Payakumbuh, liputansumbar
Wakil Wali Kota Payakumbuh, Elzadaswarman, mengajak seluruh pemangku kepentingan dan masyarakat untuk bersatu dalam mewujudkan Payakumbuh yang lebih maju, sehat, dan sejahtera.
“Konsekuensi dari sebuah pemilihan adalah tugas yang berat untuk kemajuan Kota Payakumbuh.
Sehingga membutuhkan kebersamaan dari seluruh pihak,” ujar Elzadaswarman saat menggelar doa bersama masyarakat di Rumah Dinasnya di Jalan Pahlawan, yang mulai ditempatinya setelah dilantik oleh Presiden RI Prabowo Subianto pada Sabtu (22/02/2025).
Dalam kesempatan tersebut, Elzadaswarman menyampaikan bahwa salah satu tantangan utama dalam kepemimpinannya bersama Wali Kota Zulmaeta adalah keterbatasan anggaran Kota Payakumbuh.
“Tapi dengan kebersamaan dari seluruh pemangku kepentingan, masyarakat, dan tentunya ASN, tugas berat tersebut bisa kita tuntaskan untuk kemajuan Kota Payakumbuh,” ungkapnya.
Pria yang akrab disapa Om Zet itu juga menyampaikan permohonan maaf dari Wali Kota Zulmaeta yang tidak dapat hadir pascapelantikan karena sedang mengikuti retret di Magelang.
“Sebagai Wakil Wali Kota, saya mendukung penuh pekerjaan Wali Kota untuk mewujudkan Payakumbuh Maju, Sehat, dan Sejahtera,” katanya.
Selain itu, Om Zet juga memperkenalkan keluarganya kepada masyarakat yang hadir dalam kesempatan tersebut, sebagai bentuk keterbukaan dan kedekatannya dengan warga.
Di kesempatan yang sama, Sekretaris Daerah (Sekda) Payakumbuh, Rida Ananda, menyatakan bahwa jajaran ASN Pemko Payakumbuh siap mendukung penuh penyelenggaraan pemerintahan di bawah kepemimpinan Wali Kota Zulmaeta dan Wakil Wali Kota Elzadaswarman.
“Kami atas nama jajaran Pemko dan masyarakat mengucapkan selamat datang kembali kepada Om Zet. Kami mendoakan agar beliau sehat dan dapat memimpin Kota Payakumbuh menjadi lebih baik,” ujar Rida Ananda.
Acara doa bersama ini menjadi momentum bagi Elzadaswarman untuk mempererat silaturahmi dengan masyarakat serta menegaskan komitmen pemerintah daerah dalam membangun Kota Payakumbuh yang lebih maju, sehat, dan sejahtera.(rel)