Wakil Wali Kota Payakumbuh Hadiri Rakor Persiapan Operasi Ketupat Singgalang 2025

- Jurnalis

Senin, 17 Maret 2025 - 23:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh ,liputansumbar

Wakil Wali Kota Payakumbuh, Elzadaswarman, menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) lintas sektoral dalam rangka persiapan Operasi Ketupat Singgalang 2025 pada Senin (17/3/2025). Rakor yang berlangsung di Aula Rupatama Polres Kota Payakumbuh ini turut dihadiri oleh Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) dari Kota Payakumbuh dan Kabupaten Limapuluh Kota.

Operasi Ketupat Singgalang merupakan program tahunan yang bertujuan untuk memastikan kelancaran arus transportasi serta keamanan dan kenyamanan masyarakat selama periode mudik Lebaran. Tahun ini, operasi akan berlangsung mulai 26 Maret hingga 8 April 2025 dengan fokus pengamanan di sejumlah titik rawan kemacetan di Kota Payakumbuh dan Kabupaten Limapuluh Kota.

Dalam sambutannya, Wakil Wali Kota Payakumbuh, Elzadaswarman atau yang akrab disapa Om Zet, mengapresiasi kinerja Polres Payakumbuh dalam menjaga keamanan dan ketertiban wilayah. Ia menekankan pentingnya sinergi antarinstansi guna memastikan kelancaran arus mudik dan arus balik Lebaran.

Baca Juga :  Upacara Peringatan Peristiwa Situjuah ke-76 Khidmat, Gubernur Mahyeldi: Inspirasi Generasi Muda Dalam Memperjuangkan Bangsa

“Kita harus memastikan semua pihak siap siaga, terutama di titik-titik rawan seperti simpang tiga, simpang empat, dan daerah yang sering terjadi kecelakaan lalu lintas,” ujar Om Zet.

Selain aspek lalu lintas, Om Zet juga menyoroti peningkatan volume sampah selama periode Lebaran. Menurutnya, jumlah sampah cenderung meningkat hingga tiga kali lipat dalam tujuh hari sebelum dan tujuh hari setelah Lebaran. Oleh karena itu, ia mengimbau seluruh pihak terkait untuk mengantisipasi hal tersebut agar tidak mengganggu kebersihan dan kenyamanan masyarakat.

Untuk mendukung kelancaran arus lalu lintas, Wakil Wali Kota mendorong pemanfaatan program digitalisasi serta meminta Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) untuk berkoordinasi lebih lanjut dalam mendukung kelancaran mudik dan balik Lebaran 2025.

Baca Juga :  Bahas Penanganan Banjir di Lima Puluh Kota, Bupati Safni Sambangi Kementerian Pekerjaan Umum

Di akhir sambutannya, Elzadaswarman menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam persiapan Operasi Ketupat Singgalang 2025. Ia berharap koordinasi yang solid antarinstansi dapat memastikan keamanan dan kenyamanan masyarakat selama periode mudik Lebaran.(rel)

Berita Terkait

Wali Kota Payakumbuh Terbitkan Edaran WFA bagi ASN Jelang Nyepi dan Pasca Idul Fitri 1447 H
Satpol PP Payakumbuh Razia Warung yang Buka Siang Hari Selama Ramadan 1447 H
Wali Kota Zulmaeta Resmikan Konter Layanan BAPAS di MPP Payakumbuh, Pertama di Mal Pelayanan Publik se-Sumbar
Wali Kota Zulmaeta Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Singgalang 2026 di Polres Payakumbuh
Wali Kota Payakumbuh Buka Puasa Bersama Petugas Kebersihan, Dengarkan Aspirasi hingga Janji Selesaikan Hak Menjelang Lebaran
Wali Kota Payakumbuh Zulmaeta Terima Kunjungan Ninik Mamak Latina, Perkuat Sinergi Adat dan Pembangunan
Pemko Payakumbuh Resmikan Masjid Ramah Pemudik 1447 H di Masjid Musafir Kubu Gadang
Tarawih Bersama Warga, Wali Kota Zulmaeta Serahkan Bantuan untuk Masjid Muslimin Balai Cacang
Berita ini 899 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 13 Maret 2026 - 11:36 WIB

Wali Kota Payakumbuh Terbitkan Edaran WFA bagi ASN Jelang Nyepi dan Pasca Idul Fitri 1447 H

Jumat, 13 Maret 2026 - 11:19 WIB

Satpol PP Payakumbuh Razia Warung yang Buka Siang Hari Selama Ramadan 1447 H

Kamis, 12 Maret 2026 - 16:21 WIB

Wali Kota Zulmaeta Resmikan Konter Layanan BAPAS di MPP Payakumbuh, Pertama di Mal Pelayanan Publik se-Sumbar

Kamis, 12 Maret 2026 - 11:45 WIB

Wali Kota Zulmaeta Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Singgalang 2026 di Polres Payakumbuh

Kamis, 12 Maret 2026 - 10:34 WIB

Wali Kota Payakumbuh Buka Puasa Bersama Petugas Kebersihan, Dengarkan Aspirasi hingga Janji Selesaikan Hak Menjelang Lebaran

Berita Terbaru