PWI Payakumbuh – Lima Puluh Kota Terima Kunjungan PWI Sumbar Bahas SK dan Persiapan SiWO

- Jurnalis

Sabtu, 22 Februari 2025 - 19:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh,liputansumbar–

Pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Payakumbuh – Lima Puluh Kota menerima kunjungan dari PWI Provinsi Sumatera Barat dalam sebuah pertemuan yang berlangsung penuh keakraban. Kunjungan ini tidak hanya menjadi ajang silaturahmi, tetapi juga sebagai bentuk kehormatan serta kesempatan untuk mendapatkan arahan positif dalam memperkuat organisasi.Sabtu 22/2-2025

Ketua PWI Payakumbuh – Lima Puluh Kota, Aspon Dedi, menyambut hangat kehadiran para petinggi PWI Sumbar. Ia menyampaikan apresiasi tinggi atas kedatangan Ketua PWI Sumbar Widya Navies beserta jajaran, termasuk Dewan Kehormatan Zul Effendi, Sekretaris PWI Sumbar Firdaus Abi, Ketua SiWO Syaiful, dan Wakil Ketua PWI Bidang Organisasi Sawir Pribadi.

Dalam pertemuan tersebut, PWI Sumbar menegaskan bahwa Surat Keputusan (SK) kepengurusan PWI Payakumbuh – Lima Puluh Kota tetap berlaku hingga 1 Oktober 2025. Kesalahan pada SK lama yang menyebutkan tanggal 30 Januari 2025 telah diklarifikasi, dan SK baru yang sah telah diserahkan kepada pengurus daerah.

Baca Juga :  Pemko Payakumbuh Dukung Operasi Keselamatan Singgalang 2025

Selain itu, pembahasan dalam pertemuan juga menyinggung hak pilih anggota dalam pemilihan Ketua PWI mendatang. PWI Sumbar menegaskan bahwa hanya anggota biasa yang telah mengikuti Uji Kompetensi Wartawan (UKW) yang memiliki hak suara. Syarat untuk mencalonkan diri sebagai Ketua PWI juga dipertegas, yakni harus memiliki sertifikasi UKW Madya. Sebelum pemilihan, dilakukan pendataan calon pemilih yang akan diverifikasi oleh PWI Sumbar. Anggota yang memiliki Kartu Seumur Hidup tetapi belum mengikuti UKW tidak dapat memilih maupun mencalonkan diri.

Pertemuan ini juga membahas persiapan Silaturahmi Seksi Wartawan Olahraga (SiWO) se-Sumatera Barat, yang akan digelar dengan PWI Payakumbuh – Lima Puluh Kota sebagai tuan rumah. Beberapa cabang olahraga yang akan dipertandingkan antara lain futsal, bulu tangkis, tenis meja, dan domino. Ketua pelaksana kegiatan akan berasal dari kepengurusan PWI Payakumbuh – Lima Puluh Kota.

Baca Juga :  Presiden Prabowo Tinjau Progres Perbaikan Jalan Lembah Anai Pascabencana di Tanah Datar

Dalam sambutannya, Ketua PWI Sumbar Widya Navies menegaskan pentingnya menjaga kebersamaan dalam organisasi. “PWI di daerah harus tetap bersatu dan tidak boleh terpecah. Soliditas organisasi adalah kunci dalam menjaga marwah dan profesionalisme jurnalistik,” ujarnya.

Dengan adanya pertemuan ini, diharapkan sinergi antara PWI Payakumbuh – Lima Puluh Kota dan PWI Sumbar semakin kuat, serta dapat membawa organisasi ke arah yang lebih baik.(ws)

Berita Terkait

Atlet Binaraga Payakumbuh Borong Empat Medali di Malaysia
Pemko Payakumbuh Dukung Operasi Patuh Singgalang 2026
Wako Zulmaeta Lantik 114 Pejabat Pemko Payakumbuh
Pemko Payakumbuh Berduka,ASN Pengabdi Aset Daerah dan Pramuka Tutup Usia
Cakupan Imunisasi Dasar Lengkap di Payakumbuh Baru 18,9 Persen
Pemko Payakumbuh Bersama Komisi IX DPR RI dan BPJS Perluas Perlindungan Pekerja Rentan
Hari Santri 2026, Wawako Payakumbuh Ajak Santri Kuasai Ilmu dan Teknologi
Pemko Payakumbuh Siapkan 35 Calon Kepala Sekolah
Berita ini 580 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 26 Oktober 2026 - 07:24 WIB

Atlet Binaraga Payakumbuh Borong Empat Medali di Malaysia

Senin, 26 Oktober 2026 - 07:18 WIB

Pemko Payakumbuh Dukung Operasi Patuh Singgalang 2026

Senin, 26 Oktober 2026 - 07:12 WIB

Wako Zulmaeta Lantik 114 Pejabat Pemko Payakumbuh

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 16:24 WIB

Pemko Payakumbuh Berduka,ASN Pengabdi Aset Daerah dan Pramuka Tutup Usia

Jumat, 23 Oktober 2026 - 16:30 WIB

Pemko Payakumbuh Bersama Komisi IX DPR RI dan BPJS Perluas Perlindungan Pekerja Rentan

Berita Terbaru

Pasaman Barat

Polres Pasaman Barat Gelar Operasi Patuh Singgalang 2026

Senin, 26 Okt 2026 - 18:50 WIB

Payakumbuh

Atlet Binaraga Payakumbuh Borong Empat Medali di Malaysia

Senin, 26 Okt 2026 - 07:24 WIB

Payakumbuh

Pemko Payakumbuh Dukung Operasi Patuh Singgalang 2026

Senin, 26 Okt 2026 - 07:18 WIB

Payakumbuh

Wako Zulmaeta Lantik 114 Pejabat Pemko Payakumbuh

Senin, 26 Okt 2026 - 07:12 WIB