Kadivhumas Polri Gelar Halal Bihalal, Perkuat Soliditas Personel Humas Usai Lebaran 2025

- Jurnalis

Rabu, 9 April 2025 - 10:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta, liputansumbar

Kepala Divisi Humas Polri Irjen Pol. Sandi Nugroho menggelar kegiatan halal bihalal bersama jajaran Humas Polri pada Rabu (9/4/2025), sebagai bentuk silaturahmi usai perayaan Idulfitri 1446 Hijriah. Acara ini tidak hanya menjadi momen untuk saling memaafkan, tetapi juga sebagai upaya memperkuat soliditas internal di tubuh Divisi Humas Polri.

“Saya mengucapkan selamat hari raya Idulfitri 1446 Hijriah. Semoga apa yang telah kita jalani selama bulan suci Ramadan dapat membawa berkah dan semakin memperkuat tekad kita untuk memberikan karya terbaik bagi masyarakat dan bangsa ini,” ujar Irjen Pol. Sandi.

Dalam kesempatan tersebut, Irjen Sandi juga memperkenalkan sejumlah pejabat baru yang mendapat promosi jabatan di lingkungan Divisi Humas Polri. Beberapa di antaranya adalah:

Kombes Pol. Hendra Rochmawan, dari Kabag Prodok Biro PID Divhumas Polri menjadi Kabidhumas Polda Jawa Barat.

Baca Juga :  Ketika Ulama dan Korporasi Bergandeng Tangan: Membangun Ekonomi Berbasis Kebermanfaatan

Kombes Pol. Dwi S, dipromosikan sebagai Penata Kehumasan Madya Tk. III.

Kombes Pol. Dudus Harley Davidson, menggantikan posisi Kombes Hendra sebagai Kabag Prodok.

Kombes Pol. Alfian Nurnas, dari Dirreskrimsus Polda Sumatera Barat menjadi Analis Kebijakan Madya Bidang Penmas Divhumas Polri.

Kombes Pol. Rahmanto Sujudi, dari Dirbinmas Polda NTT menjadi Kabag Disindig Biro Mulmed Divhumas Polri.

AKBP Agus Sugiyarso, dari Wakapolresta Tangerang menjadi Penata Kehumasan Polri Madya Tk. III.

AKBP Wahyu Istanto Bram, dari Kabag Infolog Ro Logistik Polda Jambi menjadi Kasubbag Pemkris Bag PA Biro Multimedia Divhumas Polri.

“Saya ucapkan selamat bergabung dan menjalankan tugas. Dengan bekal pendidikan, pengalaman, serta kompetensi yang luar biasa, saya yakin kita dapat bersinergi dan mengembangkan Humas Polri sebagai garda terdepan dalam menjaga marwah Polri yang presisi,” tambah Kadiv Humas.

Dalam acara tersebut, Irjen Sandi juga menyampaikan apresiasi Presiden Prabowo Subianto atas keberhasilan TNI-Polri dan lembaga terkait dalam pelaksanaan Operasi Ketupat 2025, yang mengamankan arus mudik dan balik Lebaran. Presiden menyebut pelaksanaan operasi berjalan aman dan lancar, dengan penurunan angka kecelakaan sebesar 30%.

Baca Juga :  Media Sosial Jadi Kekuatan Baru, Wartawan Didorong Multitasking dan Kuasai Digitalisasi

Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo turut mengapresiasi kinerja seluruh personel dalam Operasi Ketupat, terutama karena angka fatalitas menurun drastis hingga 88% dibanding tahun sebelumnya.

“Saya juga menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh personel Divisi Humas Polri yang terlibat. Apresiasi dari Bapak Presiden dan Bapak Kapolri menjadi penyemangat bagi kita semua untuk terus meningkatkan pelayanan kepada masyarakat,” tutup Irjen Pol. Sandi Nugroho.(rel)

Berita Terkait

Payakumbuh Raih Anugerah Upakarya Wanua Nugraha, Bukti Keberhasilan Pembinaan Kelurahan
Rektor dan Guru Besar Dihimpun di Istana, Prabowo Soroti Peran Kunci Akademisi
Kemensos dan UMKM Integrasikan Program Pemulihan Usaha Korban Bencana
Dari Banjarbaru ke IKN, Presiden Prabowo Kawal Proyek Strategis Nasional
AHY Tegaskan SMA Taruna Nusantara Malang Strategis Siapkan SDM Unggul Indonesia Emas 2045
Prabowo Resmikan 166 Sekolah Rakyat di 34 Provinsi, Target 500 Sekolah hingga 2029
Indonesia Raih 91 Emas SEA Games, Presiden Prabowo Beri Bonus Atlet
Dari Alsintan Otonom hingga Gambir, Prabowo Tinjau Inovasi Pertanian di Karawang
Berita ini 1,234 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 15 Januari 2026 - 20:20 WIB

Payakumbuh Raih Anugerah Upakarya Wanua Nugraha, Bukti Keberhasilan Pembinaan Kelurahan

Kamis, 15 Januari 2026 - 18:53 WIB

Rektor dan Guru Besar Dihimpun di Istana, Prabowo Soroti Peran Kunci Akademisi

Rabu, 14 Januari 2026 - 19:38 WIB

Kemensos dan UMKM Integrasikan Program Pemulihan Usaha Korban Bencana

Selasa, 13 Januari 2026 - 17:12 WIB

AHY Tegaskan SMA Taruna Nusantara Malang Strategis Siapkan SDM Unggul Indonesia Emas 2045

Senin, 12 Januari 2026 - 16:25 WIB

Prabowo Resmikan 166 Sekolah Rakyat di 34 Provinsi, Target 500 Sekolah hingga 2029

Berita Terbaru