Masyarakat Talawi Sampaikan Aspirasi Saat Program Subuh Berjamaah Wali Kota Payakumbuh

- Jurnalis

Selasa, 18 Maret 2025 - 22:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh,liputansumbar

Sejumlah aspirasi disampaikan masyarakat Talawi, Kelurahan Ompang Tanah Sirah, Kecamatan Payakumbuh Utara, saat Wali Kota Payakumbuh, Zulmaeta, dan Wakil Wali Kota, Elzadaswarman, menggelar program subuh berjamaah pada Selasa (18/03/2025).

Dalam kegiatan tersebut, warga mengungkapkan berbagai permasalahan yang mereka hadapi, mulai dari infrastruktur jalan, drainase, kesehatan, hingga pertanian. Wali Kota Zulmaeta menegaskan bahwa program subuh berjamaah ini memang bertujuan untuk menjemput langsung keluhan dan aspirasi masyarakat.

“Alhamdulillah, banyak masyarakat yang menyampaikan aspirasinya. Program ini kita laksanakan memang untuk menjemput langsung apa yang dirasakan masyarakat kita,” ujar Zulmaeta.

Salah satu permasalahan yang menjadi perhatian adalah kesulitan masyarakat dalam membayar iuran BPJS Kesehatan. Selain itu, masyarakat juga mengusulkan peningkatan fasilitas di puskesmas pembantu (pustu) agar pelayanan kesehatan lebih optimal. Menanggapi hal ini, Zulmaeta berjanji akan menata kembali sistem BPJS Kesehatan agar warga kurang mampu dapat ditanggung oleh Pemerintah Kota Payakumbuh.

Baca Juga :  Perpisahan SMAN 3 Payakumbuh, Wawako Elzadaswarman Beri Pesan Inspiratif untuk Siswa Kelas XII

“Kami akan menata kembali soal BPJS Kesehatan ini. Harapannya, semua warga kurang mampu bisa ditanggung oleh Pemko Payakumbuh,” tegasnya.

Di sektor pertanian, warga mengeluhkan gangguan binatang “sirangkak” yang merusak pematang sawah dan menyebabkan air tidak bisa tergenang dengan baik.

Menutup pertemuan, Zulmaeta menyampaikan apresiasi kepada masyarakat yang terus berpartisipasi dalam membangun Kota Payakumbuh. Ia berharap aspirasi yang disampaikan dapat menjadi bahan pertimbangan dalam perencanaan pembangunan ke depan.

Baca Juga :  Payakumbuh Matangkan Kafilah untuk MTQ Sumbar 2025, Wawako Elzadaswarman Resmi Buka Training Center

“Apa yang disampaikan masyarakat langsung kita catat. Hal ini bisa dijadikan bahan untuk pembangunan sehingga tercipta Payakumbuh Maju, Sehat, dan Sejahtera,” ungkapnya.

Sementara itu, Ketua Masjid Al Mutawahidah, Zainal Arifin, mengapresiasi program subuh berjamaah ini karena memberikan kesempatan bagi masyarakat untuk menyampaikan langsung aspirasinya kepada pemerintah.

“Semoga program ini dapat terus dilaksanakan sehingga masyarakat dapat menyampaikan langsung aspirasinya kepada Wali Kota dan Wakil Wali Kota,” ujarnya.

Program subuh berjamaah ini diharapkan terus berlanjut sebagai wadah komunikasi antara pemerintah dan masyarakat guna mewujudkan pembangunan yang lebih baik di Kota Payakumbuh.(rel)

Berita Terkait

Kebakaran Los Batiah Pasar Blok Timur Payakumbuh Hanguskan 24 Petak Dagangan
Pemko Payakumbuh Salurkan Bantuan Pertanian Rp12,9 Miliar
Dramatis! Payakumbuh Taklukkan Sawahlunto 2-1 Lewat Extra Time
Wako Zulmaeta Optimistis Target 40 Emas Payakumbuh di Porprov 2026 Tercapai
Wako Zulmaeta Tinjau Pembangunan Jalan di Batang Agam, Ditargetkan Rampung November
HUT ke-81 TNI, Zulmaeta Perkuat Sinergi Pemko Payakumbuh dengan TNI
500 Kontingen Payakumbuh Resmi Dilepas, Siap Berlaga di Porprov Sumbar XVI 2026
Pemko Payakumbuh Siapkan Pengendalian Belanja Pegawai Maksimal 30 Persen
Berita ini 1,184 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 15 Oktober 2026 - 18:10 WIB

Kebakaran Los Batiah Pasar Blok Timur Payakumbuh Hanguskan 24 Petak Dagangan

Rabu, 14 Oktober 2026 - 18:18 WIB

Pemko Payakumbuh Salurkan Bantuan Pertanian Rp12,9 Miliar

Rabu, 14 Oktober 2026 - 18:01 WIB

Dramatis! Payakumbuh Taklukkan Sawahlunto 2-1 Lewat Extra Time

Selasa, 6 Oktober 2026 - 11:29 WIB

Wako Zulmaeta Optimistis Target 40 Emas Payakumbuh di Porprov 2026 Tercapai

Senin, 5 Oktober 2026 - 10:33 WIB

Wako Zulmaeta Tinjau Pembangunan Jalan di Batang Agam, Ditargetkan Rampung November

Berita Terbaru

Payakumbuh

Pemko Payakumbuh Salurkan Bantuan Pertanian Rp12,9 Miliar

Rabu, 14 Okt 2026 - 18:18 WIB

Payakumbuh

Dramatis! Payakumbuh Taklukkan Sawahlunto 2-1 Lewat Extra Time

Rabu, 14 Okt 2026 - 18:01 WIB