Andre Rosiade Fasilitasi Pemda Sumbar Bertemu Kementerian PU, Bahas Pembangunan Pasar Payakumbuh

- Jurnalis

Selasa, 2 September 2025 - 10:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta,liputansumbar.com

Wakil Ketua Komisi VI DPR RI dari Fraksi Gerindra, Andre Rosiade, memfasilitasi pertemuan Bupati Solok, Jon Firman Pandu, dan Wali Kota Payakumbuh, Zulmaeta, dengan jajaran Kementerian Pekerjaan Umum (PU). Pertemuan tersebut dilakukan untuk membahas percepatan pembangunan di Sumatera Barat, termasuk pembangunan kembali Pasar Payakumbuh pasca kebakaran.

Rombongan Andre diterima oleh sejumlah pejabat Kementerian PU, yakni Dirjen Sumber Daya Air Dwi Purwantoro, Dirjen Bina Marga Roy Rizali Anwar, serta Sekretaris Ditjen Prasarana Strategis Essy Asiah.

“Alhamdulillah hari ini kita bersama Pak Bupati Solok dan Pak Wali Kota Payakumbuh. Tadi kita sudah bertemu dengan Bu Sekjen Kementerian PU, Ibu Dirjen Cipta Karya, Bapak Dirjen SDA, dan Ibu Sekretaris Ditjen Prasarana Strategis. Untuk Payakumbuh, khususnya kita membicarakan soal percepatan pembangunan kembali Pasar Payakumbuh yang terbakar.

Baca Juga :  Pasar Padang Kaduduak Bangkit, Tapi Hanya Ramai Saat Pejabat Datang Berswafoto

Karena pasar ini adalah jantung ekonomi masyarakat,” ujar Andre dalam keterangannya, Senin (1/9/2025).dikutip sumber berita Detiknews

Andre menambahkan, selain untuk Payakumbuh, pihaknya juga membicarakan sejumlah persoalan pembangunan di Kabupaten Solok, Kota Bukittinggi, Kota Padang, dan Tanah Datar.

Baca Juga :  Evaluasi Kinerja OPD Payakumbuh,Pengamat Ingatkan Jangan Sekadar Paparan di Atas Kertas

Sementara itu, Wali Kota Payakumbuh, Zulmaeta, berharap pembangunan kembali Pasar Payakumbuh dapat segera terealisasi. Menurutnya, ribuan pedagang sangat bergantung pada aktivitas ekonomi di pasar tersebut.

“Kita masyarakat Payakumbuh berharap sekali pasar ini cepat dibangun kembali supaya ekonomi berjalan lagi. Kemudian para pedagang juga bisa bekerja, jangan sampai mereka menganggur,” ungkap Zulmaeta.

Ia juga menyampaikan apresiasi kepada Andre Rosiade atas dukungannya terhadap pembangunan Sumbar, khususnya Kota Payakumbuh. “Terima kasih dari masyarakat Payakumbuh kepada Pak Andre, yang sudah memediasi ke Kementerian PU,” ucap Zulmaeta.(ws)

Berita Terkait

600 KK di Situjuah Ladang Laweh Tak Lagi Terisolasi, DPRD Kritisi Kinerja BPBD
Wali Kota Zulmaeta Tinjau Kawasan Batang Agam, Siapkan Payakumbuh Jadi Kota Sport Tourism dan Event
Wali Kota Zulmaeta Coffee Morning Bersama Masyarakat Bahas Pembangunan Payakumbuh
Pemko Payakumbuh Resmikan Gedung Baru Puskesmas Padang Tinggi Piliang
Hadapi Cuaca Ekstrim,Wali Kota Zulmaeta Instruksikan Penanganan Cepat dan Terukur
Diskominfo Payakumbuh Dorong ASN Hadirkan Inovasi Nyata Lewat Proyek Perubahan PKA
Sentra IKM Rendang Payakumbuh Diproyeksikan Tembus Pasar Ekspor Lewat Program OVOP Go Global
WTP Payakumbuh Dipenuhi Semak Belukar, Pengunjung Soroti Minimnya Perawatan
Berita ini 250 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 14 Mei 2026 - 20:58 WIB

600 KK di Situjuah Ladang Laweh Tak Lagi Terisolasi, DPRD Kritisi Kinerja BPBD

Kamis, 14 Mei 2026 - 20:42 WIB

Wali Kota Zulmaeta Tinjau Kawasan Batang Agam, Siapkan Payakumbuh Jadi Kota Sport Tourism dan Event

Kamis, 14 Mei 2026 - 10:01 WIB

Wali Kota Zulmaeta Coffee Morning Bersama Masyarakat Bahas Pembangunan Payakumbuh

Rabu, 13 Mei 2026 - 20:58 WIB

Hadapi Cuaca Ekstrim,Wali Kota Zulmaeta Instruksikan Penanganan Cepat dan Terukur

Rabu, 13 Mei 2026 - 20:19 WIB

Diskominfo Payakumbuh Dorong ASN Hadirkan Inovasi Nyata Lewat Proyek Perubahan PKA

Berita Terbaru

Lima Puluh Kota

Bencana Meluas, DPRD Kritik Keras Respons Pemkab Limapuluh Kota

Jumat, 15 Mei 2026 - 18:04 WIB

Lima Puluh Kota

Padi Siap Panen Ludes, Jeritan Petani Pecah di Situjuh Tungkar

Jumat, 15 Mei 2026 - 17:29 WIB