Kompol Russirwan Naik Pangkat Menjadi AKBP di Penghujung Tahun 2024

- Jurnalis

Selasa, 31 Desember 2024 - 23:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh, liputansumbar– Menutup tahun 2024, momen spesial dirasakan oleh Wakapolres Payakumbuh, Kompol Russirwan. Setelah bertahun-tahun mengabdi di institusi kepolisian dengan dedikasi dan integritas yang tinggi, beliau menerima kenaikan pangkat menjadi Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP). Prosesi kenaikan pangkat ini dilaksanakan di Mapolda Sumbar, menandai tonggak baru dalam karier panjangnya.

“Alhamdulillah, puji syukur kepada Allah SWT dan ucapan terima kasih yang tak terhingga kepada pimpinan serta rekan-rekan yang telah memberikan kesempatan kepada kami untuk menyandang pangkat AKBP,” ungkap Russirwan dengan penuh rasa syukur melalui sambungan telepon.

Baca Juga :  Pj Wali Kota Payakumbuh Lepas 11 Atlet Sepatu Roda untuk Bertanding di Piala Ibu Negara 2024

Kompol Russirwan, yang akrab dipanggil Ayah oleh rekan dan masyarakat, dikenal sebagai sosok yang tekun, baik dalam menjalankan tugas maupun aktivitas pribadinya. Belakangan, ia juga aktif mengelola perkebunan sebagai bagian dari menjaga kebugaran dan memberikan kontribusi ekonomi bagi masyarakat sekitar. Perkebunannya membuka lapangan pekerjaan, menjadi salah satu bentuk kepeduliannya terhadap kesejahteraan warga.

Baca Juga :  Perempuan Wirausaha Payakumbuh Perkuat Kelembagaan, Pengurus PERWIRA Resmi Dilantik

Kenaikan pangkat ini tidak hanya menjadi pencapaian pribadi, tetapi juga inspirasi bagi para personel kepolisian lainnya. Semangat dan ketulusan pengabdiannya membuktikan bahwa kerja keras dan komitmen selalu membuahkan hasil yang membanggakan.

Dengan menyandang pangkat AKBP, Russirwan diharapkan terus memberikan kontribusi terbaiknya, baik dalam institusi kepolisian maupun untuk masyarakat luas. (ws)

Berita Terkait

Pemko Payakumbuh Bidik Predikat Informatif dalam Monev KI Sumbar 2026
Cabai Merah Rp50 Ribu per Kilogram Jadi Buruan Warga di Gerakan Pangan Murah Payakumbuh
Kebakaran Hanguskan Rumah Warga di Pakan Selasa Payakumbuh
49 Warga PPKS Payakumbuh Terima Bantuan ATENSI Kemensos
Kebakaran Los Batiah Pasar Blok Timur Payakumbuh Hanguskan 24 Petak Dagangan
Pemko Payakumbuh Salurkan Bantuan Pertanian Rp12,9 Miliar
Dramatis! Payakumbuh Taklukkan Sawahlunto 2-1 Lewat Extra Time
Wako Zulmaeta Optimistis Target 40 Emas Payakumbuh di Porprov 2026 Tercapai
Berita ini 1,429 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 21 Oktober 2026 - 11:41 WIB

Pemko Payakumbuh Bidik Predikat Informatif dalam Monev KI Sumbar 2026

Rabu, 21 Oktober 2026 - 11:29 WIB

Cabai Merah Rp50 Ribu per Kilogram Jadi Buruan Warga di Gerakan Pangan Murah Payakumbuh

Senin, 19 Oktober 2026 - 12:07 WIB

49 Warga PPKS Payakumbuh Terima Bantuan ATENSI Kemensos

Kamis, 15 Oktober 2026 - 18:10 WIB

Kebakaran Los Batiah Pasar Blok Timur Payakumbuh Hanguskan 24 Petak Dagangan

Rabu, 14 Oktober 2026 - 18:18 WIB

Pemko Payakumbuh Salurkan Bantuan Pertanian Rp12,9 Miliar

Berita Terbaru