Menuju Kejuaraan Nasional, SSB Bintang Timur Dilepas Resmi oleh Pj Wali Kota Payakumbuh

- Jurnalis

Jumat, 7 Februari 2025 - 18:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh,liputansumbar

Penjabat (Pj) Wali Kota Payakumbuh, Suprayitno, secara resmi melepas kontingen Sekolah Sepak Bola (SSB) Bintang Timur Payakumbuh yang akan berlaga di putaran nasional Piala Soeratin U-13 di Daerah Istimewa Yogyakarta pada 12-25 Februari 2025. Acara pelepasan berlangsung di Halaman Balai Kota Payakumbuh pada Jumat (7/2/2025).

“Selamat kepada SSB Bintang Timur Payakumbuh yang telah menjadi juara Piala Soeratin U-13 wilayah Sumbar dan berhak mewakili Sumbar ke tingkat nasional,” ujar Suprayitno dalam sambutannya.

Ia menegaskan bahwa pencapaian ini merupakan kebanggaan bagi Kota Payakumbuh sekaligus tantangan besar bagi tim. “Putaran nasional nantinya tentu akan menyuguhkan tantangan yang semakin berat karena ananda akan bertemu dengan tim dari seluruh Indonesia,” katanya.

Suprayitno berharap seluruh atlet, pelatih, dan official menjaga kesehatan, kekompakan, serta menjunjung tinggi sportivitas demi membawa nama baik Kota Payakumbuh. Ia juga mengapresiasi dukungan berbagai pihak yang telah berkontribusi dalam pembinaan sepak bola usia dini.

Baca Juga :  Wali Kota Payakumbuh Terima Kunjungan Kepala BPOM, Perkuat Sinergi Pengawasan Obat dan Makanan

“Terima kasih kepada semua pihak, KONI Kota Payakumbuh, ASKOT PSSI Kota Payakumbuh, seluruh pelatih dan official, orang tua para atlet, dan khususnya seluruh SSB yang ada di Kota Payakumbuh,” ucapnya.

Pemko Payakumbuh, lanjut Suprayitno, berkomitmen untuk terus mendukung kemajuan olahraga, khususnya pembinaan atlet muda. “Pemko juga akan senantiasa memberikan kontribusi optimal bagi pembinaan olahraga khususnya usia dini,” tegasnya.

Dengan penuh semangat, Suprayitno kemudian melepas kontingen secara resmi. “Dengan membacakan Bismillahirrahmanirrahim, kami secara resmi melepas kontingen SSB Bintang Timur Payakumbuh untuk berlaga pada putaran nasional kejuaraan Piala Soeratin U-13 di Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta. Semoga mendapatkan hasil yang terbaik dan sukses mengharumkan nama Kota Payakumbuh,” tandasnya.

Baca Juga :  Kampus UNP Payakumbuh Segera Beroperasi, Buka Tiga Prodi Unggulan Vokasi Mulai 2025

Turut hadir dalam pelepasan tersebut Kepala Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga yang diwakili Kabid Pemuda dan Olahraga Afrizon Nasri, Ketua KONI Kota Payakumbuh Yengki Otrio, Ketua ASKOT PSSI Kota Payakumbuh Diki Engla Mardianto, serta Ketua SSB Bintang Timur Payakumbuh Hadi Yuliandra.

Pada kesempatan itu, dilakukan penyerahan Piala Soeratin U-13 wilayah Sumatera Barat dari SSB Bintang Timur kepada Pj Wali Kota Payakumbuh, serta penyerahan Bendera Pataka dari Suprayitno kepada Ketua SSB Bintang Timur sebagai simbol kesiapan tim menuju kejuaraan nasional.

Adapun rombongan SSB Bintang Timur yang berangkat ke Yogyakarta terdiri dari 25 atlet yang didampingi oleh tim pelatih dan official. Tim ini diharapkan mampu memberikan yang terbaik dan membawa pulang prestasi gemilang bagi Kota Payakumbuh. (rel)

Berita Terkait

Intervensi Kerawanan Pangan, Pemko Payakumbuh Salurkan Sembako untuk 300 Keluarga Miskin
Wawako Elzadaswarman Sambut 100 Peserta Khatam Al-Quran SD Islam Raudhatul Jannah
Wako Zulmaeta Dorong Pemuda Jadi Pelaku Pembangunan
Peringati Hari Sumpah Pemuda ke-98, Pemko Payakumbuh Salurkan Beasiswa Pendidikan
Tegas! Pemko Payakumbuh Segel Lima Bangunan yang Diduga Langgar Aturan Tata Ruang
Atlet Binaraga Payakumbuh Borong Empat Medali di Malaysia
Pemko Payakumbuh Dukung Operasi Patuh Singgalang 2026
Wako Zulmaeta Lantik 114 Pejabat Pemko Payakumbuh
Berita ini 872 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 29 Oktober 2026 - 19:44 WIB

Intervensi Kerawanan Pangan, Pemko Payakumbuh Salurkan Sembako untuk 300 Keluarga Miskin

Rabu, 28 Oktober 2026 - 18:30 WIB

Wawako Elzadaswarman Sambut 100 Peserta Khatam Al-Quran SD Islam Raudhatul Jannah

Rabu, 28 Oktober 2026 - 18:27 WIB

Wako Zulmaeta Dorong Pemuda Jadi Pelaku Pembangunan

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:58 WIB

Tegas! Pemko Payakumbuh Segel Lima Bangunan yang Diduga Langgar Aturan Tata Ruang

Senin, 26 Oktober 2026 - 07:24 WIB

Atlet Binaraga Payakumbuh Borong Empat Medali di Malaysia

Berita Terbaru

Payakumbuh

Wako Zulmaeta Dorong Pemuda Jadi Pelaku Pembangunan

Rabu, 28 Okt 2026 - 18:27 WIB