ASN dan PKK Payakumbuh Selatan Bagikan Ratusan Takjil Gratis di SPBU Sawah Padang

- Jurnalis

Jumat, 6 Maret 2026 - 08:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh,liputansumbar.com

Ratusan pengendara yang melintas di depan SPBU Sawah Padang, Jalan Khatib Sulaiman, Kecamatan Payakumbuh Selatan, menerima paket takjil gratis yang dibagikan oleh ASN Kecamatan bersama Tim Penggerak PKK Payakumbuh Selatan, Jumat (06/03/2026).

Kegiatan berbagi takjil tersebut merupakan bagian dari aksi sosial pemerintah kecamatan dalam menyemarakkan Ramadan 1447 Hijriah, sekaligus sebagai upaya mempererat kedekatan antara pemerintah dan masyarakat.

Camat Payakumbuh Selatan, Dewi Mulia, mengatakan kegiatan tersebut dilaksanakan sebagai tindak lanjut dari imbauan Wali Kota Payakumbuh, Zulmaeta, agar aparatur sipil negara memperbanyak kegiatan amal selama bulan Ramadan.

“Sebagaimana himbauan Bapak Wali Kota, Zulmaeta, agar ASN memperbanyak kegiatan amal pada Ramadan 1447 H ini, maka kita ingin berbagi kebahagiaan di bulan yang penuh berkah ini. Semoga takjil yang kita berikan bisa membantu warga,” kata Dewi Mulia.

Dalam kegiatan tersebut, Dewi bersama jajaran lurah, Tim Penggerak PKK, Babinsa, Bhabinkamtibmas, serta staf di lingkungan Kecamatan Payakumbuh Selatan turun langsung ke jalan membagikan paket takjil kepada para pengguna jalan serta masyarakat di sekitar lokasi.

Baca Juga :  Wali Kota Payakumbuh Sampaikan Jawaban atas Pandangan Fraksi DPRD terhadap Empat Ranperda

Menurut Dewi, aksi berbagi tersebut merupakan cara sederhana namun memiliki makna yang besar dalam memperkuat nilai kepedulian sosial serta mendekatkan pemerintah dengan masyarakat.

“Berbagi ini menjadi salah satu cara sederhana namun penuh makna untuk menghadirkan kedekatan sekaligus memperkuat nilai kepedulian sosial di tengah masyarakat,” ujarnya.

Ia menjelaskan bahwa program berbagi takjil tersebut menyasar berbagai lapisan masyarakat, mulai dari pengguna jalan yang masih beraktivitas menjelang waktu berbuka puasa, masyarakat sekitar lokasi kegiatan, hingga kelompok masyarakat yang membutuhkan seperti kaum dhuafa dan anak-anak panti asuhan.

“Kegiatan berbagi takjil ini tidak hanya dimaknai sebagai bantuan menjelang berbuka puasa, tetapi juga menjadi sarana untuk mempererat hubungan emosional antara pemerintah dengan masyarakat,” tambahnya.

Dewi berharap kegiatan berbagi tersebut dapat terus dilaksanakan setiap tahun sebagai bagian dari upaya memperkuat kepedulian sosial di tengah masyarakat Kota Payakumbuh, khususnya di wilayah Kecamatan Payakumbuh Selatan.

Baca Juga :  Pemko Payakumbuh dan Warga Limbukan Gelar “Satu Nagari Satu Event” Bertema Bamamak: Wujud Harmoni Adat dan Sosial

“Ramadan menjadi momen untuk memperkuat kepedulian sosial dan kebersamaan. Kami berharap kegiatan kecil seperti ini bisa menghadirkan manfaat dan menumbuhkan semangat berbagi di tengah masyarakat,” tutupnya.

Salah seorang pengendara yang menerima takjil, Hendri, warga Kelurahan Sawah Padang Aua Kuniang, menyampaikan apresiasi atas kegiatan yang dilakukan oleh pemerintah kecamatan tersebut.

“Alhamdulillah, kami yang masih berada di perjalanan menjelang waktu berbuka sangat terbantu. Terima kasih kepada pihak kecamatan yang sudah berbagi. Semoga kegiatan seperti ini terus dilaksanakan karena sangat bermanfaat bagi masyarakat,” pungkasnya.

Kegiatan tersebut disambut antusias oleh para pengguna jalan yang melintas, sekaligus menjadi salah satu bentuk nyata kepedulian pemerintah daerah dalam menghadirkan semangat berbagi di tengah masyarakat selama bulan Ramadan.(ws)

Berita Terkait

Kejari Payakumbuh Selidiki Dugaan Korupsi Pengadaan Tanah Rp 41 Miliar Publik Desak Transparansi APH
Pemko Payakumbuh dan BPS Canangkan Desa Cantik 2026 di Tiga Kelurahan
Disparpora Payakumbuh Canangkan Zona Integritas, Targetkan Raih Predikat WBK dan WBBM 2026
Dukung Program 3 Juta Rumah, Dinas PKP Payakumbuh Perkuat Sistem Registrasi Pengembang
Payakumbuh Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Ancaman El Nino “Godzilla”
Pemko Payakumbuh Optimalkan Posyandu untuk Capaian SPM
Pemko Payakumbuh Salurkan CPP dan Minyak Goreng untuk 13.628 KK, Dimulai dari Tigo Koto Diateh
DPRD Setujui Pencabutan Perda RDTR 2018–2038, Pemko Payakumbuh Siapkan Regulasi Baru
Berita ini 44 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 20 April 2026 - 08:59 WIB

Kejari Payakumbuh Selidiki Dugaan Korupsi Pengadaan Tanah Rp 41 Miliar Publik Desak Transparansi APH

Kamis, 16 April 2026 - 14:56 WIB

Pemko Payakumbuh dan BPS Canangkan Desa Cantik 2026 di Tiga Kelurahan

Rabu, 15 April 2026 - 16:12 WIB

Disparpora Payakumbuh Canangkan Zona Integritas, Targetkan Raih Predikat WBK dan WBBM 2026

Selasa, 14 April 2026 - 21:49 WIB

Payakumbuh Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Ancaman El Nino “Godzilla”

Selasa, 14 April 2026 - 16:46 WIB

Pemko Payakumbuh Optimalkan Posyandu untuk Capaian SPM

Berita Terbaru