Wawako Payakumbuh Kukuhkan Pengurus FK Yasin 2025–2029, Tekankan Peran Strategis dalam Pembinaan Umat

- Jurnalis

Minggu, 18 Mei 2025 - 09:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh,liputansumbar

Wakil Wali Kota Payakumbuh, Elzadaswarman, secara resmi mengukuhkan kepengurusan Forum Kelompok (FK) Yasin Kota Payakumbuh periode 2025–2029 dalam sebuah seremoni yang berlangsung khidmat di Aula Fakultas Pertanian Universitas Andalas, Gedung Gambir, Sabtu (17/05).

Pengukuhan tersebut dilaksanakan berdasarkan Surat Keputusan Wali Kota Payakumbuh Nomor 400.8/2.4.407/WK-PYK/2025. Dalam sambutannya, Elzadaswarman yang juga bertindak sebagai pelindung dan penasihat forum menyampaikan harapan besar terhadap peran FK Yasin dalam membina umat dan masyarakat.

“Forum Kelompok Yasin memiliki peran penting dalam menumbuhkan nilai-nilai keagamaan, mempererat silaturahmi, dan memperkuat karakter spiritual masyarakat,” ujarnya.

Lebih lanjut, ia menyebut bahwa kegiatan seperti majelis yasin mampu menjaga semangat gotong royong yang menjadi warisan budaya Minangkabau. Pemko Payakumbuh, tambahnya, akan senantiasa mendukung program-program keumatan dari FK Yasin maupun organisasi sejenis lainnya.

Baca Juga :  Ringkus Pengedar Narkotika, Sat Narkoba Polres Payakumbuh Amankan Barang Bukti Sabu dan Ganja

Elzadaswarman juga menekankan pentingnya peran FK Yasin dalam membimbing generasi muda, terutama dalam menghadapi tantangan era digital.

“FK Yasin diharapkan dapat membantu meningkatkan iman dan ketakwaan, serta memperbaiki moral dan etika anak-anak kita,” tegasnya.

Sementara itu, Ketua FK Yasin yang baru dikukuhkan, Ruslayeti, menyampaikan rasa syukur atas amanah yang diberikan.

“Ini merupakan tanggung jawab besar. Kami akan menjalankan forum ini dengan ikhlas dan komitmen penuh untuk memperkuat ukhuwah Islamiyah dan kekeluargaan di Payakumbuh,” ujarnya.

Adapun susunan pengurus FK Yasin periode 2025–2029 adalah:

Baca Juga :  Dapur MBG Subarang Batuang Resmi Beroperasi, Program Makan Bergizi Gratis Dorong Ekonomi Lokal Payakumbuh

Ketua: Ruslayeti

Wakil Ketua I: Karespi

Wakil Ketua II: Olfiarti

Wakil Ketua III: Sovita Yenuris

Sekretaris: Kornita Sofia

Bendahara: Elis Nurmin

Acara tersebut turut dihadiri oleh pembina FK Yasin Eni Muis Zulmaeta dan Yeni Elzadaswarman, perwakilan Kemenag Kota Payakumbuh, Kabag Kesra Efrizal, Ketua LKAAM YB. Dt. Parmato Alam, serta Ketua IPHI Masrul Malik.(rel)

Berita Terkait

Pemko Payakumbuh Tegaskan Pasar Blok Barat Aset Daerah, Pedagang Berstatus Penyewa
Payakumbuh Siagakan 350 Personel dan Ratusan Peralatan Hadapi Bencana dan Gangguan Kamtibmas
PPPK Payakumbuh Diminta Pegang Empat Pilar: Prestasi, Dedikasi, Loyalitas dan Tidak Tercela
Pemko Payakumbuh Matangkan Rencana Pembangunan Pasar Ibuh Blok Barat
Wali Kota Payakumbuh Salurkan Bantuan CPP
Pemko dan DPRD Payakumbuh Sepakati Perubahan APBD 2026
Wako Zulmaeta Tegaskan PPPK Jangan Sekadar Bekerja
Wako Zulmaeta Apresiasi Dedikasi Kader PKK Payakumbuh
Berita ini 473 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 7 September 2026 - 15:37 WIB

Pemko Payakumbuh Tegaskan Pasar Blok Barat Aset Daerah, Pedagang Berstatus Penyewa

Senin, 7 September 2026 - 15:24 WIB

Payakumbuh Siagakan 350 Personel dan Ratusan Peralatan Hadapi Bencana dan Gangguan Kamtibmas

Senin, 7 September 2026 - 15:13 WIB

PPPK Payakumbuh Diminta Pegang Empat Pilar: Prestasi, Dedikasi, Loyalitas dan Tidak Tercela

Jumat, 4 September 2026 - 15:06 WIB

Pemko Payakumbuh Matangkan Rencana Pembangunan Pasar Ibuh Blok Barat

Kamis, 3 September 2026 - 14:47 WIB

Pemko dan DPRD Payakumbuh Sepakati Perubahan APBD 2026

Berita Terbaru

Redaksi

Galugua dan Misteri Pemodal di Balik Ekskavator

Rabu, 9 Sep 2026 - 11:53 WIB