Wakil Wali Kota Payakumbuh Pimpin Upacara di SMPN 8, Ajak Siswa Terapkan Pola Hidup Sehat

- Jurnalis

Selasa, 15 April 2025 - 09:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh, liputansumbar

Wakil Wali Kota Payakumbuh, Elzadaswarman, yang akrab disapa Om Zet, menjadi pembina upacara bendera di SMP Negeri 8 Payakumbuh pada Senin (14/4/2025). Upacara yang berlangsung khidmat dan tertib ini diikuti oleh seluruh siswa, guru, serta tenaga kependidikan di lingkungan sekolah tersebut.

Dalam amanatnya, Om Zet menyampaikan apresiasi atas pelaksanaan upacara yang dinilainya berjalan dengan sangat baik. Ia secara khusus memberikan pujian kepada komandan upacara dan pasukan pengibar bendera atas kekompakan dan kedisiplinan mereka.

“Pelaksanaan upacara pagi ini sungguh luar biasa. Saya memberi apresiasi khusus kepada komandan upacara dan pasukan pengibar bendera. Ini tentu tidak lepas dari peran guru hebat yang terus membina dan membimbing anak-anak kita,” ujar Om Zet di hadapan para siswa dan guru.

Baca Juga :  Bahas Penanganan Banjir di Lima Puluh Kota, Bupati Safni Sambangi Kementerian Pekerjaan Umum

Selain itu, Wawako Elzadaswarman juga mengapresiasi berbagai prestasi yang telah diraih oleh siswa SMPN 8 Payakumbuh. Ia berharap capaian tersebut bisa terus dipertahankan dan ditingkatkan.

Pada kesempatan yang sama, Om Zet mengajak para siswa untuk mulai membiasakan pola hidup bersih dan sehat, dimulai dari hal sederhana seperti tidak membuang sampah sembarangan. Ia juga menekankan bahwa sampah bisa menjadi sumber ekonomi jika dikelola dengan baik, baik sampah organik yang dapat diolah menjadi pupuk atau pakan maggot, maupun sampah anorganik yang bisa didaur ulang.

“Masalah sampah ini sebenarnya mudah jika kita mau memulai dari diri sendiri. Ini semua bisa menghasilkan pundi-pundi rupiah,” jelasnya.

Tak hanya soal lingkungan, Om Zet juga menekankan pentingnya sarapan pagi, ibadah, olahraga, pola makan sehat, kebiasaan belajar, bermasyarakat, hingga tidur lebih awal. Ia menyebutkan bahwa tujuh kebiasaan anak Indonesia hebat harus mulai diterapkan sejak dini agar generasi muda siap menjadi pemimpin masa depan menuju Indonesia Emas 2045.

Baca Juga :  Satpol PP Payakumbuh razia ASN yang nongkrong di kafe saat jam kerja

Sementara itu, Kepala SMPN 8 Payakumbuh, Hendri S, menyampaikan bahwa sebanyak 170 siswa kelas IX akan mengikuti ujian akhir pada Senin, 21 April 2025 mendatang. Selain itu, sekolah juga akan membuka enam kelas baru untuk siswa kelas VII pada Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tahun ajaran 2025/2026.

“Untuk PPDB tahun ini kita akan membuka enam kelas untuk siswa baru,” pungkas Hendri.

Upacara ini menjadi momentum penting bagi seluruh warga sekolah untuk terus meningkatkan disiplin, semangat belajar, dan kepedulian terhadap lingkungan.(rel)

Berita Terkait

Relawan Gerakan Kebajikan Pancasila Disiapkan Jadi Penggerak Nilai Kebangsaan di Payakumbuh
Wako Zulmaeta Dukung KONI Payakumbuh, Target Posisi Terbaik Porprov Sumbar 2026
Pemko Payakumbuh Luncurkan GEMPITA BERSAMA, Dorong Pekarangan Jadi Sumber Pangan Keluarga
Sukses Digelar, Piala Wali Kota Payakumbuh 2026 Tuai Pujian, Masyarakat Harapkan Tribun Penonton dan Peningkatan Fasilitas Stadion
Tigo Kayo FC Juara Piala Wali Kota Payakumbuh 2026, Taklukkan Bimbel Galatama FC Lewat Drama Adu Penalti
Pemko Payakumbuh Matangkan Persiapan Indonesia’s Horse Racing Cup 2026
Wali Kota Payakumbuh dan Kapolres Irwan Andeta Perkuat Sinergi, ETLE Jadi Langkah Baru Wujudkan Kota Aman dan Tertib
Wakil Wali Kota Payakumbuh Ajak Siswa MTsN 1 Perkuat Iman, Cegah Bullying, dan Peduli Lingkungan
Berita ini 147 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 6 Agustus 2026 - 07:56 WIB

Relawan Gerakan Kebajikan Pancasila Disiapkan Jadi Penggerak Nilai Kebangsaan di Payakumbuh

Kamis, 6 Agustus 2026 - 07:43 WIB

Wako Zulmaeta Dukung KONI Payakumbuh, Target Posisi Terbaik Porprov Sumbar 2026

Rabu, 5 Agustus 2026 - 08:12 WIB

Pemko Payakumbuh Luncurkan GEMPITA BERSAMA, Dorong Pekarangan Jadi Sumber Pangan Keluarga

Selasa, 4 Agustus 2026 - 10:57 WIB

Sukses Digelar, Piala Wali Kota Payakumbuh 2026 Tuai Pujian, Masyarakat Harapkan Tribun Penonton dan Peningkatan Fasilitas Stadion

Selasa, 4 Agustus 2026 - 10:36 WIB

Tigo Kayo FC Juara Piala Wali Kota Payakumbuh 2026, Taklukkan Bimbel Galatama FC Lewat Drama Adu Penalti

Berita Terbaru