Wako Payakumbuh Zulmaeta menyerahkan bantuan pembangunan sebesar Rp50 juta untuk Masjid Al-Falah

- Jurnalis

Rabu, 12 Maret 2025 - 12:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh,liputansumbar

Wali Kota Payakumbuh Zulmaeta menyerahkan bantuan pembangunan sebesar Rp50 juta untuk Masjid Al-Falah, Kelurahan Padang Tangah Payobadar, Kecamatan Payakumbuh Timur, Selasa (11/03/2025) malam.

Wali Kota Payakumbuh Zulmaeta mengatakan bahwa Pemerintah Kota Payakumbuh memiliki komitmen yang kuat untuk menanamkan nilai religius bagi seluruh ASN dan masyarakat.

“Salah satunya dengan memberikan bantuan hibah bagi Masjid Al-Falah ini. Semoga bantuan ini sedikit membantu prmbangunan Masjid kita ini,” ungkapnya.

Zulmaeta juga sangat mengapresiasi pembangunan Masjid Al-Falah yang dimulai dari keinginan dan swadaya masyarakat.

Baca Juga :  Pemko Payakumbuh Ajukan Empat Ranperda, Perkuat Tata Kelola dan Pelayanan Publik

“Mudah-mudahan nantinya Masjid kita ini dapat menjadi tempat yang nyaman untuk masyarakat melakukan ibadah,” katanya.

Pada kesempatam itu, Zulmaeta juga mengajak masyarakat untuk bersama-sama membangun Kota Payakumbuh dibawah kepemimpinannya bersama Wakil Wali Kota Elzadaswarman.

“Saat ini kita juga tengah menghadapi permasalahan sampah. Mari kita mulai mengolah sampah di rumah masing-masing,” ujarnya.

Selain hibah dari Pemko Payakumbuh, pada kesempatan itu juga diserahkan bantuan sebesar Rp5 juta dari Bank Nagari dan bantuan sembako dari Baznas Kota Payakumbuh.

Kedatangan Wali Kota selaku Ketua Tim Safari Ramadan (TSR) 1 Kota Payakumbuh didampingi Kapolres Payakumbuh AKBP Ricky Ricardo, Sekda Payakumbuh Rida Ananda, Baznas Kota Payakumbuh Edi Kusmana, sejumlah Kepala OPD, Camat, dan Lurah setempat.

Baca Juga :  Beredar Kabar, Mengaku Pengurus Partai NasDem Payakumbuh Dukung Paslon lain, Sekretaris Partai: “Tidak Ada Pengurus Resmi yang Mendukung”

Sementara itu Pengurus Masjid Al-Falah mengatakan Del pembangunan Masjid Al-Falah yang baru sudah mulai dibangun tiga tahun lalu tepatnya pada 13 Maret 2022.

“Sumber dana pembangunan kita berasal dari infak, masyarakat sekitar, Hamba Allah yang menyumbang rezekinya untuk pembangunan Masjid kita ini,” ungkapnya. (rel)

Berita Terkait

Payakumbuh Jadi Salah Satu dari Tiga Daerah Pelaksana Kriyasi Nasional
Payakumbuh Kirim 61 Personel Gabungan Bantu Penanganan Banjir Bandang di Kabupaten Solok
Wakil Wali Kota Payakumbuh Lepas Dua Pelajar SMA Raudhatul Jannah Menuju OPSI Nasional
Akses Sanitasi Layak Payakumbuh Capai 99,20 Persen, Pemko Bangun 100 Tangki Septik untuk MBR
171 Posyandu di Payakumbuh Bertransformasi, Layani Kesehatan dari Ibu Hamil hingga Lansia
Wako Zulmaeta Tegaskan Masukan Fraksi DPRD Jadi Bahan Penyempurnaan RAPBD Payakumbuh 2027
PUPR Payakumbuh Segel Tiga Bangunan Tak Berizin, Penertiban Digelar di Tiga Kecamatannya
Pemko Payakumbuh Jadikan Kinerja sebagai Dasar Perpanjangan Kontrak PPPK Paruh Waktu
Berita ini 680 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 24 September 2026 - 07:12 WIB

Payakumbuh Jadi Salah Satu dari Tiga Daerah Pelaksana Kriyasi Nasional

Rabu, 23 September 2026 - 07:31 WIB

Payakumbuh Kirim 61 Personel Gabungan Bantu Penanganan Banjir Bandang di Kabupaten Solok

Rabu, 23 September 2026 - 07:24 WIB

Wakil Wali Kota Payakumbuh Lepas Dua Pelajar SMA Raudhatul Jannah Menuju OPSI Nasional

Rabu, 23 September 2026 - 07:19 WIB

Akses Sanitasi Layak Payakumbuh Capai 99,20 Persen, Pemko Bangun 100 Tangki Septik untuk MBR

Selasa, 22 September 2026 - 08:30 WIB

171 Posyandu di Payakumbuh Bertransformasi, Layani Kesehatan dari Ibu Hamil hingga Lansia

Berita Terbaru