Wawako Payakumbuh Buka Kejuaraan Tenis Meja Piala Wali Kota 2025

- Jurnalis

Minggu, 10 Agustus 2025 - 19:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh,liputansumbar.com

Wakil Wali Kota Payakumbuh, Elzadaswarman, membuka secara resmi Kejuaraan Tenis Meja Piala Wali Kota Payakumbuh Tahun 2025 di GOR Nan Ompek Tanjung Pauh, Sabtu (9/8/2025). Turnamen ini diikuti atlet dari berbagai daerah di Sumatera Barat, perwakilan instansi pemerintah, serta masyarakat umum.

Dalam sambutannya, Elzadaswarman menegaskan pentingnya menjaga kesehatan sebagai pondasi utama kehidupan. Mengutip pepatah Latin Mens sana in corpore sano, ia mengatakan, “Sehat adalah harga yang tidak bisa dikonversi dengan uang. Tanpa sehat, kita tidak akan bisa melakukan apa-apa, betapapun banyaknya harta yang kita miliki. Karena itu, mari kita jaga kesehatan dengan berolahraga, salah satunya melalui tenis meja seperti turnamen kita hari ini.”

Baca Juga :  Pasca Debat Pertama, Pemilih Kota Payakumbuh Mulai Melirik Paslon Erwin/Fahlevi

Ia mengajak peserta untuk tidak sekadar mengejar kemenangan, tetapi memanfaatkan kegiatan ini untuk membangun kebugaran, memperkuat mental, dan mempererat persaudaraan. “Saya berharap kegiatan seperti ini berlanjut setiap tahun, sehingga tenis meja semakin populer di Payakumbuh,” ujarnya.

Elzadaswarman juga berharap dari ajang ini lahir atlet berbakat yang bisa mengharumkan nama daerah hingga tingkat nasional dan internasional, sambil menekankan pentingnya sportivitas.

Ketua DPRD Kota Payakumbuh, Wirman Putra, memberikan apresiasi atas terselenggaranya turnamen tersebut. Menurutnya, olahraga merupakan bagian dari pembangunan sumber daya manusia. “Turnamen seperti ini menjadi wadah menyalurkan bakat, mempererat silaturahmi antarinstansi dan generasi, serta memupuk semangat sportivitas,” katanya.

Baca Juga :  Wawako Elzadaswarman Ajak Lulusan STT Payakumbuh Jadi Penggerak dan Pencipta Lapangan Kerja

Ketua PTMSI Kota Payakumbuh, Fitrayanto, menyebut turnamen ini sebagai bagian dari pembinaan berkelanjutan. “Olahraga bukan hanya untuk prestasi, tetapi juga untuk kesehatan dan pembentukan karakter generasi muda agar jauh dari hal-hal negatif,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua Panitia Tavril Samri menyampaikan bahwa turnamen berlangsung dua hari untuk kategori umum dan OPD, sedangkan kategori pelajar akan digelar pada 8–9 September mendatang. “Ajang ini juga menjadi kesempatan menjalin silaturahmi antarpecinta tenis meja sekaligus menjaring bibit atlet profesional,” pungkasnya.(rel)

Berita Terkait

Pemko Payakumbuh Dirikan Dapur Umum di Agam, Ribuan Warga Terdampak Terbantu
Indonesia Maju, KORPRI Payakumbuh Mantapkan Profesionalisme ASN
Serentak se-Sumbar, Payakumbuh Resmi Terapkan Pidana Alternatif Berbasis Restoratif
Korban Galodo Jembatan Kembar: Keluarga Terima Santunan dari Pemko dan Baznas Payakumbuh
Payakumbuh Gerak Cepat Salurkan Bantuan ke Lima Puluh Kota
Bupati Agam Apresiasi Keberanian Tim Payakumbuh: “Perjalanan Mereka Tidak Mudah”
Akses Terputus, Tim Medis Payakumbuh Tetap Masuk ke Lokasi
Gerak Cepat! Payakumbuh Salurkan Logistik dan Personel ke Daerah Terdampak Bencana
Berita ini 235 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 3 Desember 2025 - 10:44 WIB

Pemko Payakumbuh Dirikan Dapur Umum di Agam, Ribuan Warga Terdampak Terbantu

Selasa, 2 Desember 2025 - 19:37 WIB

Indonesia Maju, KORPRI Payakumbuh Mantapkan Profesionalisme ASN

Selasa, 2 Desember 2025 - 19:22 WIB

Serentak se-Sumbar, Payakumbuh Resmi Terapkan Pidana Alternatif Berbasis Restoratif

Selasa, 2 Desember 2025 - 19:06 WIB

Korban Galodo Jembatan Kembar: Keluarga Terima Santunan dari Pemko dan Baznas Payakumbuh

Selasa, 2 Desember 2025 - 18:20 WIB

Payakumbuh Gerak Cepat Salurkan Bantuan ke Lima Puluh Kota

Berita Terbaru

Payakumbuh

Indonesia Maju, KORPRI Payakumbuh Mantapkan Profesionalisme ASN

Selasa, 2 Des 2025 - 19:37 WIB

Lima Puluh Kota

Payakumbuh Gerak Cepat Salurkan Bantuan ke Lima Puluh Kota

Selasa, 2 Des 2025 - 18:20 WIB