Wawako Elzadaswarman: Tantangan Besar Menanti, Tapi Kebersamaan Adalah Kuncinya

- Jurnalis

Minggu, 23 Februari 2025 - 21:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh, liputansumbar

Wakil Wali Kota Payakumbuh, Elzadaswarman, mengajak seluruh pemangku kepentingan dan masyarakat untuk bersatu dalam mewujudkan Payakumbuh yang lebih maju, sehat, dan sejahtera.

“Konsekuensi dari sebuah pemilihan adalah tugas yang berat untuk kemajuan Kota Payakumbuh.

Sehingga membutuhkan kebersamaan dari seluruh pihak,” ujar Elzadaswarman saat menggelar doa bersama masyarakat di Rumah Dinasnya di Jalan Pahlawan, yang mulai ditempatinya setelah dilantik oleh Presiden RI Prabowo Subianto pada Sabtu (22/02/2025).

Dalam kesempatan tersebut, Elzadaswarman menyampaikan bahwa salah satu tantangan utama dalam kepemimpinannya bersama Wali Kota Zulmaeta adalah keterbatasan anggaran Kota Payakumbuh.

Baca Juga :  Wakil Wali Kota Payakumbuh Buka Lomba Tahfiz, Azan, dan Tilawah Tingkat Luhak Nan Tigo di Masjid Arafah

“Tapi dengan kebersamaan dari seluruh pemangku kepentingan, masyarakat, dan tentunya ASN, tugas berat tersebut bisa kita tuntaskan untuk kemajuan Kota Payakumbuh,” ungkapnya.

Pria yang akrab disapa Om Zet itu juga menyampaikan permohonan maaf dari Wali Kota Zulmaeta yang tidak dapat hadir pascapelantikan karena sedang mengikuti retret di Magelang.

“Sebagai Wakil Wali Kota, saya mendukung penuh pekerjaan Wali Kota untuk mewujudkan Payakumbuh Maju, Sehat, dan Sejahtera,” katanya.

Selain itu, Om Zet juga memperkenalkan keluarganya kepada masyarakat yang hadir dalam kesempatan tersebut, sebagai bentuk keterbukaan dan kedekatannya dengan warga.

Baca Juga :  Sentra IKM Rendang Payakumbuh Diproyeksikan Tembus Pasar Ekspor Lewat Program OVOP Go Global

Di kesempatan yang sama, Sekretaris Daerah (Sekda) Payakumbuh, Rida Ananda, menyatakan bahwa jajaran ASN Pemko Payakumbuh siap mendukung penuh penyelenggaraan pemerintahan di bawah kepemimpinan Wali Kota Zulmaeta dan Wakil Wali Kota Elzadaswarman.

“Kami atas nama jajaran Pemko dan masyarakat mengucapkan selamat datang kembali kepada Om Zet. Kami mendoakan agar beliau sehat dan dapat memimpin Kota Payakumbuh menjadi lebih baik,” ujar Rida Ananda.

Acara doa bersama ini menjadi momentum bagi Elzadaswarman untuk mempererat silaturahmi dengan masyarakat serta menegaskan komitmen pemerintah daerah dalam membangun Kota Payakumbuh yang lebih maju, sehat, dan sejahtera.(rel)

Berita Terkait

Pemko Payakumbuh Tegaskan Pasar Blok Barat Aset Daerah, Pedagang Berstatus Penyewa
Payakumbuh Siagakan 350 Personel dan Ratusan Peralatan Hadapi Bencana dan Gangguan Kamtibmas
PPPK Payakumbuh Diminta Pegang Empat Pilar: Prestasi, Dedikasi, Loyalitas dan Tidak Tercela
Pemko Payakumbuh Matangkan Rencana Pembangunan Pasar Ibuh Blok Barat
Wali Kota Payakumbuh Salurkan Bantuan CPP
Pemko dan DPRD Payakumbuh Sepakati Perubahan APBD 2026
Wako Zulmaeta Tegaskan PPPK Jangan Sekadar Bekerja
Wako Zulmaeta Apresiasi Dedikasi Kader PKK Payakumbuh
Berita ini 1,271 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 7 September 2026 - 15:37 WIB

Pemko Payakumbuh Tegaskan Pasar Blok Barat Aset Daerah, Pedagang Berstatus Penyewa

Senin, 7 September 2026 - 15:24 WIB

Payakumbuh Siagakan 350 Personel dan Ratusan Peralatan Hadapi Bencana dan Gangguan Kamtibmas

Senin, 7 September 2026 - 15:13 WIB

PPPK Payakumbuh Diminta Pegang Empat Pilar: Prestasi, Dedikasi, Loyalitas dan Tidak Tercela

Jumat, 4 September 2026 - 15:06 WIB

Pemko Payakumbuh Matangkan Rencana Pembangunan Pasar Ibuh Blok Barat

Kamis, 3 September 2026 - 14:47 WIB

Pemko dan DPRD Payakumbuh Sepakati Perubahan APBD 2026

Berita Terbaru

Redaksi

Galugua dan Misteri Pemodal di Balik Ekskavator

Rabu, 9 Sep 2026 - 11:53 WIB