Presiden RI Serahkan Sapi Kurban 1 Ton ke Warga Payakumbuh dalam Rangka Idul Adha 1446 H

- Jurnalis

Sabtu, 7 Juni 2025 - 21:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh,liputansumbar

Dalam rangka memperingati Hari Raya Idul Adha 1446 H, Presiden Republik Indonesia menyerahkan bantuan kemasyarakatan berupa satu ekor sapi kurban jenis Simental kepada masyarakat Kota Payakumbuh. Penyerahan simbolis dilakukan oleh Wakil Wali Kota Payakumbuh kepada masyarakat Kelurahan Balai Panjang, Kecamatan Payakumbuh Selatan, Sabtu (7/6/2025).

Sapi kurban yang diserahkan merupakan hasil ternak putra daerah, M. Iqbal Saputra, yang dikembangbiakkan di kandangnya sendiri di Kelurahan Koto Panjang, Kecamatan Payakumbuh Timur. Sapi jenis Simental tersebut memiliki bobot sekitar 1 ton 60 kilogram dan berumur kurang lebih 4 tahun. Uniknya, sapi ini diberi nama “Gundul” oleh pemiliknya.

Baca Juga :  Temui Andre Rosiade, SAKATO "Juluk" Anggaran Pemerintah Pusat

Wakil Wali Kota Payakumbuh dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas perhatian Presiden RI kepada masyarakat daerah.

“Ini merupakan wujud perhatian dan kepedulian dari Presiden RI kepada masyarakat. Semoga daging kurban ini dapat memberikan manfaat dan menjadi berkah bagi penerima,” ungkap beliau.

Proses penyembelihan sapi kurban berlangsung khidmat dan disaksikan oleh ratusan masyarakat serta tokoh masyarakat setempat. Selanjutnya, daging kurban dibagikan kepada warga yang berhak menerima, dengan total penerima sebanyak 790 kepala keluarga (KK) di Kelurahan Balai Panjang.

Baca Juga :  Pj. Wali Kota Payakumbuh Hadiri Rapat Paripurna Istimewa Peringatan HUT ke-54 Kota Payakumbuh

Kegiatan ini menjadi simbol nyata solidaritas dan kepedulian pemerintah pusat kepada masyarakat daerah, sekaligus memperkuat nilai-nilai kebersamaan dan gotong royong di tengah masyarakat.

Turut hadir dalam kegiatan ini Sekretaris Daerah, Plt. Asisten II, Plt. Kadis Pertanian, Kepala Perangkat Daerah lainnya, Kabag Kesra Setdako, Camat Payakumbuh Selatan, Lurah Balai Panjang, tokoh masyarakat, panitia pelaksana, dan ratusan warga.(rel)

Berita Terkait

Wawako Elzadaswarman Sambut 100 Peserta Khatam Al-Quran SD Islam Raudhatul Jannah
Wako Zulmaeta Dorong Pemuda Jadi Pelaku Pembangunan
Peringati Hari Sumpah Pemuda ke-98, Pemko Payakumbuh Salurkan Beasiswa Pendidikan
Atlet Binaraga Payakumbuh Borong Empat Medali di Malaysia
Pemko Payakumbuh Dukung Operasi Patuh Singgalang 2026
Wako Zulmaeta Lantik 114 Pejabat Pemko Payakumbuh
Pemko Payakumbuh Berduka,ASN Pengabdi Aset Daerah dan Pramuka Tutup Usia
Cakupan Imunisasi Dasar Lengkap di Payakumbuh Baru 18,9 Persen
Berita ini 602 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 28 Oktober 2026 - 18:30 WIB

Wawako Elzadaswarman Sambut 100 Peserta Khatam Al-Quran SD Islam Raudhatul Jannah

Rabu, 28 Oktober 2026 - 18:27 WIB

Wako Zulmaeta Dorong Pemuda Jadi Pelaku Pembangunan

Rabu, 28 Oktober 2026 - 18:21 WIB

Peringati Hari Sumpah Pemuda ke-98, Pemko Payakumbuh Salurkan Beasiswa Pendidikan

Senin, 26 Oktober 2026 - 07:18 WIB

Pemko Payakumbuh Dukung Operasi Patuh Singgalang 2026

Senin, 26 Oktober 2026 - 07:12 WIB

Wako Zulmaeta Lantik 114 Pejabat Pemko Payakumbuh

Berita Terbaru

Payakumbuh

Wako Zulmaeta Dorong Pemuda Jadi Pelaku Pembangunan

Rabu, 28 Okt 2026 - 18:27 WIB

Pasaman Barat

Polres Pasaman Barat Gelar Operasi Patuh Singgalang 2026

Senin, 26 Okt 2026 - 18:50 WIB