Gladi Menuju Pelantikan: Syafni dan Ahlul Badrito Resha Bersiap Pimpin Limapuluh Kota

- Jurnalis

Selasa, 18 Februari 2025 - 22:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta, liputansumbar

Bupati dan Wakil Bupati Limapuluh kota terpilih periode 2024-2029, Syafni Sikumbang dan Ahlul Badrito Resha (SAKATO) mengikuti rangkaian gladi Resik di Jakarta sebagai persiapan menjelang pelantikan resmi pada 20 Februari 2025. Kegiatan ini merupakan bagian dari agenda nasional yang melibatkan 481 kepala daerah dari berbagai wilayah di Indonesia.

Sebelum prosesi pelantikan, para calon kepala daerah menjalani serangkaian tahapan, termasuk pemeriksaan kesehatan, latihan Peraturan Baris-Berbaris (PBB), serta simulasi prosesi acara. Gladi Resik ini dilaksanakan pada Selasa, 18 Februari 2025, pukul 08.00 WIB, dan akan dilanjutkan dengan gladi bersih pada Rabu, 19 Februari 2025.

Pelantikan kepala daerah dan wakil kepala daerah terpilih akan berlangsung pada Kamis, 20 Februari 2025, pukul 10.00 WIB, di Halaman Tengah Istana Kepresidenan, Jakarta. Berikut adalah rincian acara:

Baca Juga :  21 Jamaah Haji Payakumbuh Kloter XV Tiba Selamat, Disambut Hangat Wakil Wali Kota

Pukul 09.00 WIB: Para calon kepala daerah bersiap di DP Monas.Pukul 09.30 WIB: Pembentukan barisan dengan Drum Band Gita Praja IPDN dan masuk ke Istana Merdeka melalui pintu utama.
Pukul 09.45 WIB: Para calon kepala daerah menerima jajaran kehormatan dari Yonwalprotneg Paspampres dan bergerak menuju tempat acara.
Pukul 10.00 WIB: Presiden RI tiba dan acara pelantikan dimulai dengan susunan sebagai berikut:
Menyanyikan Lagu Kebangsaan Indonesia Raya.
Pembacaan Keputusan Presiden dan Keputusan Menteri Dalam Negeri.
Pemberian SK dan penyematan tanda pangkat jabatan.
Pengambilan sumpah jabatan oleh Presiden RI.
Penandatanganan Berita Acara Pelantikan.
Menyanyikan kembali Lagu Kebangsaan Indonesia Raya.
Pemberian ucapan selamat oleh Presiden dan Wakil Presiden RI.

Baca Juga :  Disambut Bupati Safaruddin, Mentri Kehutanan Luncurkan IAD HATTA di Kawasan Ekowisata Kapalo Banda Taram

Jumlah total peserta yang akan hadir dalam pelantikan ini mencapai 2.559 orang. Untuk mendukung kelancaran acara, telah disiapkan tenda di kawasan Monas yang dapat menampung hingga 2.500 orang, serta area parkir khusus bagi para undangan.

Pelantikan ini menjadi momentum penting bagi kepala daerah terpilih, termasuk Syafni dan Ahlul Badrito Resha, dalam menjalankan amanah baru untuk memimpin Kabupaten Limapuluh kota Bangkit.(ws)

Berita Terkait

Payakumbuh Tampilkan Strategi Ekonomi di Sarasehan Sumbar 2025: Fokus pada Inovasi, UMKM, dan Revitalisasi Kota
Payakumbuh Lantik 10 Pejabat Fungsional Sektor Pendidikan, Tegaskan Komitmen Tingkatkan Mutu Sekolah
Kelurahan Koto Tangah Payakumbuh Raih Juara I Tingkat Provinsi, Wakili Sumbar di Lomba Kelurahan Regional 2025
BPK Temukan Catatan Keuangan di Pemko Payakumbuh, Meski Tetap Raih WTP
7.105 Warga Payakumbuh Terima Bantuan Beras dari Cadangan Pangan Pemerintah
Payakumbuh Dukung Penuh Peluncuran Koperasi Merah Putih: Gerakan Nasional Bangkitkan Ekonomi Rakyat
Rapat Tindak Lanjut Usaha Bilyard D’Naff Kembali Digelar, Pengelola Minta Pemerintah Tidak Tebang Pilih
Pemko Payakumbuh Apresiasi “Batogak Rumah Manaiakkan Kudo-Kudo” di Koto Nan Ampek, Pelestarian Budaya Minangkabau Terus Digelorakan
Berita ini 1,596 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 25 Juli 2025 - 06:59 WIB

Payakumbuh Tampilkan Strategi Ekonomi di Sarasehan Sumbar 2025: Fokus pada Inovasi, UMKM, dan Revitalisasi Kota

Jumat, 25 Juli 2025 - 06:33 WIB

Payakumbuh Lantik 10 Pejabat Fungsional Sektor Pendidikan, Tegaskan Komitmen Tingkatkan Mutu Sekolah

Kamis, 24 Juli 2025 - 07:21 WIB

Kelurahan Koto Tangah Payakumbuh Raih Juara I Tingkat Provinsi, Wakili Sumbar di Lomba Kelurahan Regional 2025

Rabu, 23 Juli 2025 - 10:28 WIB

BPK Temukan Catatan Keuangan di Pemko Payakumbuh, Meski Tetap Raih WTP

Rabu, 23 Juli 2025 - 09:59 WIB

7.105 Warga Payakumbuh Terima Bantuan Beras dari Cadangan Pangan Pemerintah

Berita Terbaru