Pj Wali Kota Payakumbuh Hadiri Rapat Paripurna DPRD, Tegaskan Komitmen Kawal Transisi Kepemimpinan

- Jurnalis

Minggu, 9 Februari 2025 - 18:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh, liputansumbar

Penjabat (Pj) Wali Kota Payakumbuh, Suprayitno, menghadiri Rapat Paripurna DPRD Kota Payakumbuh yang mengumumkan pasangan Wali Kota dan Wakil Wali Kota terpilih hasil Pilkada 2024. Rapat berlangsung di ruang sidang DPRD pada Minggu (9/2/2025) dan dipimpin oleh Ketua DPRD, Wirman Putra.

Dalam kesempatan tersebut, Suprayitno menegaskan komitmennya untuk memastikan proses transisi kepemimpinan di Kota Payakumbuh berjalan lancar dan sesuai aturan.

“Hari ini adalah momen penting bagi kita semua. Pemilihan telah usai, dan saatnya kita bersama-sama mendukung kepemimpinan baru demi kemajuan Kota Payakumbuh. Saya siap mengawal proses transisi ini agar berjalan sesuai aturan yang berlaku,” ujar Suprayitno.

Baca Juga :  Kampuang Wisata Sarugo Raih Penghargaan Internasional di ASEAN Tourism Award 2025

Ketua DPRD, Wirman Putra, membuka sidang secara resmi dengan mengetukkan palu sebanyak tiga kali. Dalam sambutannya, ia menekankan bahwa pengumuman ini merupakan bagian dari proses konstitusional yang harus dilakukan sebelum pelantikan pasangan kepala daerah terpilih.

Sementara itu, Ketua KPU Kota Payakumbuh, Wizri Yasir, membacakan Keputusan KPU Kota Payakumbuh Nomor 4 Tahun 2025 yang menetapkan pasangan Zulmaeta dan Elzadaswarman sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Payakumbuh terpilih untuk masa jabatan 2025–2030.

Baca Juga :  Pemko Payakumbuh Sampaikan Nota Keuangan Perubahan APBD 2025, Fokus pada Pelayanan Dasar dan Pengendalian Inflasi

Menutup pernyataannya, Suprayitno mengajak seluruh elemen masyarakat dan pemerintahan untuk bersatu mendukung kepemimpinan baru.

“Ke depan, Kota Payakumbuh membutuhkan kolaborasi dari semua pihak. Mari kita dukung pemimpin terpilih agar bisa menjalankan tugasnya dengan baik demi kesejahteraan masyarakat,” pungkasnya.

Rapat Paripurna ini juga dihadiri oleh Sekretaris Daerah (Sekda), unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), serta para kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD). Rapat berlangsung dengan tertib dan khidmat, menjadi langkah awal dalam proses pergantian kepemimpinan di Kota Payakumbuh.(ws)

Berita Terkait

Perpisahan SMAN 3 Payakumbuh, Wawako Elzadaswarman Beri Pesan Inspiratif untuk Siswa Kelas XII
Bantuan ATENSI Rp188 Juta Disalurkan di Payakumbuh, 90 Warga Terima Manfaat
BPBD Payakumbuh Gelar Simulasi Mitigasi Bencana bagi Siswa SLB Aua Kuning
Wali Kota Zulmaeta “Preteli” Kinerja OPD Payakumbuh
Wali Kota Payakumbuh Dorong Usulan Strategis di Musrenbang RKPD Sumbar 2027
Evaluasi Kinerja OPD Payakumbuh,Pengamat Ingatkan Jangan Sekadar Paparan di Atas Kertas
Pemko Payakumbuh Gelar Ujian Dinas dan Kenaikan Pangkat ASN Berbasis CAT di Padang
83 Kader GALAMAI Dikukuhkan, Payakumbuh Perkuat Perlindungan Pekerja Informal
Berita ini 869 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 10 April 2026 - 07:32 WIB

Perpisahan SMAN 3 Payakumbuh, Wawako Elzadaswarman Beri Pesan Inspiratif untuk Siswa Kelas XII

Kamis, 9 April 2026 - 07:11 WIB

Bantuan ATENSI Rp188 Juta Disalurkan di Payakumbuh, 90 Warga Terima Manfaat

Rabu, 8 April 2026 - 22:05 WIB

BPBD Payakumbuh Gelar Simulasi Mitigasi Bencana bagi Siswa SLB Aua Kuning

Rabu, 8 April 2026 - 19:58 WIB

Wali Kota Zulmaeta “Preteli” Kinerja OPD Payakumbuh

Rabu, 8 April 2026 - 15:30 WIB

Wali Kota Payakumbuh Dorong Usulan Strategis di Musrenbang RKPD Sumbar 2027

Berita Terbaru

Payakumbuh

Wali Kota Zulmaeta “Preteli” Kinerja OPD Payakumbuh

Rabu, 8 Apr 2026 - 19:58 WIB