Kunjungi Masjid Mukhlisin, TSR 1 Payakumbuh Serahkan Bantuan Rp55 Juta dan Paket Sembako

- Jurnalis

Kamis, 13 Maret 2025 - 11:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh, liputansumbar

Tim Safari Ramadan (TSR) 1 Kota Payakumbuh yang dipimpin langsung Wali Kota Payakumbuh Zulmaeta menyambangi Masjid Mukhlisin, Kelurahan Nunang Daya Bangun (NDB), Payakumbuh Barat, Rabu (12/03/2025) malam.

Wali Kota Payakumbuh Zulmaeta mengatakan bahwa Pemerintah Kota Payakumbuh tidak dapat berjalan sendiri dan membutuhkan bantuan dan dukungan dari seluruh pihak termasuk masyarakat.

“Untuk itu kami mengajak seluruh komponen masyarakat untuk bersama-sama membangun sehingga Payakumbuh maju, sehat dan sejahtera dapat kita wujudkan,” ungkapnya.

Zulmaeta juga mengingatkan terkait permasalahan sampah yang ada di Kota Payakumbuh. Pihakhya mengajak agar bersama-sama menjaga kebersihan kota.

Baca Juga :  BPK Temukan Catatan Keuangan di Pemko Payakumbuh, Meski Tetap Raih WTP

“Semoga Kelurahan Nunang Daya Bangun yang bersih dan sehat meskipun menjadi salah satu kelurahan terpadat,” ujarnya.

Pada kesempatan tersebut TSR 1 Kota Payakumbuh menyerahkan bantuan hibah sebesar Rp50 juta, bantuan dari Bank Nagari sebesar Rp5 juta, dan bantuan paket sembako dari Baznas Kota Payakumbuh.

“Semoga bantuan yang kami serahkan ini dapat membantu pembangunan Masjid Mukhlisin,” ungkapnya.

Baca Juga :  Wali Kota Zulmaeta Hadiri Pembukaan Pengabdian Masyarakat UNP di Payakumbuh

Ketua Masjid Mukhlisin Agus Gunawan mengatakan Masjid ini sangat strategis karena berdekatan dengan pasar sehingga di siang hari dipenuhi jamaah untuk salat.

“Kami berterimakasih karena telah mengunjungi Masjid kami ini. Saat ini kami telah selesai membangun tambahan tempat berwudhu mengingat banyaknya jamaah kita,” ungkapnya.

Ikut hadir dalam kesempatan tersebut Polres Payakumbuh, Kepala BNN Kota Payakumbuh, Dirut Pamtigo, Dirut RSUD, Bank Nagari, Kacabdin Pendidikan Wilayah IV, sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Camat, dan Lurah.(rel)

Berita Terkait

Sekda Kota Payakumbuh Ajak ASN Hemat Energi dan Disiplin Kelola Sampah
Kejari Payakumbuh Selidiki Dugaan Korupsi Pengadaan Tanah Rp 41 Miliar Publik Desak Transparansi APH
Pemko Payakumbuh dan BPS Canangkan Desa Cantik 2026 di Tiga Kelurahan
Disparpora Payakumbuh Canangkan Zona Integritas, Targetkan Raih Predikat WBK dan WBBM 2026
Dukung Program 3 Juta Rumah, Dinas PKP Payakumbuh Perkuat Sistem Registrasi Pengembang
Payakumbuh Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Ancaman El Nino “Godzilla”
Pemko Payakumbuh Optimalkan Posyandu untuk Capaian SPM
Pemko Payakumbuh Salurkan CPP dan Minyak Goreng untuk 13.628 KK, Dimulai dari Tigo Koto Diateh
Berita ini 737 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 20 April 2026 - 14:00 WIB

Sekda Kota Payakumbuh Ajak ASN Hemat Energi dan Disiplin Kelola Sampah

Senin, 20 April 2026 - 08:59 WIB

Kejari Payakumbuh Selidiki Dugaan Korupsi Pengadaan Tanah Rp 41 Miliar Publik Desak Transparansi APH

Rabu, 15 April 2026 - 16:12 WIB

Disparpora Payakumbuh Canangkan Zona Integritas, Targetkan Raih Predikat WBK dan WBBM 2026

Rabu, 15 April 2026 - 15:44 WIB

Dukung Program 3 Juta Rumah, Dinas PKP Payakumbuh Perkuat Sistem Registrasi Pengembang

Selasa, 14 April 2026 - 21:49 WIB

Payakumbuh Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Ancaman El Nino “Godzilla”

Berita Terbaru