Gladi Menuju Pelantikan: Syafni dan Ahlul Badrito Resha Bersiap Pimpin Limapuluh Kota

- Jurnalis

Selasa, 18 Februari 2025 - 22:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta, liputansumbar

Bupati dan Wakil Bupati Limapuluh kota terpilih periode 2024-2029, Syafni Sikumbang dan Ahlul Badrito Resha (SAKATO) mengikuti rangkaian gladi Resik di Jakarta sebagai persiapan menjelang pelantikan resmi pada 20 Februari 2025. Kegiatan ini merupakan bagian dari agenda nasional yang melibatkan 481 kepala daerah dari berbagai wilayah di Indonesia.

Sebelum prosesi pelantikan, para calon kepala daerah menjalani serangkaian tahapan, termasuk pemeriksaan kesehatan, latihan Peraturan Baris-Berbaris (PBB), serta simulasi prosesi acara. Gladi Resik ini dilaksanakan pada Selasa, 18 Februari 2025, pukul 08.00 WIB, dan akan dilanjutkan dengan gladi bersih pada Rabu, 19 Februari 2025.

Pelantikan kepala daerah dan wakil kepala daerah terpilih akan berlangsung pada Kamis, 20 Februari 2025, pukul 10.00 WIB, di Halaman Tengah Istana Kepresidenan, Jakarta. Berikut adalah rincian acara:

Baca Juga :  Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja Gelar Diklat 3 in 1 Operator Junior Costum Made Wanita Angkatan 1 di Lima Puluh Kota

Pukul 09.00 WIB: Para calon kepala daerah bersiap di DP Monas.Pukul 09.30 WIB: Pembentukan barisan dengan Drum Band Gita Praja IPDN dan masuk ke Istana Merdeka melalui pintu utama.
Pukul 09.45 WIB: Para calon kepala daerah menerima jajaran kehormatan dari Yonwalprotneg Paspampres dan bergerak menuju tempat acara.
Pukul 10.00 WIB: Presiden RI tiba dan acara pelantikan dimulai dengan susunan sebagai berikut:
Menyanyikan Lagu Kebangsaan Indonesia Raya.
Pembacaan Keputusan Presiden dan Keputusan Menteri Dalam Negeri.
Pemberian SK dan penyematan tanda pangkat jabatan.
Pengambilan sumpah jabatan oleh Presiden RI.
Penandatanganan Berita Acara Pelantikan.
Menyanyikan kembali Lagu Kebangsaan Indonesia Raya.
Pemberian ucapan selamat oleh Presiden dan Wakil Presiden RI.

Baca Juga :  Pemko Payakumbuh Galakkan Subuh Berjamaah, Wujudkan Kebersamaan dan Pemulihan Pasca Musibah

Jumlah total peserta yang akan hadir dalam pelantikan ini mencapai 2.559 orang. Untuk mendukung kelancaran acara, telah disiapkan tenda di kawasan Monas yang dapat menampung hingga 2.500 orang, serta area parkir khusus bagi para undangan.

Pelantikan ini menjadi momentum penting bagi kepala daerah terpilih, termasuk Syafni dan Ahlul Badrito Resha, dalam menjalankan amanah baru untuk memimpin Kabupaten Limapuluh kota Bangkit.(ws)

Berita Terkait

Dapur MBG Subarang Batuang Resmi Beroperasi, Program Makan Bergizi Gratis Dorong Ekonomi Lokal Payakumbuh
Pemko Payakumbuh Perkuat Tata Kelola Pemerintahan Bersih Bersama KPK
Forum Anak Kota Payakumbuh 2025–2027 Resmi Dikukuhkan: Gen Z Siap Jadi Agen Perubahan
“Menuju Riverfront City: Pemko Payakumbuh serius optimalkan Kawasan Batang Agam jadi ikon wisata dan ruang publik ramah masyarakat.”
Wali Kota Payakumbuh Ajak Generasi Muda Bentengi Diri dengan Al-Qur’an di Tengah Gempuran Teknologi Digital
Pemko Payakumbuh Perkuat Zona Integritas Menuju WBK, Layanan Publik Semakin Cepat dan Transparan
Lantunan Zikir dan Doa Bersama di Payakumbuh, Momentum Peringatan Maulid Nabi dan Kesatuan Bangsa
ASN Pemko Payakumbuh Galang Dana untuk Pembangunan Lapak Pedagang Korban Kebakaran
Berita ini 1,616 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 13 September 2025 - 15:39 WIB

Dapur MBG Subarang Batuang Resmi Beroperasi, Program Makan Bergizi Gratis Dorong Ekonomi Lokal Payakumbuh

Sabtu, 13 September 2025 - 15:26 WIB

Pemko Payakumbuh Perkuat Tata Kelola Pemerintahan Bersih Bersama KPK

Sabtu, 13 September 2025 - 15:12 WIB

Forum Anak Kota Payakumbuh 2025–2027 Resmi Dikukuhkan: Gen Z Siap Jadi Agen Perubahan

Kamis, 11 September 2025 - 07:35 WIB

“Menuju Riverfront City: Pemko Payakumbuh serius optimalkan Kawasan Batang Agam jadi ikon wisata dan ruang publik ramah masyarakat.”

Kamis, 11 September 2025 - 07:08 WIB

Wali Kota Payakumbuh Ajak Generasi Muda Bentengi Diri dengan Al-Qur’an di Tengah Gempuran Teknologi Digital

Berita Terbaru