PWI Payakumbuh – Lima Puluh Kota Terima Kunjungan PWI Sumbar Bahas SK dan Persiapan SiWO

- Jurnalis

Sabtu, 22 Februari 2025 - 19:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh,liputansumbar–

Pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Payakumbuh – Lima Puluh Kota menerima kunjungan dari PWI Provinsi Sumatera Barat dalam sebuah pertemuan yang berlangsung penuh keakraban. Kunjungan ini tidak hanya menjadi ajang silaturahmi, tetapi juga sebagai bentuk kehormatan serta kesempatan untuk mendapatkan arahan positif dalam memperkuat organisasi.Sabtu 22/2-2025

Ketua PWI Payakumbuh – Lima Puluh Kota, Aspon Dedi, menyambut hangat kehadiran para petinggi PWI Sumbar. Ia menyampaikan apresiasi tinggi atas kedatangan Ketua PWI Sumbar Widya Navies beserta jajaran, termasuk Dewan Kehormatan Zul Effendi, Sekretaris PWI Sumbar Firdaus Abi, Ketua SiWO Syaiful, dan Wakil Ketua PWI Bidang Organisasi Sawir Pribadi.

Dalam pertemuan tersebut, PWI Sumbar menegaskan bahwa Surat Keputusan (SK) kepengurusan PWI Payakumbuh – Lima Puluh Kota tetap berlaku hingga 1 Oktober 2025. Kesalahan pada SK lama yang menyebutkan tanggal 30 Januari 2025 telah diklarifikasi, dan SK baru yang sah telah diserahkan kepada pengurus daerah.

Baca Juga :  Himpunan Bersatu Teguh Cabang Payakumbuh Terima Kunjungan Konsuler RRC

Selain itu, pembahasan dalam pertemuan juga menyinggung hak pilih anggota dalam pemilihan Ketua PWI mendatang. PWI Sumbar menegaskan bahwa hanya anggota biasa yang telah mengikuti Uji Kompetensi Wartawan (UKW) yang memiliki hak suara. Syarat untuk mencalonkan diri sebagai Ketua PWI juga dipertegas, yakni harus memiliki sertifikasi UKW Madya. Sebelum pemilihan, dilakukan pendataan calon pemilih yang akan diverifikasi oleh PWI Sumbar. Anggota yang memiliki Kartu Seumur Hidup tetapi belum mengikuti UKW tidak dapat memilih maupun mencalonkan diri.

Pertemuan ini juga membahas persiapan Silaturahmi Seksi Wartawan Olahraga (SiWO) se-Sumatera Barat, yang akan digelar dengan PWI Payakumbuh – Lima Puluh Kota sebagai tuan rumah. Beberapa cabang olahraga yang akan dipertandingkan antara lain futsal, bulu tangkis, tenis meja, dan domino. Ketua pelaksana kegiatan akan berasal dari kepengurusan PWI Payakumbuh – Lima Puluh Kota.

Baca Juga :  Pemerintah Kota Payakumbuh Gelar Rapat Koordinasi Bahas Efisiensi Anggaran

Dalam sambutannya, Ketua PWI Sumbar Widya Navies menegaskan pentingnya menjaga kebersamaan dalam organisasi. “PWI di daerah harus tetap bersatu dan tidak boleh terpecah. Soliditas organisasi adalah kunci dalam menjaga marwah dan profesionalisme jurnalistik,” ujarnya.

Dengan adanya pertemuan ini, diharapkan sinergi antara PWI Payakumbuh – Lima Puluh Kota dan PWI Sumbar semakin kuat, serta dapat membawa organisasi ke arah yang lebih baik.(ws)

Berita Terkait

Polres Payakumbuh dan Diskoperindag Lakukan Sidak Minyak Goreng
Wako Zulmaeta Dorong Masyarakat Kota Payakumbuh untuk Terdaftar dalam Program JKN
Wawako Elzadaswarman, bersama Tim Safari Ramadhan (TSR) II Pemko Payakumbuh mengunjungi Masjid Al Husna
Wako Payakumbuh Zulmaeta menyerahkan bantuan pembangunan sebesar Rp50 juta untuk Masjid Al-Falah
Wako Zulmaeta Kunjungi Makodim 0306/50 Kota, Perkuat Sinergi Pemko Payakumbuh dan TNI
Wali Kota Payakumbuh Zulmaeta Minta Enam Hal Diprioritaskan dalam Musrenbang Terintegrasi
Polres Payakumbuh Tangkap Tersangka Penyelewengan BBM Bersubsidi
Owner Café Ribian Dilaporkan ke Polres Payakumbuh Dugaan Penganiayaan Terhadap Pensiunan Guru
Berita ini 555 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 12 Maret 2025 - 13:01 WIB

Polres Payakumbuh dan Diskoperindag Lakukan Sidak Minyak Goreng

Rabu, 12 Maret 2025 - 12:43 WIB

Wako Zulmaeta Dorong Masyarakat Kota Payakumbuh untuk Terdaftar dalam Program JKN

Rabu, 12 Maret 2025 - 12:30 WIB

Wawako Elzadaswarman, bersama Tim Safari Ramadhan (TSR) II Pemko Payakumbuh mengunjungi Masjid Al Husna

Rabu, 12 Maret 2025 - 12:15 WIB

Wako Payakumbuh Zulmaeta menyerahkan bantuan pembangunan sebesar Rp50 juta untuk Masjid Al-Falah

Rabu, 12 Maret 2025 - 09:32 WIB

Wali Kota Payakumbuh Zulmaeta Minta Enam Hal Diprioritaskan dalam Musrenbang Terintegrasi

Berita Terbaru

Hukum dan Kriminal

Polres Payakumbuh dan Diskoperindag Lakukan Sidak Minyak Goreng

Rabu, 12 Mar 2025 - 13:01 WIB