Pj Wali Kota Payakumbuh Salurkan Bantuan dan Beri Dukungan Moral kepada Korban Kebakaran

- Jurnalis

Jumat, 29 November 2024 - 20:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh,liputansumbar-Penjabat (Pj) Wali Kota Ir. Suprayitno, MA, bersama Sekretaris Daerah (Sekda) Drs. Rida Ananda, M.Si, turun langsung untuk menyalurkan bantuan serta memberikan dukungan moral kepada para korban.

“Kami turut prihatin atas musibah ini. Pemerintah hadir untuk memastikan para korban mendapatkan bantuan yang diperlukan dan dukungan untuk bangkit kembali,” ungkap Suprayitno.

Rida Ananda menambahkan bahwa kerja sama antar instansi dengan masyarakat sangat berperan dalam penanganan bencana ini. “Kami mengapresiasi partisipasi seluruh pihak yang terlibat, termasuk TNI, Polri, dan masyarakat atas gotong royong dalam membantu korban,” ujarnya.

Baca Juga :  Sekda Payakumbuh Dampingi TSR Sumbar Kunjungi Masjid Amaliyah Tiakar

Bantuan yang diberikan untuk korban berupa bantuan darurat dari Dinas Sosial dan BPBD Kota Payakumbuh yang diserahkan langsung kepada korban 10 kilogram beras, 2 liter minyak goreng, 30 butir telur, 2 kilogram gula pasir, 1 kotak susu full cream, kasur, perlengkapan memasak, serta selimut.

BAZNAS Kota Payakumbuh juga memberikan santunan tunai kepada korban untuk memenuhi kebutuhan mendesak bagi korban kebakaran di dua lokasi tersebut.

Lokasi kebakaran yang dikunjungi oleh Pj Wali Kota serta Sekretaris Daerah yang pertama di Kelurahan Sawah Padang Aua Kuniang Kecamatan Payakumbuh Selatan, Rumah Gadang milik Silfanita (61).

Baca Juga :  Pemko Payakumbuh Apresiasi Pasar Sembako Murah KZN, Ringankan Beban Warga di Tengah Fluktuasi Harga Pangan

Lokasi kedua terdapat di Kelurahan Kapalo Koto Dibalai Kecamatan Payakumbuh Utara, empat unit rumah petak yang dihuni empat keluarga.

Tim pemadam kebakaran dari Kota Payakumbuh, dibantu Damkar Kabupaten Lima Puluh Kota, TNI, Polri, PLN, PMI dan Masyarakat berhasil memadamkan api dengan cepat menggunakan enam unit kendaraan.

Pj. Wali Kota Suprayitno menghimbau masyarakat untuk senantiasa meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi dan bahaya kebakaran. “Kewaspadaan dan gotong royong adalah kunci untuk mencegah dan menghadapi bencana seperti ini,” tutupnya.( Rel)

Berita Terkait

Payakumbuh Jadi Salah Satu dari Tiga Daerah Pelaksana Kriyasi Nasional
Payakumbuh Kirim 61 Personel Gabungan Bantu Penanganan Banjir Bandang di Kabupaten Solok
Wakil Wali Kota Payakumbuh Lepas Dua Pelajar SMA Raudhatul Jannah Menuju OPSI Nasional
Akses Sanitasi Layak Payakumbuh Capai 99,20 Persen, Pemko Bangun 100 Tangki Septik untuk MBR
171 Posyandu di Payakumbuh Bertransformasi, Layani Kesehatan dari Ibu Hamil hingga Lansia
Wako Zulmaeta Tegaskan Masukan Fraksi DPRD Jadi Bahan Penyempurnaan RAPBD Payakumbuh 2027
PUPR Payakumbuh Segel Tiga Bangunan Tak Berizin, Penertiban Digelar di Tiga Kecamatannya
Pemko Payakumbuh Jadikan Kinerja sebagai Dasar Perpanjangan Kontrak PPPK Paruh Waktu
Berita ini 456 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 24 September 2026 - 07:12 WIB

Payakumbuh Jadi Salah Satu dari Tiga Daerah Pelaksana Kriyasi Nasional

Rabu, 23 September 2026 - 07:31 WIB

Payakumbuh Kirim 61 Personel Gabungan Bantu Penanganan Banjir Bandang di Kabupaten Solok

Rabu, 23 September 2026 - 07:24 WIB

Wakil Wali Kota Payakumbuh Lepas Dua Pelajar SMA Raudhatul Jannah Menuju OPSI Nasional

Rabu, 23 September 2026 - 07:19 WIB

Akses Sanitasi Layak Payakumbuh Capai 99,20 Persen, Pemko Bangun 100 Tangki Septik untuk MBR

Selasa, 22 September 2026 - 08:30 WIB

171 Posyandu di Payakumbuh Bertransformasi, Layani Kesehatan dari Ibu Hamil hingga Lansia

Berita Terbaru