Wali Kota Payakumbuh, Zulmaeta, Pimpin Apel Perdana di Balai Kota

- Jurnalis

Senin, 3 Maret 2025 - 20:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh, liputansumbar

Wali Kota Payakumbuh, Zulmaeta, memimpin apel perdana di Balai Kota Payakumbuh pada Senin (3/3/2025) pagi. Apel ini menjadi momen awal kepemimpinannya bersama Wakil Wali Kota Elzadaswarman setelah resmi dilantik sebagai kepala daerah terpilih pada Pilkada serentak 2024.

Zulmaeta dan Elzadaswarman dilantik oleh Presiden Republik Indonesia di Jakarta pada 20 Februari 2025. Setelah pelantikan, keduanya mengikuti retreat di Magelang bersama kepala daerah se-Indonesia selama kurang lebih satu minggu untuk memperkuat visi kepemimpinan mereka.

Dalam amanatnya, Wali Kota Zulmaeta menekankan pentingnya kebersamaan dalam membangun Payakumbuh. “Hari ini kami baru bisa bertugas secara langsung di kantor Wali Kota Payakumbuh. Kami melihat wajah-wajah yang siap berjuang bersama untuk memajukan Kota Payakumbuh selama lima tahun ke depan,” ujarnya.

Baca Juga :  Atlet Sepatu Roda Payakumbuh Ukir Prestasi Gemilang di Ajang Nasional

Ia menegaskan bahwa apel pagi ini menjadi momentum awal untuk menyamakan gerak dan membangun kerja sama yang solid. “Membangun kota ini tidak bisa berjalan sendiri. Sesuai arahan presiden, konsolidasi, sinkronisasi, dan akselerasi sangatlah penting,” tambahnya.

Selain itu, Zulmaeta juga menyoroti beberapa hal penting yang menjadi prioritas kepemimpinannya, termasuk pemahaman asta cita, pencegahan korupsi, transparansi, efisiensi pengelolaan anggaran, ketahanan nasional, dan wawasan kebangsaan. “Kami berharap, kita berkomitmen untuk membangun Kota Payakumbuh dengan berlandaskan pada pemahaman itu. Hal ini mesti dibarengi dengan konsistensi agar kita bisa mengakhiri pekerjaan dengan baik,” tegasnya.

Ia juga meminta seluruh jajaran pemerintah untuk responsif dan komunikatif dalam menangani persoalan masyarakat. “Mari kita pastikan, pemerintah bisa hadir di tengah masyarakat untuk menjawab setiap persoalan dengan memberikan pelayanan profesional dan sebaik-baiknya,” pungkasnya.

Baca Juga :  Pemko Payakumbuh Dukung Operasi Keselamatan Singgalang 2025

Apel pagi ini dihadiri oleh Wakil Wali Kota Elzadaswarman, Sekretaris Daerah Rida Ananda, Asisten, Staf Ahli, Kepala OPD, Camat, Direktur RSUD Adnaan WD, Direktur Pamtigo, lurah, kepala sekolah, kepala puskesmas, serta seluruh ASN di lingkungan Pemko Payakumbuh.(rel)

Berita Terkait

Antisipasi Kenaikan Harga Bahan Pokok Jelang Idul Fitri, Pemkab Lima Puluh Kota Gelar GPM
Polres Payakumbuh Laksanakan Apel Pergelaran Pasukan Operasi Ketupat Singgalang 2025
Wali Kota Payakumbuh Zulmaeta Lantik 17 Pejabat Fungsional, Dorong Akselerasi Birokrasi
Wali Kota Zulmaeta Harapkan Dukungan Tokoh Adat untuk Majukan Payakumbuh
Wawako Payakumbuh Apresiasi Konsistensi Yayasan Al-Huffazh dalam Berbagi Sembako
Wali Kota Payakumbuh Terima Kunjungan Kepala Kanwil Kemenkumham Sumbar, Bahas Legalitas UMKM
DWP Kota Payakumbuh Salurkan 100 Paket Sembako dalam Program “DWP Berbagi dan Peduli”
Pemko Payakumbuh Gelar Rakor Persiapan Salat Idulfitri 1446 H
Berita ini 764 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 21 Maret 2025 - 13:39 WIB

Antisipasi Kenaikan Harga Bahan Pokok Jelang Idul Fitri, Pemkab Lima Puluh Kota Gelar GPM

Kamis, 20 Maret 2025 - 20:51 WIB

Polres Payakumbuh Laksanakan Apel Pergelaran Pasukan Operasi Ketupat Singgalang 2025

Kamis, 20 Maret 2025 - 11:15 WIB

Wali Kota Payakumbuh Zulmaeta Lantik 17 Pejabat Fungsional, Dorong Akselerasi Birokrasi

Kamis, 20 Maret 2025 - 11:01 WIB

Wali Kota Zulmaeta Harapkan Dukungan Tokoh Adat untuk Majukan Payakumbuh

Kamis, 20 Maret 2025 - 10:52 WIB

Wawako Payakumbuh Apresiasi Konsistensi Yayasan Al-Huffazh dalam Berbagi Sembako

Berita Terbaru