Wali Kota Zulmaeta Lantik 1.034 PPPK Paruh Waktu 2025, Perkuat Layanan Publik Kota Payakumbuh

- Jurnalis

Selasa, 30 Desember 2025 - 20:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh,liputan sumbar. com

Setelah melalui proses panjang dan tidak mudah, sebanyak 1.034 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Paruh Waktu Tahun 2025 resmi dilantik dan diambil sumpah jabatannya oleh Wali Kota Payakumbuh, Zulmaeta, Selasa (30/12/2025).

Pelantikan yang dirangkai dengan penyerahan Surat Keputusan (SK) tersebut digelar di Halaman Balai Kota Payakumbuh, sekaligus menandai babak baru pengabdian ribuan pegawai yang kini sah menjadi bagian dari Aparatur Sipil Negara (ASN).

Dalam amanatnya, Wali Kota Zulmaeta menegaskan bahwa pelantikan ini bukan sekadar seremoni administratif, melainkan bentuk kepercayaan negara dan pemerintah daerah kepada para PPPK untuk memastikan pelayanan publik berjalan optimal.

“Kesempatan ini adalah amanah besar. Negara mempercayakan saudara-saudara untuk melayani masyarakat Kota Payakumbuh. Jalankan tugas dengan dedikasi, tanggung jawab, dan semangat pengabdian yang tinggi,” ujar Zulmaeta.

Baca Juga :  Wali Kota Zulmaeta Apresiasi Atlet Payakumbuh Berprestasi di FORNAS VIII Mataram, Salurkan Bonus Rp55 Juta

Zulmaeta mengakui bahwa proses pengangkatan PPPK Paruh Waktu Tahun 2025 dilaksanakan dalam waktu yang terbatas dan melalui tahapan yang tidak mudah. Oleh karena itu, ia menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang terlibat, termasuk jajaran perangkat daerah yang telah bekerja maksimal menyukseskan proses tersebut.

Lebih lanjut, Zulmaeta mengingatkan bahwa sejak resmi dilantik, seluruh PPPK Paruh Waktu telah melekat hak, kewajiban, serta larangan sebagai ASN, sebagaimana diatur dalam peraturan perundang-undangan.

“Saya meminta seluruh PPPK Paruh Waktu mematuhi ketentuan yang berlaku dan melaksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab,” tegasnya.

Ia juga menekankan peran strategis para kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) untuk memberikan pembinaan, motivasi, serta menanamkan nilai Core Value ASN ‘BerAKHLAK’ dalam pelaksanaan tugas sehari-hari.

Baca Juga :  DPW NasDem Sumbar Resmi Lantik Pengurus DPD–DPC Payakumbuh, Fadly Amran Tekankan Soliditas Kader

Menutup sambutannya, Zulmaeta mengajak seluruh PPPK Paruh Waktu menjadikan momentum pelantikan ini sebagai titik awal pengabdian yang lebih profesional, berintegritas, dan berorientasi pada pelayanan publik.

“Mari kita bersama-sama membangun birokrasi yang semakin responsif dan berintegritas demi terwujudnya Kota Payakumbuh yang hebat dan bermartabat,” pungkasnya.

Dari total 1.034 PPPK Paruh Waktu yang dilantik, terdiri atas 168 tenaga kesehatan, 161 tenaga guru, dan 705 tenaga teknis yang akan memperkuat layanan publik di berbagai sektor strategis.

Pelantikan tersebut turut dihadiri Wakil Wali Kota Payakumbuh Elzadaswarman, Sekretaris Daerah Rida Ananda, para asisten, staf ahli, Kepala BKPSDM, serta seluruh Kepala OPD di lingkungan Pemerintah Kota Payakumbuh.(ws)

Berita Terkait

Wali Kota Zulmaeta dan Wawako Elzadaswarman Serahkan Bantuan Sosial Swadaya Rp4,65 Juta untuk Tiga Warga Latina
Wali Kota Payakumbuh Sidak Pasar Ibuah Jelang Ramadhan, Pastikan Harga dan Stok Aman
Wawako Payakumbuh Tinjau Pasar Pabukoan Tiakar, Dorong UMKM dan Ekonomi Warga Selama Ramadhan
Pemko Payakumbuh Gelar Tarhib Ramadhan 1447 H, Wako Zulmaeta: Saatnya Menahan Diri dan Menguatkan Hati
Pemko Payakumbuh Gelar Gotong Royong Indonesia ASRI di Batang Agam pada HPSN 2026
Wali Kota Payakumbuh Zulmaeta Lantik Tim Posyandu dan Launching Posyandu Enam SPM 2026
Pemko Payakumbuh Resmikan Gerai Koperasi Merah Putih, Perkuat Ekonomi Kerakyatan
Pemko Payakumbuh Ajukan Empat Ranperda, Perkuat Tata Kelola dan Pelayanan Publik
Berita ini 54 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 13 Februari 2026 - 22:28 WIB

Wali Kota Zulmaeta dan Wawako Elzadaswarman Serahkan Bantuan Sosial Swadaya Rp4,65 Juta untuk Tiga Warga Latina

Jumat, 13 Februari 2026 - 22:12 WIB

Wali Kota Payakumbuh Sidak Pasar Ibuah Jelang Ramadhan, Pastikan Harga dan Stok Aman

Jumat, 13 Februari 2026 - 21:33 WIB

Wawako Payakumbuh Tinjau Pasar Pabukoan Tiakar, Dorong UMKM dan Ekonomi Warga Selama Ramadhan

Jumat, 13 Februari 2026 - 21:16 WIB

Pemko Payakumbuh Gelar Tarhib Ramadhan 1447 H, Wako Zulmaeta: Saatnya Menahan Diri dan Menguatkan Hati

Jumat, 13 Februari 2026 - 13:45 WIB

Pemko Payakumbuh Gelar Gotong Royong Indonesia ASRI di Batang Agam pada HPSN 2026

Berita Terbaru