Wako Payakumbuh Zulmaeta menyerahkan bantuan pembangunan sebesar Rp50 juta untuk Masjid Al-Falah

- Jurnalis

Rabu, 12 Maret 2025 - 12:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh,liputansumbar

Wali Kota Payakumbuh Zulmaeta menyerahkan bantuan pembangunan sebesar Rp50 juta untuk Masjid Al-Falah, Kelurahan Padang Tangah Payobadar, Kecamatan Payakumbuh Timur, Selasa (11/03/2025) malam.

Wali Kota Payakumbuh Zulmaeta mengatakan bahwa Pemerintah Kota Payakumbuh memiliki komitmen yang kuat untuk menanamkan nilai religius bagi seluruh ASN dan masyarakat.

“Salah satunya dengan memberikan bantuan hibah bagi Masjid Al-Falah ini. Semoga bantuan ini sedikit membantu prmbangunan Masjid kita ini,” ungkapnya.

Zulmaeta juga sangat mengapresiasi pembangunan Masjid Al-Falah yang dimulai dari keinginan dan swadaya masyarakat.

Baca Juga :  Dua Tokoh Payakumbuh, Dr. Zulmaeta dan Erwin Yunaz, Bahas Masa Depan Kota dalam Pilkada

“Mudah-mudahan nantinya Masjid kita ini dapat menjadi tempat yang nyaman untuk masyarakat melakukan ibadah,” katanya.

Pada kesempatam itu, Zulmaeta juga mengajak masyarakat untuk bersama-sama membangun Kota Payakumbuh dibawah kepemimpinannya bersama Wakil Wali Kota Elzadaswarman.

“Saat ini kita juga tengah menghadapi permasalahan sampah. Mari kita mulai mengolah sampah di rumah masing-masing,” ujarnya.

Selain hibah dari Pemko Payakumbuh, pada kesempatan itu juga diserahkan bantuan sebesar Rp5 juta dari Bank Nagari dan bantuan sembako dari Baznas Kota Payakumbuh.

Kedatangan Wali Kota selaku Ketua Tim Safari Ramadan (TSR) 1 Kota Payakumbuh didampingi Kapolres Payakumbuh AKBP Ricky Ricardo, Sekda Payakumbuh Rida Ananda, Baznas Kota Payakumbuh Edi Kusmana, sejumlah Kepala OPD, Camat, dan Lurah setempat.

Baca Juga :  Penjabat Wali Kota Payakumbuh Tegaskan Pentingnya Nilai Demokrasi dalam Pilkada Serentak 2024

Sementara itu Pengurus Masjid Al-Falah mengatakan Del pembangunan Masjid Al-Falah yang baru sudah mulai dibangun tiga tahun lalu tepatnya pada 13 Maret 2022.

“Sumber dana pembangunan kita berasal dari infak, masyarakat sekitar, Hamba Allah yang menyumbang rezekinya untuk pembangunan Masjid kita ini,” ungkapnya. (rel)

Berita Terkait

Ziarah TMP Kusuma Bangsa, Polres Payakumbuh dan Polres 50 Kota Peringati HUT Bhayangkara ke-79
Wawako Gowes Bareng Ribuan Peserta di Payakumbuh, Promosikan Pariwisata Lewat Sepeda Ontel
Pemko Payakumbuh Apresiasi Sukses Porwarprov Sumbar–Bank Nagari Open 2025, Siap Jadi Tuan Rumah Kembali
Bupati Safni Dampingi Menteri Kehutanan dan Titiek Soeharto Buka Gelar Karya Perhutanan Sosial di Lembah Harau
Sikap Wako Zulmaeta di Uji.!! Satgas Penegakan Perda Ungkap Pungli Parkir di Kawasan Pasar Ibuh
Diduga Dianiaya Terkait Lahan Pasir, Seorang Perempuan di Kubang Rasau Laporkan Bapak dan Anak ke Polres Payakumbuh
Perusahaan Pakan Bebek Gold Coin Filipina Kunjungi Peternakan Bebek “Jaka Semara” di Payakumbuh
Pemko Payakumbuh Libatkan Sekolah Atasi Darurat Sampah: Sekda Rida Ananda Pimpin Rakor Lingkungan Hidup
Berita ini 667 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 24 Juni 2025 - 10:59 WIB

Ziarah TMP Kusuma Bangsa, Polres Payakumbuh dan Polres 50 Kota Peringati HUT Bhayangkara ke-79

Selasa, 24 Juni 2025 - 10:26 WIB

Wawako Gowes Bareng Ribuan Peserta di Payakumbuh, Promosikan Pariwisata Lewat Sepeda Ontel

Selasa, 24 Juni 2025 - 10:11 WIB

Pemko Payakumbuh Apresiasi Sukses Porwarprov Sumbar–Bank Nagari Open 2025, Siap Jadi Tuan Rumah Kembali

Minggu, 22 Juni 2025 - 08:36 WIB

Bupati Safni Dampingi Menteri Kehutanan dan Titiek Soeharto Buka Gelar Karya Perhutanan Sosial di Lembah Harau

Jumat, 20 Juni 2025 - 11:29 WIB

Sikap Wako Zulmaeta di Uji.!! Satgas Penegakan Perda Ungkap Pungli Parkir di Kawasan Pasar Ibuh

Berita Terbaru