Wako Zulmaeta Serahkan paket Ramadan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Payakumbuh

- Jurnalis

Jumat, 14 Maret 2025 - 10:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh, liputansumbar

Wali Kota Payakumbuh Zulmaeta menyerahkan secara simbolis paket Ramadan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) di Halaman Balai Kota Payakumbuh, Kamis (13/3/2025).

“Alhamdulillah, hari ini saya menyalurkan paket sembako kepada warga kita yang membutuhkan,” ujar Wali Kota Payakumbuh Zulmaeta.

Turut mendampingi penyerahan tersebut Wakil Wali Kota Payakumbuh Elzadaswarman, Sekretaris Daerah Rida Ananda, Asisten, Ketua Baznas Kota Payakumbuh, Kepala Dinas Lingkungan Hidup, dan Kabag Kesra.

Zulmaeta mengatakan jumlah paket sembako yang disalurkan sebanyak 2500 paket sembako konsumtif atau bernilai 250.000 per paketnya.

Baca Juga :  Pemko Payakumbuh Imbau Pelaku Usaha Hiburan Patuhi Aturan Demi Ketertiban Umum

“Masing-masing paket berisi beras 10 kg, telur 1 tray, dan minyak goreng 2 liter. Saat ini, bantuan sebanyak 315 paket diserahkan kepada UPZ Masjid Nurul Huda, UPZ Masjid An-Nur, petugas kebersihan Dinas Lingkungan Hidup, petugas kebersihan pasar,” jelasnya.

Ia berharap, bantuan ini dapat meringankan kebutuhan para penerima manfaat, khususnya kebutuhan pokok di bulan Ramadan.

“Terima kasih kepada Baznas Kota Payakumbuh dan masyarakat yang telah menyalurkan zakatnya melalui Baznas, semoga program seperti ini terus ditingkatkan di masa mendatang,” ungkapnya.

Baca Juga :  Bupati Safni Sambangi Dirjen Peternakan, Bahas Serius Pengembangan Peternakan Daerah

“Kemudian, semoga apa yang kita terima hari ini bukan hanya sekadar bantuan materiil, tetapi juga menjadi ladang pahala bagi kita semua,” tutupnya.

Sementara itu, Ketua Baznas Kota Payakumbuh Edi Kusmana menyebut penyaluran paket sembako ini merupakan program rutin yang diadakan Baznas setiap tahunnya pada bulan Ramadan.

“Harapannya, paket Ramadan yang merupakan amanah dari para muzakki ini berkah dan dapat memberi manfaat kepada para mustahik,” pungkasnya. (rel)

Berita Terkait

Pemko Payakumbuh Tekankan Sinergi Pusat-Daerah pada Peringatan Hari Otonomi Daerah 2026
Ambisi Anak Muda di Panggung Organisasi, Heru Mufti Jadi Sorotan Publik Payakumbuh
Payakumbuh Dapat TKD Rp116 Miliar, Ini Prioritasnya
Bursa Ketua KONI Payakumbuh 2026–2030 Memanas, Empat Nama Muncul di Tengah Sorotan Minimnya Fasilitas Atlet
Kartini Masa Kini di Payakumbuh: Eni Muis Zulmaeta Dorong Ekonomi Perempuan dari Sampah dan UMKM
Sekda Kota Payakumbuh Ajak ASN Hemat Energi dan Disiplin Kelola Sampah
Kejari Payakumbuh Selidiki Dugaan Korupsi Pengadaan Tanah Rp 41 Miliar Publik Desak Transparansi APH
Pemko Payakumbuh dan BPS Canangkan Desa Cantik 2026 di Tiga Kelurahan
Berita ini 768 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 27 April 2026 - 16:09 WIB

Pemko Payakumbuh Tekankan Sinergi Pusat-Daerah pada Peringatan Hari Otonomi Daerah 2026

Sabtu, 25 April 2026 - 20:09 WIB

Ambisi Anak Muda di Panggung Organisasi, Heru Mufti Jadi Sorotan Publik Payakumbuh

Kamis, 23 April 2026 - 09:22 WIB

Payakumbuh Dapat TKD Rp116 Miliar, Ini Prioritasnya

Rabu, 22 April 2026 - 15:43 WIB

Bursa Ketua KONI Payakumbuh 2026–2030 Memanas, Empat Nama Muncul di Tengah Sorotan Minimnya Fasilitas Atlet

Selasa, 21 April 2026 - 09:36 WIB

Kartini Masa Kini di Payakumbuh: Eni Muis Zulmaeta Dorong Ekonomi Perempuan dari Sampah dan UMKM

Berita Terbaru

Padang

Musda JMSI Sumbar 2026, Aguswanto Resmi Jadi Ketua

Sabtu, 25 Apr 2026 - 15:19 WIB

Payakumbuh

Payakumbuh Dapat TKD Rp116 Miliar, Ini Prioritasnya

Kamis, 23 Apr 2026 - 09:22 WIB