Kapolres Payakumbuh Pimpin Serah Terima Jabatan Wakapolres dan Kabag Ops Polres Payakumbuh

- Jurnalis

Senin, 3 Maret 2025 - 16:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh,liputansumbar

Kepala Kepolisian Resor Payakumbuh AKBP Ricky Ricardo, S.I.K.S.H.M.H memimpin upacara serah terima jabatan (Sertijab) Wakapolres dan Kabag Ops Polres Payakumbuh. Upacara serah terima jabatan tersebut di gelar di Lapangan Apel Mapolres Payakumbuh, Senin (03/03/2025).

Dalam upacara yang dihadiri oleh seluruh pejabat utama, Kapolsek jajaran, Ketua dan pengurus Bhayangkari serta segenap personil Polres Payakumbuh, jabatan Wakapolres Payakumbuh yang sebelumnya di jabat oleh AKBP (Har) Russirwan, S.H di serahkan kepada Kompol Julianson, S.H yang sebelumnya menjabat sebagai Kabag Ops Polres Payakumbuh.

Jabatan Kabag Ops Polres Payakumbuh untuk seterusnya di jabat oleh Kompol Winedri yang sebelumnya menjabat Kapolsek Kota Bukittinggi Polresta Bukittinggi.

Dalam amanatnya, AKBP Ricky Ricardo menjelaskan bahwa rotasi jabatan ini merupakan hal yang lumrah dalam organisasi kepolisian. Hal ini juga merupakan bagian dari dinamika organisasi Polri yang bertujuan untuk penyegaran, pengembangan karir dan peningkatan profesionalisme institusi.

Baca Juga :  Sekda Payakumbuh Dampingi TSR Sumbar Kunjungi Masjid Amaliyah Tiakar

” Faktor lainya adalah, jabatan merupakan amanah yang harus di jalankan dengan penuh tanggung jawab, dedikasi dan integritas, ” ujar Kapolres AKBP Ricky Ricardo.

Untuk itu kepada para pejabat baru Kompol Julianson dan Kompol Winedri yang dipromosikan sebagai Wakapolres dan Kabag Ops Polres Payakumbuh berdasar Keputusan Kapolda Sumbar Nomor : ST/75/KEP./2025 tanggal 25 Januari 2025, Kapolres AKBP Ricky Ricardo berharap segera beradaptasi dengan lingkungan dan situasi di wilayah tugas sekaligus membawa inovasi sesuai dengan tantangan tugas terkini.

Terkhusus kepada AKBP (Har) Russirwan, Kapolres menyampaikan penghargaan setinggi-tingginya atas dedikasi, pengabdian dan prestasi yang telah di berikan selama menjalankan tugas hingga memasuki masa purna tugas pada bulan April tahun 2025 ini.

” Semoga apa yang telah di capai oleh AKBP (Har) Russirwan dapat menjadi inspirasi, pedoman dan teladan bagi kita semua bagaimana seorang anggota Polri hingga di akhir masa tugas masih terus bersemangat memberikan kontribusi strategis demi kebaikan institusi yang kita cintai dan banggakan ini, ” terang Kapolres.

Selain itu, kepada segenap personil yang hadir dalam upacara Kapolres ingatkan untuk tetap menjaga integritas menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab, disiplin sesuai dengan prosedur hukum dan tidak terlibat dalam tindakan yang dapat merusak citra institusi Polri. Hal ini kata Kapolres juga selaras dengan progaram Asta Cita yang dicanangkan oleh Presiden dan Commander Wish Kapolda Sumbar dalam rangka mendukung program prioritas nasional.

Baca Juga :  Sekda Payakumbuh Ajak IPHI dan Calon Jemaah Haji Perkuat Silaturahmi di Bulan Ramadan

” Mari kita jadikan momen ini sebagai langkah awal untuk terus berkomitmen dalam memberikan yang terbaik bagi masyarakat, bangsa dan negara, ” pungkas Kapolres. (rel)

Berita Terkait

Polres Payakumbuh dan Diskoperindag Lakukan Sidak Minyak Goreng
Wako Zulmaeta Dorong Masyarakat Kota Payakumbuh untuk Terdaftar dalam Program JKN
Wawako Elzadaswarman, bersama Tim Safari Ramadhan (TSR) II Pemko Payakumbuh mengunjungi Masjid Al Husna
Wako Payakumbuh Zulmaeta menyerahkan bantuan pembangunan sebesar Rp50 juta untuk Masjid Al-Falah
Wako Zulmaeta Kunjungi Makodim 0306/50 Kota, Perkuat Sinergi Pemko Payakumbuh dan TNI
Wali Kota Payakumbuh Zulmaeta Minta Enam Hal Diprioritaskan dalam Musrenbang Terintegrasi
Polres Payakumbuh Tangkap Tersangka Penyelewengan BBM Bersubsidi
Owner Café Ribian Dilaporkan ke Polres Payakumbuh Dugaan Penganiayaan Terhadap Pensiunan Guru
Berita ini 531 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 12 Maret 2025 - 13:01 WIB

Polres Payakumbuh dan Diskoperindag Lakukan Sidak Minyak Goreng

Rabu, 12 Maret 2025 - 12:43 WIB

Wako Zulmaeta Dorong Masyarakat Kota Payakumbuh untuk Terdaftar dalam Program JKN

Rabu, 12 Maret 2025 - 12:30 WIB

Wawako Elzadaswarman, bersama Tim Safari Ramadhan (TSR) II Pemko Payakumbuh mengunjungi Masjid Al Husna

Rabu, 12 Maret 2025 - 12:15 WIB

Wako Payakumbuh Zulmaeta menyerahkan bantuan pembangunan sebesar Rp50 juta untuk Masjid Al-Falah

Rabu, 12 Maret 2025 - 09:32 WIB

Wali Kota Payakumbuh Zulmaeta Minta Enam Hal Diprioritaskan dalam Musrenbang Terintegrasi

Berita Terbaru

Hukum dan Kriminal

Polres Payakumbuh dan Diskoperindag Lakukan Sidak Minyak Goreng

Rabu, 12 Mar 2025 - 13:01 WIB