Polres Payakumbuh Laksanakan Apel Pergelaran Pasukan Operasi Ketupat Singgalang 2025

- Jurnalis

Kamis, 20 Maret 2025 - 20:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh,liputansumbar

Dalam rangka pengamanan arus mudik serta perayaan Idul Fitri 1446 H, Polres Payakumbuh bersama stake holder terkait menggelar operasi terpusat dengan sandi Operasi Ketupat Singgalang 2025 yang akan di selenggarakan pada tanggal 26 Maret s/d 8 April 2025.

Hal ini disampaikan oleh Kapolres Payakumbuh AKBP Ricky Ricardo, S.I.K.S.H.M.H sebagai pimpinan apel, saat membacakan amanat Kapolri dihadapan perwakilan Forkopimda Kota Payakumbuh dan Kabupaten 50 Kota serta peserta apel yang terdiri dari unsur TNI-Polri, Dinas Perhubungan dan Sat Pol PP Kota Payakumbuh saat gelaran Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Singgalang 2025 yang dilaksanakan di halaman Mapolres Payakumbuh, Kamis (20/03) pagi.

Secara garis besar, AKBP Ricky Ricardo menjelaskan dalam pelaksananaan Operasi Ketupat 2025, Polri telah didukung oleh pemerintah salah satunya dengan menerbitkan Surat Keputusan Bersama (SKB) yang mengatur tentang sasaran tugas serta pedoman pelaksanaan Operasi.

Baca Juga :  Bantuan Terus Mengalir, Bukittinggi dan Lima Puluh Kota Bantu Penanganan Pasca Kebakaran Pasar Payakumbuh

Beberapa diantaranya yang tercantum dalam SKB tersebut ialah mengatur tentang pembatasan operasional angkutan barang, penghentian pekerjaan proyek, teknis pelaksanaan rekayasa lalu lintas dalam mengurai kemacetan hingga monitoring ketersediaan BBM dan Bapokting.

” Dengan tagline Mudik Aman, Keluarga Nyaman semoga Tuhan Yang Maha Kuasa memberikan perlindungan, kekuatan dan keselamatan bagi kita dalam memberikan pengabdian terbaik bagi masyarakat, bangsa dan negara, ” ujar AKBP Ricky.

Polres Payakumbuh sendiri telah menyatakan kesiapanya dalam pelaksanaan pengamanan arus mudik dan balik dalam perayaan hari raya Idul Fitri tahun ini.

145 personil Polri dibantu dengan personil dari TNI dan dinas terkait akan disebar pada 2 Pos Pengamanan yang berada di Kecamatan Akabiluru dan Simpang By Pass Warna Warni serta 1 Pos Pelayanana yang akan di tempatkan di pusat Kota Payakumbuh.

Personil yang terlibat nantinya akan melaksanakan tugas pengamanan mulai dari pengamanan arus lalu lintas, pengamanan dari tindak kejahatan serta pengamanan pada objek wisata, objek vital termasuk pengamanan rumah warga yang di tinggal mudik dengan melakukan patroli roda 2 dan roda 4 secara berkala. (Rel)

Berita Terkait

Wawako Payakumbuh Pimpin Upacara Hardiknas 2026, Tegaskan Komitmen Pendidikan Berkualitas dan Inklusif
Wako Zulmaeta Tegaskan Sentra IKM Rendang Berinovasi dan Berkembang
Pemko Payakumbuh Jajaki Kerja Sama Pengembangan SDM dengan Universitas Islam Riau
Pemko Payakumbuh Gelar Posyandu Serentak, Perkuat Integrasi Enam Bidang SPM
125 Personel Ikuti Apel dan Gladi Kesiapsiagaan Bencana di Payakumbuh
Pemko Payakumbuh Tekankan Sinergi Pusat-Daerah pada Peringatan Hari Otonomi Daerah 2026
Ambisi Anak Muda di Panggung Organisasi, Heru Mufti Jadi Sorotan Publik Payakumbuh
Payakumbuh Dapat TKD Rp116 Miliar, Ini Prioritasnya
Berita ini 720 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 2 Mei 2026 - 20:37 WIB

Wawako Payakumbuh Pimpin Upacara Hardiknas 2026, Tegaskan Komitmen Pendidikan Berkualitas dan Inklusif

Kamis, 30 April 2026 - 12:57 WIB

Wako Zulmaeta Tegaskan Sentra IKM Rendang Berinovasi dan Berkembang

Rabu, 29 April 2026 - 20:03 WIB

Pemko Payakumbuh Jajaki Kerja Sama Pengembangan SDM dengan Universitas Islam Riau

Rabu, 29 April 2026 - 13:29 WIB

Pemko Payakumbuh Gelar Posyandu Serentak, Perkuat Integrasi Enam Bidang SPM

Selasa, 28 April 2026 - 16:11 WIB

125 Personel Ikuti Apel dan Gladi Kesiapsiagaan Bencana di Payakumbuh

Berita Terbaru