Wawako Elzadaswarman: Tantangan Besar Menanti, Tapi Kebersamaan Adalah Kuncinya

- Jurnalis

Minggu, 23 Februari 2025 - 21:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh, liputansumbar

Wakil Wali Kota Payakumbuh, Elzadaswarman, mengajak seluruh pemangku kepentingan dan masyarakat untuk bersatu dalam mewujudkan Payakumbuh yang lebih maju, sehat, dan sejahtera.

“Konsekuensi dari sebuah pemilihan adalah tugas yang berat untuk kemajuan Kota Payakumbuh.

Sehingga membutuhkan kebersamaan dari seluruh pihak,” ujar Elzadaswarman saat menggelar doa bersama masyarakat di Rumah Dinasnya di Jalan Pahlawan, yang mulai ditempatinya setelah dilantik oleh Presiden RI Prabowo Subianto pada Sabtu (22/02/2025).

Dalam kesempatan tersebut, Elzadaswarman menyampaikan bahwa salah satu tantangan utama dalam kepemimpinannya bersama Wali Kota Zulmaeta adalah keterbatasan anggaran Kota Payakumbuh.

Baca Juga :  Pj,Walikota Suprayitno Inpektur Upacara Peringatan Hari Bela Negara (HBN) ke-76 di halaman Balai Kota Payakumbuh

“Tapi dengan kebersamaan dari seluruh pemangku kepentingan, masyarakat, dan tentunya ASN, tugas berat tersebut bisa kita tuntaskan untuk kemajuan Kota Payakumbuh,” ungkapnya.

Pria yang akrab disapa Om Zet itu juga menyampaikan permohonan maaf dari Wali Kota Zulmaeta yang tidak dapat hadir pascapelantikan karena sedang mengikuti retret di Magelang.

“Sebagai Wakil Wali Kota, saya mendukung penuh pekerjaan Wali Kota untuk mewujudkan Payakumbuh Maju, Sehat, dan Sejahtera,” katanya.

Selain itu, Om Zet juga memperkenalkan keluarganya kepada masyarakat yang hadir dalam kesempatan tersebut, sebagai bentuk keterbukaan dan kedekatannya dengan warga.

Di kesempatan yang sama, Sekretaris Daerah (Sekda) Payakumbuh, Rida Ananda, menyatakan bahwa jajaran ASN Pemko Payakumbuh siap mendukung penuh penyelenggaraan pemerintahan di bawah kepemimpinan Wali Kota Zulmaeta dan Wakil Wali Kota Elzadaswarman.

Baca Juga :  Wali Kota Payakumbuh Dukung Program Jaksa Masuk Sekolah, Dorong Pelajar Melek Hukum Sejak Dini

“Kami atas nama jajaran Pemko dan masyarakat mengucapkan selamat datang kembali kepada Om Zet. Kami mendoakan agar beliau sehat dan dapat memimpin Kota Payakumbuh menjadi lebih baik,” ujar Rida Ananda.

Acara doa bersama ini menjadi momentum bagi Elzadaswarman untuk mempererat silaturahmi dengan masyarakat serta menegaskan komitmen pemerintah daerah dalam membangun Kota Payakumbuh yang lebih maju, sehat, dan sejahtera.(rel)

Berita Terkait

Pemko Payakumbuh Bidik Predikat Informatif dalam Monev KI Sumbar 2026
Cabai Merah Rp50 Ribu per Kilogram Jadi Buruan Warga di Gerakan Pangan Murah Payakumbuh
Kebakaran Hanguskan Rumah Warga di Pakan Selasa Payakumbuh
49 Warga PPKS Payakumbuh Terima Bantuan ATENSI Kemensos
Kebakaran Los Batiah Pasar Blok Timur Payakumbuh Hanguskan 24 Petak Dagangan
Pemko Payakumbuh Salurkan Bantuan Pertanian Rp12,9 Miliar
Dramatis! Payakumbuh Taklukkan Sawahlunto 2-1 Lewat Extra Time
Wako Zulmaeta Optimistis Target 40 Emas Payakumbuh di Porprov 2026 Tercapai
Berita ini 1,271 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 21 Oktober 2026 - 11:41 WIB

Pemko Payakumbuh Bidik Predikat Informatif dalam Monev KI Sumbar 2026

Rabu, 21 Oktober 2026 - 11:29 WIB

Cabai Merah Rp50 Ribu per Kilogram Jadi Buruan Warga di Gerakan Pangan Murah Payakumbuh

Senin, 19 Oktober 2026 - 12:07 WIB

49 Warga PPKS Payakumbuh Terima Bantuan ATENSI Kemensos

Kamis, 15 Oktober 2026 - 18:10 WIB

Kebakaran Los Batiah Pasar Blok Timur Payakumbuh Hanguskan 24 Petak Dagangan

Rabu, 14 Oktober 2026 - 18:18 WIB

Pemko Payakumbuh Salurkan Bantuan Pertanian Rp12,9 Miliar

Berita Terbaru