Wali Kota Payakumbuh Minta ASN Tingkatkan Pelayanan Masyarakat

- Jurnalis

Sabtu, 1 Maret 2025 - 22:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh, liputansumbar

Wali Kota Payakumbuh, Zulmaeta, meminta Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kota Payakumbuh untuk terus meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. Hal ini disampaikannya dalam acara silaturahmi, buka bersama, dan syukuran menempati Rumah Dinas Wali Kota pada Sabtu (1/3/2025).

“Sebagai pelayan masyarakat, kita harus memberikan pelayanan yang maksimal. Jangan sampai ada masyarakat yang tidak terlayani dengan baik,” tegas Zulmaeta.

Ia menambahkan, jika ada warga yang merasa pelayanan belum optimal, mereka dapat langsung melaporkan hal tersebut kepada Wali Kota atau Wakil Wali Kota. “Nanti kita akan genjot langsung ASN agar memperbaiki pelayanannya. Lapor saja jika ada ASN yang tidak memberikan pelayanan yang baik,” ujarnya didampingi sang istri, Mulyasni Muis.

Baca Juga :  HUT ke-54 Kota Payakumbuh: Momen Penting Menjaga Stabilitas Transisi Kepemimpinan Menuju Payakumbuh Maju dan Bermartabat

Zulmaeta juga menegaskan bahwa dirinya bersama Wakil Wali Kota Payakumbuh, Elzadaswarman, akan melanjutkan program-program positif dari kepemimpinan sebelumnya. Namun, pihaknya juga akan menghadirkan inovasi baru untuk kemajuan Kota Payakumbuh.

“Namun tentu akan ada hal-hal baru yang akan kami laksanakan untuk memajukan Kota Payakumbuh,” ungkapnya.

Ia pun berharap dukungan dari seluruh elemen masyarakat agar kepemimpinannya dapat berjalan dengan baik dalam mewujudkan Payakumbuh yang Maju, Sehat, dan Sejahtera.

“Kami sangat mengharapkan dan membutuhkan dukungan kita semua untuk memajukan Kota Payakumbuh yang kita cintai ini,” katanya.

Sementara itu, Wali Kota Payakumbuh periode 2002-2012, Josrizal Zain, mengajak masyarakat untuk bekerja sama dalam mendukung kepemimpinan baru demi kemajuan daerah.

Baca Juga :  Satpol PP Payakumbuh razia ASN yang nongkrong di kafe saat jam kerja

“Kita tahu semakin kompleksnya permasalahan di Kota Payakumbuh, seperti pertumbuhan ekonomi, stunting, dan lainnya. Mari berdayakan semua potensi untuk membantu Wali Kota dan Wakil Wali Kota Payakumbuh,” ujarnya.

Ketua DPRD Kota Payakumbuh, Wirman Putra, juga menyampaikan dukungan dari legislatif untuk bersinergi dengan pemerintah daerah dalam menyejahterakan masyarakat.

“Mari kita lupakan segala hal terkait perbedaan pilihan saat Pilkada. Sekarang waktunya kita bekerja sama untuk mensejahterakan masyarakat,” katanya.

Acara tersebut turut dihadiri oleh Wakil Wali Kota Payakumbuh Elzadaswarman, mantan Wakil Wali Kota Samsul Bahri dan Erwin Yunaz, unsur Forkopimda, anggota DPRD, Sekda Rida Ananda, serta sejumlah tokoh masyarakat.(rel)

Berita Terkait

Wali Kota Zulmaeta Tinjau Pusat Pasar Payakumbuh, Perputaran Ekonomi Jelang Lebaran Dinilai Meningkat
Pemko Payakumbuh Matangkan Persiapan Sholat Idul Fitri 1447 H di Balai Kota
Pramuka Payakumbuh Salurkan 70 Paket Sembako Jelang Idul Fitri 1447 H
Wali Kota Payakumbuh Terbitkan Edaran WFA bagi ASN Jelang Nyepi dan Pasca Idul Fitri 1447 H
Satpol PP Payakumbuh Razia Warung yang Buka Siang Hari Selama Ramadan 1447 H
Wakil Wali Kota Payakumbuh Buka Lomba Tahfiz, Azan, dan Tilawah Tingkat Luhak Nan Tigo di Masjid Arafah
Wawako Elzadaswarman Buka Puasa Bersama Sivitas Akademika UNP Payakumbuh
Wali Kota Zulmaeta Resmikan Konter Layanan BAPAS di MPP Payakumbuh, Pertama di Mal Pelayanan Publik se-Sumbar
Berita ini 1,150 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 18 Maret 2026 - 23:12 WIB

Wali Kota Zulmaeta Tinjau Pusat Pasar Payakumbuh, Perputaran Ekonomi Jelang Lebaran Dinilai Meningkat

Rabu, 18 Maret 2026 - 23:04 WIB

Pemko Payakumbuh Matangkan Persiapan Sholat Idul Fitri 1447 H di Balai Kota

Minggu, 15 Maret 2026 - 09:27 WIB

Pramuka Payakumbuh Salurkan 70 Paket Sembako Jelang Idul Fitri 1447 H

Jumat, 13 Maret 2026 - 11:19 WIB

Satpol PP Payakumbuh Razia Warung yang Buka Siang Hari Selama Ramadan 1447 H

Jumat, 13 Maret 2026 - 10:41 WIB

Wakil Wali Kota Payakumbuh Buka Lomba Tahfiz, Azan, dan Tilawah Tingkat Luhak Nan Tigo di Masjid Arafah

Berita Terbaru

Lima Puluh Kota

Dari Chat “Mama Ayu” ke Video Viral, Begini Versi Kuasa Hukum Syafni

Jumat, 20 Mar 2026 - 13:02 WIB