Wako Payakumbuh Zulmaeta menyerahkan bantuan pembangunan sebesar Rp50 juta untuk Masjid Al-Falah

- Jurnalis

Rabu, 12 Maret 2025 - 12:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh,liputansumbar

Wali Kota Payakumbuh Zulmaeta menyerahkan bantuan pembangunan sebesar Rp50 juta untuk Masjid Al-Falah, Kelurahan Padang Tangah Payobadar, Kecamatan Payakumbuh Timur, Selasa (11/03/2025) malam.

Wali Kota Payakumbuh Zulmaeta mengatakan bahwa Pemerintah Kota Payakumbuh memiliki komitmen yang kuat untuk menanamkan nilai religius bagi seluruh ASN dan masyarakat.

“Salah satunya dengan memberikan bantuan hibah bagi Masjid Al-Falah ini. Semoga bantuan ini sedikit membantu prmbangunan Masjid kita ini,” ungkapnya.

Zulmaeta juga sangat mengapresiasi pembangunan Masjid Al-Falah yang dimulai dari keinginan dan swadaya masyarakat.

Baca Juga :  Korupsi di Dunia Pendidikan: Kejari Payakumbuh Tahan Kabid Pendidikan Kabupaten Limapuluh Kota

“Mudah-mudahan nantinya Masjid kita ini dapat menjadi tempat yang nyaman untuk masyarakat melakukan ibadah,” katanya.

Pada kesempatam itu, Zulmaeta juga mengajak masyarakat untuk bersama-sama membangun Kota Payakumbuh dibawah kepemimpinannya bersama Wakil Wali Kota Elzadaswarman.

“Saat ini kita juga tengah menghadapi permasalahan sampah. Mari kita mulai mengolah sampah di rumah masing-masing,” ujarnya.

Selain hibah dari Pemko Payakumbuh, pada kesempatan itu juga diserahkan bantuan sebesar Rp5 juta dari Bank Nagari dan bantuan sembako dari Baznas Kota Payakumbuh.

Kedatangan Wali Kota selaku Ketua Tim Safari Ramadan (TSR) 1 Kota Payakumbuh didampingi Kapolres Payakumbuh AKBP Ricky Ricardo, Sekda Payakumbuh Rida Ananda, Baznas Kota Payakumbuh Edi Kusmana, sejumlah Kepala OPD, Camat, dan Lurah setempat.

Baca Juga :  Wawako Elzadaswarman Buka Puasa Bersama Sivitas Akademika UNP Payakumbuh

Sementara itu Pengurus Masjid Al-Falah mengatakan Del pembangunan Masjid Al-Falah yang baru sudah mulai dibangun tiga tahun lalu tepatnya pada 13 Maret 2022.

“Sumber dana pembangunan kita berasal dari infak, masyarakat sekitar, Hamba Allah yang menyumbang rezekinya untuk pembangunan Masjid kita ini,” ungkapnya. (rel)

Berita Terkait

Sukses Digelar, Piala Wali Kota Payakumbuh 2026 Tuai Pujian, Masyarakat Harapkan Tribun Penonton dan Peningkatan Fasilitas Stadion
Tigo Kayo FC Juara Piala Wali Kota Payakumbuh 2026, Taklukkan Bimbel Galatama FC Lewat Drama Adu Penalti
Pemko Payakumbuh Matangkan Persiapan Indonesia’s Horse Racing Cup 2026
Wali Kota Payakumbuh dan Kapolres Irwan Andeta Perkuat Sinergi, ETLE Jadi Langkah Baru Wujudkan Kota Aman dan Tertib
Wakil Wali Kota Payakumbuh Ajak Siswa MTsN 1 Perkuat Iman, Cegah Bullying, dan Peduli Lingkungan
Wali Kota Zulmaeta Lantik 17 ASN, Perkuat Pelayanan Pendidikan, Kesehatan, dan Tata Kelola Pemerintahan
Pemko Payakumbuh Lestarikan Tradisi Mauluan Bogheh, Perkuat Jati Diri Budaya Minangkabau
Wali Kota Cup 2026 Jadi Momentum Kebangkitan Peternakan Kambing PE, Zulmaeta: Perkuat Ekonomi dan Sejahterakan Peternak
Berita ini 678 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 4 Agustus 2026 - 10:57 WIB

Sukses Digelar, Piala Wali Kota Payakumbuh 2026 Tuai Pujian, Masyarakat Harapkan Tribun Penonton dan Peningkatan Fasilitas Stadion

Selasa, 4 Agustus 2026 - 10:36 WIB

Tigo Kayo FC Juara Piala Wali Kota Payakumbuh 2026, Taklukkan Bimbel Galatama FC Lewat Drama Adu Penalti

Selasa, 4 Agustus 2026 - 10:24 WIB

Pemko Payakumbuh Matangkan Persiapan Indonesia’s Horse Racing Cup 2026

Senin, 3 Agustus 2026 - 10:06 WIB

Wali Kota Payakumbuh dan Kapolres Irwan Andeta Perkuat Sinergi, ETLE Jadi Langkah Baru Wujudkan Kota Aman dan Tertib

Senin, 3 Agustus 2026 - 09:44 WIB

Wali Kota Zulmaeta Lantik 17 ASN, Perkuat Pelayanan Pendidikan, Kesehatan, dan Tata Kelola Pemerintahan

Berita Terbaru