Wawako Payakumbuh Buka Kejuaraan Tenis Meja Piala Wali Kota 2025

- Jurnalis

Minggu, 10 Agustus 2025 - 19:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh,liputansumbar.com

Wakil Wali Kota Payakumbuh, Elzadaswarman, membuka secara resmi Kejuaraan Tenis Meja Piala Wali Kota Payakumbuh Tahun 2025 di GOR Nan Ompek Tanjung Pauh, Sabtu (9/8/2025). Turnamen ini diikuti atlet dari berbagai daerah di Sumatera Barat, perwakilan instansi pemerintah, serta masyarakat umum.

Dalam sambutannya, Elzadaswarman menegaskan pentingnya menjaga kesehatan sebagai pondasi utama kehidupan. Mengutip pepatah Latin Mens sana in corpore sano, ia mengatakan, “Sehat adalah harga yang tidak bisa dikonversi dengan uang. Tanpa sehat, kita tidak akan bisa melakukan apa-apa, betapapun banyaknya harta yang kita miliki. Karena itu, mari kita jaga kesehatan dengan berolahraga, salah satunya melalui tenis meja seperti turnamen kita hari ini.”

Baca Juga :  Wawako Payakumbuh Tanggapi Pemandangan Umum Fraksi DPRD soal Tiga Ranperda

Ia mengajak peserta untuk tidak sekadar mengejar kemenangan, tetapi memanfaatkan kegiatan ini untuk membangun kebugaran, memperkuat mental, dan mempererat persaudaraan. “Saya berharap kegiatan seperti ini berlanjut setiap tahun, sehingga tenis meja semakin populer di Payakumbuh,” ujarnya.

Elzadaswarman juga berharap dari ajang ini lahir atlet berbakat yang bisa mengharumkan nama daerah hingga tingkat nasional dan internasional, sambil menekankan pentingnya sportivitas.

Ketua DPRD Kota Payakumbuh, Wirman Putra, memberikan apresiasi atas terselenggaranya turnamen tersebut. Menurutnya, olahraga merupakan bagian dari pembangunan sumber daya manusia. “Turnamen seperti ini menjadi wadah menyalurkan bakat, mempererat silaturahmi antarinstansi dan generasi, serta memupuk semangat sportivitas,” katanya.

Baca Juga :  Korban Galodo Jembatan Kembar: Keluarga Terima Santunan dari Pemko dan Baznas Payakumbuh

Ketua PTMSI Kota Payakumbuh, Fitrayanto, menyebut turnamen ini sebagai bagian dari pembinaan berkelanjutan. “Olahraga bukan hanya untuk prestasi, tetapi juga untuk kesehatan dan pembentukan karakter generasi muda agar jauh dari hal-hal negatif,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua Panitia Tavril Samri menyampaikan bahwa turnamen berlangsung dua hari untuk kategori umum dan OPD, sedangkan kategori pelajar akan digelar pada 8–9 September mendatang. “Ajang ini juga menjadi kesempatan menjalin silaturahmi antarpecinta tenis meja sekaligus menjaring bibit atlet profesional,” pungkasnya.(rel)

Berita Terkait

Pemko Payakumbuh Perkuat Pelestarian Tradisi Manaiak An Siriah Lewat Mambangkik Tradisi Adat Salingka Nagari 2026
Inspektorat Payakumbuh Monitoring Retribusi Pasar, Zulmaeta Tegaskan Tak Ada Ruang bagi Pungli
Pemko Payakumbuh Matangkan Angkutan Umum Listrik, Pelajar Jadi Prioritas Layanan
Sertifikat Merek Randang Payakumbuh Resmi Diterima
Pemko Payakumbuh Dorong Karang Taruna Jadi Garda Terdepan Pencegahan Narkoba
Wujudkan Sekolah Ramah Anak, Pemko Payakumbuh Bekali Pelajar Literasi Digital Sehat dan Aman
Wali Kota Zulmaeta Siapkan Transportasi Publik Berbasis Kendaraan Listrik, Diawali untuk Angkutan Pelajar
Pemko Payakumbuh Tampilkan Dua Inovasi Pelayanan Publik di Panggung Nasional PKN Tingkat II LAN
Berita ini 259 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 19 Juli 2026 - 20:51 WIB

Pemko Payakumbuh Perkuat Pelestarian Tradisi Manaiak An Siriah Lewat Mambangkik Tradisi Adat Salingka Nagari 2026

Sabtu, 18 Juli 2026 - 11:00 WIB

Inspektorat Payakumbuh Monitoring Retribusi Pasar, Zulmaeta Tegaskan Tak Ada Ruang bagi Pungli

Kamis, 16 Juli 2026 - 07:20 WIB

Pemko Payakumbuh Matangkan Angkutan Umum Listrik, Pelajar Jadi Prioritas Layanan

Kamis, 16 Juli 2026 - 07:10 WIB

Sertifikat Merek Randang Payakumbuh Resmi Diterima

Rabu, 15 Juli 2026 - 19:41 WIB

Pemko Payakumbuh Dorong Karang Taruna Jadi Garda Terdepan Pencegahan Narkoba

Berita Terbaru