Wawako Payakumbuh Kukuhkan Pengurus FK Yasin 2025–2029, Tekankan Peran Strategis dalam Pembinaan Umat

- Jurnalis

Minggu, 18 Mei 2025 - 09:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh,liputansumbar

Wakil Wali Kota Payakumbuh, Elzadaswarman, secara resmi mengukuhkan kepengurusan Forum Kelompok (FK) Yasin Kota Payakumbuh periode 2025–2029 dalam sebuah seremoni yang berlangsung khidmat di Aula Fakultas Pertanian Universitas Andalas, Gedung Gambir, Sabtu (17/05).

Pengukuhan tersebut dilaksanakan berdasarkan Surat Keputusan Wali Kota Payakumbuh Nomor 400.8/2.4.407/WK-PYK/2025. Dalam sambutannya, Elzadaswarman yang juga bertindak sebagai pelindung dan penasihat forum menyampaikan harapan besar terhadap peran FK Yasin dalam membina umat dan masyarakat.

“Forum Kelompok Yasin memiliki peran penting dalam menumbuhkan nilai-nilai keagamaan, mempererat silaturahmi, dan memperkuat karakter spiritual masyarakat,” ujarnya.

Lebih lanjut, ia menyebut bahwa kegiatan seperti majelis yasin mampu menjaga semangat gotong royong yang menjadi warisan budaya Minangkabau. Pemko Payakumbuh, tambahnya, akan senantiasa mendukung program-program keumatan dari FK Yasin maupun organisasi sejenis lainnya.

Baca Juga :  Meski Hujan, Guru Payakumbuh Kokoh Rayakan Hari Guru Nasional 2025

Elzadaswarman juga menekankan pentingnya peran FK Yasin dalam membimbing generasi muda, terutama dalam menghadapi tantangan era digital.

“FK Yasin diharapkan dapat membantu meningkatkan iman dan ketakwaan, serta memperbaiki moral dan etika anak-anak kita,” tegasnya.

Sementara itu, Ketua FK Yasin yang baru dikukuhkan, Ruslayeti, menyampaikan rasa syukur atas amanah yang diberikan.

“Ini merupakan tanggung jawab besar. Kami akan menjalankan forum ini dengan ikhlas dan komitmen penuh untuk memperkuat ukhuwah Islamiyah dan kekeluargaan di Payakumbuh,” ujarnya.

Adapun susunan pengurus FK Yasin periode 2025–2029 adalah:

Baca Juga :  BSI Salurkan Bantuan Rp25 Juta untuk Pemulihan Pasar Payakumbuh Pascakebakaran

Ketua: Ruslayeti

Wakil Ketua I: Karespi

Wakil Ketua II: Olfiarti

Wakil Ketua III: Sovita Yenuris

Sekretaris: Kornita Sofia

Bendahara: Elis Nurmin

Acara tersebut turut dihadiri oleh pembina FK Yasin Eni Muis Zulmaeta dan Yeni Elzadaswarman, perwakilan Kemenag Kota Payakumbuh, Kabag Kesra Efrizal, Ketua LKAAM YB. Dt. Parmato Alam, serta Ketua IPHI Masrul Malik.(rel)

Berita Terkait

Di Hadapan Niniak Mamak dan Bundo Kanduang, Wako Zulmaeta Paparkan Masa Depan Pembangunan Payakumbuh
DPD NasDem Payakumbuh Gelar Buka Puasa Bersama, Bagikan Sembako dan Safari Ramadan Bersama DPW NasDem Sumbar
Pemko Payakumbuh Gelar Gerakan Pangan Murah di Padang Kaduduak, Stabilkan Harga Jelang Ramadan dan Idul Fitri
Pemko Payakumbuh Jadi Satu-satunya Pemerintah Kota Narasumber FGD Nasional KEKD Sistem Pembayaran 2026
Wawako Payakumbuh Elzadaswarman Terima Silaturahim Pelajar NU, Dukung Tabligh Akbar Generasi Qur’ani
Pemko Payakumbuh Bahas Muatan Lahan Sawah dalam Revisi RDTR, Usulkan 2.041 Hektare Lahan Dilindungi
Wawako Payakumbuh Elzadaswarman Serahkan 70 Paket Sembako untuk Fakir Miskin dan Duafa di Masjid Baiturrahmah
ASN dan PKK Payakumbuh Selatan Bagikan Ratusan Takjil Gratis di SPBU Sawah Padang
Berita ini 464 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 10 Maret 2026 - 11:11 WIB

Di Hadapan Niniak Mamak dan Bundo Kanduang, Wako Zulmaeta Paparkan Masa Depan Pembangunan Payakumbuh

Sabtu, 7 Maret 2026 - 19:39 WIB

DPD NasDem Payakumbuh Gelar Buka Puasa Bersama, Bagikan Sembako dan Safari Ramadan Bersama DPW NasDem Sumbar

Jumat, 6 Maret 2026 - 10:21 WIB

Pemko Payakumbuh Gelar Gerakan Pangan Murah di Padang Kaduduak, Stabilkan Harga Jelang Ramadan dan Idul Fitri

Jumat, 6 Maret 2026 - 10:12 WIB

Pemko Payakumbuh Jadi Satu-satunya Pemerintah Kota Narasumber FGD Nasional KEKD Sistem Pembayaran 2026

Jumat, 6 Maret 2026 - 09:05 WIB

Pemko Payakumbuh Bahas Muatan Lahan Sawah dalam Revisi RDTR, Usulkan 2.041 Hektare Lahan Dilindungi

Berita Terbaru