Wawako Payakumbuh Elzadaswarman Serahkan Bantuan bagi Korban Kebakaran di K3TR

- Jurnalis

Senin, 24 Februari 2025 - 20:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh, liputansumbar

Wakil Wali Kota Payakumbuh, Elzadaswarman, menyerahkan bantuan bagi korban kebakaran yang terjadi di Jalan Pacuan, Kelurahan Koto Kociak Kubu Tapak Rajo (K3TR) pada Senin (24/2/2025) sore. Bantuan ini diberikan sebagai bentuk kepedulian pemerintah daerah terhadap warganya yang tertimpa musibah.

Bantuan yang berasal dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Payakumbuh ini bertujuan untuk membantu kebutuhan harian para korban. Dua keluarga terdampak menerima bantuan, di mana satu keluarga yang terdiri dari empat orang mendapatkan Rp2 juta, sementara satu keluarga lainnya yang hanya dihuni satu orang menerima Rp1 juta.

Penyerahan bantuan dilakukan langsung oleh Wakil Wali Kota Payakumbuh dan turut disaksikan Kepala Dinas Sosial Irwan Suwandi, Kepala Pelaksana BPBD Payakumbuh Erizon, Ketua Baznas Kota Payakumbuh Edi Kusmana bersama anggota Erimiati, Camat Payakumbuh Utara Jhonny Parlin, serta Lurah Koto Kociak Kubu Tapak Rajo Muhammad Hamdan.

Baca Juga :  Pemko Payakumbuh Salurkan Bantuan Rp30 Juta untuk Pembangunan Masjid Nurul Jannah Tigo Koto Dibaruah

Dalam kesempatan itu, Wakil Wali Kota Elzadaswarman mengharapkan bantuan ini dapat meringankan beban para korban kebakaran. Ia juga mengajak masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran serta menjaga solidaritas dalam membantu sesama.

“Kami berharap bantuan ini dapat sedikit membantu kebutuhan sehari-hari para korban. Kejadian ini menjadi pengingat bagi kita semua untuk lebih berhati-hati terhadap potensi kebakaran, terutama di kawasan padat penduduk,” ujarnya.

Pria yang akrab disapa Om Zet ini juga menyampaikan bahwa pemerintah akan berupaya mencarikan bantuan lain bagi keluarga terdampak, mengingat kondisi ekonomi mereka yang kurang mampu.

Baca Juga :  Gencar Bongkar Bangunan Liar, Dinas PUPR Payakumbuh Dinilai Cari Panggung dengan Wali Kota Baru

“Kita (Pemko Payakumbuh – red) bersama berbagai pihak akan terus berupaya memberikan dukungan bagi para korban agar mereka dapat segera bangkit dari musibah ini,” tambahnya.

Sementara itu, Ketua Baznas Kota Payakumbuh Edi Kusmana menyatakan komitmen pihaknya untuk terus hadir membantu masyarakat yang membutuhkan. Ia berharap agar masyarakat semakin sadar akan pentingnya zakat, infaq, dan sedekah sebagai bentuk kepedulian sosial.

“Dana yang kami salurkan ini merupakan amanah dari para muzakki. Kami berharap semakin banyak masyarakat yang menyalurkan zakatnya melalui Baznas agar kita bisa terus membantu saudara-saudara kita yang membutuhkan,” pungkasnya.(rel)

Berita Terkait

Wali Kota Payakumbuh Terbitkan Edaran WFA bagi ASN Jelang Nyepi dan Pasca Idul Fitri 1447 H
Satpol PP Payakumbuh Razia Warung yang Buka Siang Hari Selama Ramadan 1447 H
Wali Kota Zulmaeta Resmikan Konter Layanan BAPAS di MPP Payakumbuh, Pertama di Mal Pelayanan Publik se-Sumbar
Wali Kota Zulmaeta Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Singgalang 2026 di Polres Payakumbuh
Wali Kota Payakumbuh Buka Puasa Bersama Petugas Kebersihan, Dengarkan Aspirasi hingga Janji Selesaikan Hak Menjelang Lebaran
Wali Kota Payakumbuh Zulmaeta Terima Kunjungan Ninik Mamak Latina, Perkuat Sinergi Adat dan Pembangunan
Pemko Payakumbuh Resmikan Masjid Ramah Pemudik 1447 H di Masjid Musafir Kubu Gadang
Tarawih Bersama Warga, Wali Kota Zulmaeta Serahkan Bantuan untuk Masjid Muslimin Balai Cacang
Berita ini 847 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 13 Maret 2026 - 11:36 WIB

Wali Kota Payakumbuh Terbitkan Edaran WFA bagi ASN Jelang Nyepi dan Pasca Idul Fitri 1447 H

Jumat, 13 Maret 2026 - 11:19 WIB

Satpol PP Payakumbuh Razia Warung yang Buka Siang Hari Selama Ramadan 1447 H

Kamis, 12 Maret 2026 - 16:21 WIB

Wali Kota Zulmaeta Resmikan Konter Layanan BAPAS di MPP Payakumbuh, Pertama di Mal Pelayanan Publik se-Sumbar

Kamis, 12 Maret 2026 - 11:45 WIB

Wali Kota Zulmaeta Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Singgalang 2026 di Polres Payakumbuh

Kamis, 12 Maret 2026 - 10:34 WIB

Wali Kota Payakumbuh Buka Puasa Bersama Petugas Kebersihan, Dengarkan Aspirasi hingga Janji Selesaikan Hak Menjelang Lebaran

Berita Terbaru