi Persoalan Sosial

Senin, 28 September 2026 - 07:03 WIB

Payakumbuh Bidik Lebih dari 40 Medali Emas di Porprov Sumbar XVI

Senin, 28 September 2026 - 06:47 WIB

Pemko Payakumbuh dan Kementerian PU Bekali serta Uji Kompetensi 115 Tenaga Kerja Konstruksi

Berita Terbaru

Olahraga

Panahan Buka Keran Medali Payakumbuh di Porprov Sumbar 2026

Sabtu, 3 Okt 2026 - 07:26 WIB

Olahraga

Delapan Tahun Vakum, Porprov Sumbar XVI Kembali Digelar

Jumat, 2 Okt 2026 - 07:16 WIB