Pemko Payakumbuh Dukung Safari Dakwah & Donasi Kemanusiaan: Rp184 Juta Terkumpul untuk Palestina dan Pesantren Tunanetra

- Jurnalis

Minggu, 18 Mei 2025 - 10:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh, liputansumbar

Pemerintah Kota (Pemko) Payakumbuh menunjukkan komitmennya dalam membangun karakter masyarakat religius dan peduli kemanusiaan dengan mendukung Safari Dakwah dan Penggalangan Dana yang digelar bersama Yayasan IKPAH (Intensitas Kegiatan Pengajar Al-Qur’an dan Hadits) Indonesia di GOR M. Yamin.Sabtu, 17 Mei 2025

Kegiatan ini dihadiri ratusan masyarakat, termasuk kelompok-kelompok perempuan, dan menghadirkan Dewi Yul—mantan artis yang kini aktif berdakwah—sebagai narasumber utama. Tema kegiatan menekankan nilai-nilai keislaman dan solidaritas sosial.

Acara juga menjadi momentum pengumpulan donasi untuk pembangunan pesantren tunanetra Indonesia dan bantuan kemanusiaan bagi Palestina. Hingga kegiatan berakhir, tercatat Rp184.367.900 telah berhasil dikumpulkan dari peserta dan jamaah. Jumlah ini belum termasuk dukungan sponsor yang masih dalam proses.

Baca Juga :  Payakumbuh Layak Jadi Kota Event, Perayaan HUT RI Buktikan Multi Efek Ekonomi

Staf Ahli Pemerintahan, Hukum, dan Politik, Herlina, mewakili Wali Kota Payakumbuh, menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan ini.


“Ini bukan sekadar dakwah, tapi aksi nyata untuk pendidikan agama inklusif, termasuk bagi saudara tunanetra. Pemko Payakumbuh mendukung penuh pembangunan pesantren tunanetra dan bantuan untuk Palestina,” ujar Herlina.

Sesi motivasi dari Dewi Yul menjadi salah satu momen paling menyentuh, saat ia berbagi kisah hijrahnya dari dunia hiburan ke jalan dakwah. Ceritanya menyentuh hati para hadirin, termasuk Ketua TP-PKK Kota Payakumbuh, Eni Muis Zulmaeta.

Baca Juga :  Wali Kota Payakumbuh Hadiri Halal Bihalal dan Anugerah Tokoh Inspiratif Paliko di Jakarta

“Kisah beliau membuktikan bahwa perubahan ke arah kebaikan selalu terbuka bagi siapa saja,” ujarnya.

Acara juga ditutup dengan pelelangan syal kafiyeh Palestina dan Al-Qur’an, yang seluruh hasilnya akan disumbangkan untuk rakyat Palestina.

Turut hadir Ketua GOW Kota Payakumbuh Yeni Elzadaswarman, dan Staf Ahli Ekonomi dan Pembangunan Elfriza Zaharman, yang memberikan dukungan penuh terhadap kegiatan ini.(rel)

Berita Terkait

Pemko Payakumbuh Resmikan Masjid Ramah Pemudik 1447 H di Masjid Musafir Kubu Gadang
Tarawih Bersama Warga, Wali Kota Zulmaeta Serahkan Bantuan untuk Masjid Muslimin Balai Cacang
Ratusan Warga Padati Pasar Murah Pemko Payakumbuh Jelang Lebaran
Di Hadapan Niniak Mamak dan Bundo Kanduang, Wako Zulmaeta Paparkan Masa Depan Pembangunan Payakumbuh
DPD NasDem Payakumbuh Gelar Buka Puasa Bersama, Bagikan Sembako dan Safari Ramadan Bersama DPW NasDem Sumbar
Pemko Payakumbuh Gelar Gerakan Pangan Murah di Padang Kaduduak, Stabilkan Harga Jelang Ramadan dan Idul Fitri
Pemko Payakumbuh Jadi Satu-satunya Pemerintah Kota Narasumber FGD Nasional KEKD Sistem Pembayaran 2026
Wawako Payakumbuh Elzadaswarman Terima Silaturahim Pelajar NU, Dukung Tabligh Akbar Generasi Qur’ani
Berita ini 354 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 12 Maret 2026 - 07:16 WIB

Pemko Payakumbuh Resmikan Masjid Ramah Pemudik 1447 H di Masjid Musafir Kubu Gadang

Selasa, 10 Maret 2026 - 11:52 WIB

Tarawih Bersama Warga, Wali Kota Zulmaeta Serahkan Bantuan untuk Masjid Muslimin Balai Cacang

Selasa, 10 Maret 2026 - 11:43 WIB

Ratusan Warga Padati Pasar Murah Pemko Payakumbuh Jelang Lebaran

Selasa, 10 Maret 2026 - 11:11 WIB

Di Hadapan Niniak Mamak dan Bundo Kanduang, Wako Zulmaeta Paparkan Masa Depan Pembangunan Payakumbuh

Jumat, 6 Maret 2026 - 10:21 WIB

Pemko Payakumbuh Gelar Gerakan Pangan Murah di Padang Kaduduak, Stabilkan Harga Jelang Ramadan dan Idul Fitri

Berita Terbaru

Payakumbuh

Ratusan Warga Padati Pasar Murah Pemko Payakumbuh Jelang Lebaran

Selasa, 10 Mar 2026 - 11:43 WIB