Wali Kota Zulmaeta Hadiri Penyambutan Kajari Baru Payakumbuh: Perkuat Sinergi Forkopimda

- Jurnalis

Kamis, 17 Juli 2025 - 10:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh,liputansumbar.com

Wali Kota Payakumbuh Zulmaeta menghadiri acara penyambutan Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Payakumbuh yang baru, Ulil Azmi, di Rumah Dinas Bupati Lima Puluh Kota, Rabu (16/07/2025) malam. Dalam kesempatan tersebut, Zulmaeta menegaskan komitmen Pemerintah Kota Payakumbuh untuk terus menjalin sinergi yang kuat bersama unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda).

“Atas nama Pemko Payakumbuh, kami menyampaikan selamat datang dan selamat bertugas kepada Bapak Ulil Azmi sebagai Kepala Kejaksaan Negeri Payakumbuh yang baru,” ujar Zulmaeta.

Ia menyebut, kehadiran Ulil Azmi membawa semangat baru dalam memperkuat kolaborasi antarlembaga di wilayah hukum Payakumbuh dan sekitarnya. Pemerintah Kota Payakumbuh optimistis, sinergi dengan institusi kejaksaan akan semakin kokoh di bawah kepemimpinan Kajari yang baru.

“Kami percaya Bapak akan melanjutkan dan bahkan meningkatkan peran strategis kejaksaan dalam menegakkan hukum, mendukung pembangunan, serta menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban di daerah yang kita cintai ini,” tambahnya.

Baca Juga :  Pemko Payakumbuh Imbau Pelaku Usaha Hiburan Patuhi Aturan Demi Ketertiban Umum

Wako Zulmaeta juga tak lupa menyampaikan apresiasi tinggi kepada Muhammad Ali, yang sebelumnya menjalankan tugas sebagai pelaksana harian Kajari Payakumbuh. “Terima kasih atas dedikasi dan kerja keras yang telah diberikan,” katanya.

Ia menambahkan, selama ini Forkopimda di Kota Payakumbuh telah menunjukkan kekompakan luar biasa dalam menjaga stabilitas dan mendukung program pembangunan. “Kami optimistis, kehadiran Bapak Ulil Azmi akan memperkuat barisan Forkopimda yang selalu kompak membangun daerah,” ucapnya.

Zulmaeta berharap komunikasi, koordinasi, dan sinergi antara pemerintah daerah dan kejaksaan terus meningkat, demi menciptakan iklim pembangunan yang kondusif dan berkeadilan.

“Besar harapan kami, Bapak Kajari yang baru dapat segera menyatu dengan dinamika sosial masyarakat Payakumbuh serta membawa pembaruan yang berlandaskan integritas dan profesionalitas,” tutupnya.

Sementara itu, Kajari Payakumbuh yang baru, Ulil Azmi, dalam sambutannya menyampaikan rasa syukur atas amanah yang diberikan kepadanya. Ia bertekad memberikan kontribusi terbaik bagi tanah kelahirannya.

Baca Juga :  Pemerintah Kota Payakumbuh Siap Selesaikan Sengketa Tanah Kawasan Ex Balai Kota Secara Kekeluargaan

“Kami sebagai anak nagari Payakumbuh kembali untuk membangun kampung halaman. Walaupun berat karena harus menjaga institusi dan nama baik daerah, kami berharap bisa memberikan warna baru untuk Payakumbuh dan Lima Puluh Kota,” katanya.

Ulil Azmi juga menegaskan kesiapan dirinya untuk membuka ruang komunikasi dan diskusi dengan semua pihak demi kemajuan bersama.

Acara penyambutan berlangsung hangat dan penuh keakraban, dihadiri oleh Bupati Lima Puluh Kota, Wakil Wali Kota Payakumbuh Elzadaswarman, Wakil Bupati Lima Puluh Kota, Ketua DPRD Kota Payakumbuh Wirman Putra, Ketua DPRD Kabupaten Lima Puluh Kota, jajaran Forkopimda dari dua daerah, Sekda Kota Payakumbuh Rida Ananda, serta sejumlah undangan lainnya.(rel)

Berita Terkait

Kota Payakumbuh Pecah! Puluhan Ribu Warga Meriahkan Pawai Alegoris HUT ke-80 RI
Payakumbuh Layak Jadi Kota Event, Perayaan HUT RI Buktikan Multi Efek Ekonomi
Wawako Payakumbuh Lepas 6 Atlet Sepatu Roda Berlaga di Verka Cup Internasional 2025
Satresnarkoba Polres Payakumbuh Ringkus Dua Pengedar Sabu di Pusat Kuliner Kota
Wawako Payakumbuh Lepas Ribuan Peserta Jalan Sehat Kerukunan, Tegaskan Semangat Persatuan di HUT RI ke-80
Suasana Haru di Lapas Tanjung Pati, 314 Warga Binaan Terima Remisi HUT ke-80 RI
Upacara Peringatan HUT ke-80 RI di Payakumbuh Berlangsung Khidmat dan Meriah
Pemko dan DPRD Payakumbuh Sepakati Perubahan APBD 2025, Wali Kota Tegaskan Transparansi dan Akuntabilitas
Berita ini 372 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 20 Agustus 2025 - 08:40 WIB

Kota Payakumbuh Pecah! Puluhan Ribu Warga Meriahkan Pawai Alegoris HUT ke-80 RI

Selasa, 19 Agustus 2025 - 13:32 WIB

Payakumbuh Layak Jadi Kota Event, Perayaan HUT RI Buktikan Multi Efek Ekonomi

Selasa, 19 Agustus 2025 - 11:15 WIB

Wawako Payakumbuh Lepas 6 Atlet Sepatu Roda Berlaga di Verka Cup Internasional 2025

Selasa, 19 Agustus 2025 - 10:05 WIB

Satresnarkoba Polres Payakumbuh Ringkus Dua Pengedar Sabu di Pusat Kuliner Kota

Minggu, 17 Agustus 2025 - 10:46 WIB

Suasana Haru di Lapas Tanjung Pati, 314 Warga Binaan Terima Remisi HUT ke-80 RI

Berita Terbaru