Tangis Haru Warnai Keberangkatan 174 Jamaah Calon Haji Kota Payakumbuh ke Tanah Suci

- Jurnalis

Sabtu, 24 Mei 2025 - 14:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh,liputansumbar

Suasana haru menyelimuti kawasan Gelanggang Pacu Kuda Payakumbuh saat 174 Jamaah Calon Haji (JCH) asal Kota Payakumbuh diberangkatkan menuju Asrama Haji Embarkasi Padang. Ribuan keluarga memadati lokasi untuk mengantar keberangkatan orang-orang tercinta menuju Tanah Suci.

Tangis pecah saat lantunan azan dikumandangkan Ustadz Zulwasri, mengiringi langkah jamaah menaiki bus yang disiapkan Pemko Payakumbuh. Lambaian tangan, pelukan terakhir, dan doa tak henti-henti dipanjatkan para keluarga yang mengantar.

Wakil Wali Kota Payakumbuh, Elzadaswarman, hadir langsung melepas keberangkatan dan memberikan pesan agar seluruh jamaah menjaga kekompakan, kesehatan, serta memperkuat niat ibadah.

Baca Juga :  Wali Kota Payakumbuh Buka Sosialisasi GERMAS Pencegahan Zoonosis: Tekankan Kolaborasi Lintas Sektor

“Fokuskan hati untuk beribadah. Jaga keselamatan, patuhi aturan, dan saling membantu. Doakan kami yang di tanah air agar juga diberi kesempatan ke Tanah Suci,” ujar Elzadaswarman.

Pemko Payakumbuh menunjukkan komitmennya dalam pelayanan jamaah haji dengan penyediaan armada bus besar dan pengawalan hingga Bandara Internasional Minangkabau.

Kepala Kemenag Kota Payakumbuh, Hendri Yazid, menambahkan bahwa pelayanan tahun ini diperkuat dengan inovasi. “Koper jamaah kami jemput ke rumah, jamaah lansia juga kami antar jemput. Saat pulang, mereka akan diantar langsung ke rumah masing-masing,” katanya.

Baca Juga :  Dilantik Ny.Harneli Mahyeldi, Ny.Asra Yanti Safni Resmi Pimpin Ketua TP PKK Lima Puluh Kota

Dari total 194 jamaah, sebanyak 174 orang masuk Kloter XII dan akan berangkat ke Jeddah pada Sabtu (24/5) pukul 18.40 WIB. Sementara 20 orang lainnya tergabung dalam Kloter XV yang berangkat Rabu (30/5).

Jamaah tertua tahun ini adalah Nurbaiti Bahar Darwis (86), sedangkan termuda Jihan Athaaya Alvinda (19).

Acara pelepasan ini juga dihadiri Ketua DPRD Kota Payakumbuh Wirman Putra, Asisten II Wal Asri, Asisten III Ifon Satria Chan, jajaran OPD, serta keluarga besar jamaah haji.(rel)

Berita Terkait

Ribian Cafe Boxing Club Entertainment Serie V Sukses Besar, Sportivitas dan Hiburan Jadi Daya Tarik Anak Muda
Polres Payakumbuh dan Mitra Deradikalisasi Bagikan Sarapan Gratis di Pasar Payakumbuh
Wali Kota Zulmaeta Tekankan “Trilogi Zuzema” Saat Lantik Sembilan Pejabat Eselon II Payakumbuh
Bupati Dharmasraya Ajukan Rekomendasi Feeder Tol dan Pembentukan BUMD ke Kemendagri
Angin Kencang Terjang Balai Kota Payakumbuh, Gonjong Terangkat dan Plafon Diskominfo Ambruk
Viral.!! Wali Kota Payakumbuh Zulmaeta Disorot karena Diduga Masih Praktek Dokter, Ngaku Sudah Lapor Gubernur.
Wali Kota Payakumbuh Sambut Kepala BPOM Baru, Bahas Sinergi Pengawasan Pangan dan Obat
Mandiri Taspen Salurkan Bantuan CSR untuk Korban Kebakaran Pasar Payakumbuh
Berita ini 728 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 17 Oktober 2025 - 21:48 WIB

Ribian Cafe Boxing Club Entertainment Serie V Sukses Besar, Sportivitas dan Hiburan Jadi Daya Tarik Anak Muda

Jumat, 17 Oktober 2025 - 14:44 WIB

Polres Payakumbuh dan Mitra Deradikalisasi Bagikan Sarapan Gratis di Pasar Payakumbuh

Jumat, 17 Oktober 2025 - 11:06 WIB

Wali Kota Zulmaeta Tekankan “Trilogi Zuzema” Saat Lantik Sembilan Pejabat Eselon II Payakumbuh

Kamis, 16 Oktober 2025 - 18:56 WIB

Bupati Dharmasraya Ajukan Rekomendasi Feeder Tol dan Pembentukan BUMD ke Kemendagri

Kamis, 16 Oktober 2025 - 17:03 WIB

Angin Kencang Terjang Balai Kota Payakumbuh, Gonjong Terangkat dan Plafon Diskominfo Ambruk

Berita Terbaru