Jelang Idul Adha 1446 H, Pemko Payakumbuh Gelar Gerakan Pangan Murah di Pasar Padang Kaduduak

- Jurnalis

Selasa, 27 Mei 2025 - 22:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh,liputansumbar.com

Menjelang Hari Raya Idul Adha 1446 H, Pemerintah Kota (Pemko) Payakumbuh melalui Dinas Ketahanan Pangan menggelar Gerakan Pangan Murah di Pasar Padang Kaduduak, Selasa (27/05/2025).

Kegiatan ini disambut antusias oleh masyarakat, yang memanfaatkan kesempatan untuk memperoleh kebutuhan pokok dengan harga yang jauh lebih terjangkau dibanding harga pasar.

Wali Kota Payakumbuh Zulmaeta dalam sambutannya mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan wujud nyata komitmen pemerintah dalam menjaga ketersediaan dan keterjangkauan harga bahan pokok, terutama di momen hari besar keagamaan.

Baca Juga :  Payakumbuh Gerak Cepat Salurkan Bantuan ke Lima Puluh Kota

“Pemerintah Kota Payakumbuh terus berupaya untuk mewujudkan stabilisasi pasokan dan harga pangan yang tetap terjangkau oleh masyarakat,” ujar Zulmaeta.

Dalam kegiatan tersebut, tersedia berbagai komoditi pokok seperti beras, bawang merah, bawang putih, telur ayam, dan gula pasir dengan harga di bawah pasar.

“Kami berharap gerakan pangan murah ini mampu meringankan beban ekonomi masyarakat dalam menyambut Hari Raya Idul Adha 1446 H,” tambahnya.

Baca Juga :  Pemko Payakumbuh Apresiasi Sukses Porwarprov Sumbar–Bank Nagari Open 2025, Siap Jadi Tuan Rumah Kembali

Zulmaeta juga menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah dan masyarakat dalam menjaga ketahanan pangan.

“Kita usung semangat ‘Petani Senang, Masyarakat Tenang’. Dengan begitu, stabilitas pangan bisa tercapai secara adil dan merata,” jelasnya.

Untuk menjaga ketepatan sasaran, masyarakat yang ingin membeli bahan pokok diwajibkan menunjukkan fotokopi KTP sebagai bukti domisili di Kota Payakumbuh.

“Semoga Gerakan Pangan Murah ini menjadi berkah dan bermanfaat bagi seluruh masyarakat Kota Payakumbuh,” tutup Zulmaeta.(rel)

Berita Terkait

500 Kontingen Payakumbuh Resmi Dilepas, Siap Berlaga di Porprov Sumbar XVI 2026
Pemko Payakumbuh Siapkan Pengendalian Belanja Pegawai Maksimal 30 Persen
Pemko Payakumbuh Gandeng Karang Taruna Kembangkan Ekonomi Produktif dan Atasi Persoalan Sosial
Payakumbuh Bidik Lebih dari 40 Medali Emas di Porprov Sumbar XVI
Pemko Payakumbuh dan Kementerian PU Bekali serta Uji Kompetensi 115 Tenaga Kerja Konstruksi
Wali Kota Zulmaeta Dorong PWI Paliko Perkuat Profesionalisme dan Etika Jurnalistik
Hari Pramuka ke-65, Pemko Payakumbuh Dorong Generasi Muda Kreatif
Payakumbuh Jadi Salah Satu dari Tiga Daerah Pelaksana Kriyasi Nasional
Berita ini 414 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 30 September 2026 - 07:04 WIB

500 Kontingen Payakumbuh Resmi Dilepas, Siap Berlaga di Porprov Sumbar XVI 2026

Senin, 28 September 2026 - 07:20 WIB

Pemko Payakumbuh Siapkan Pengendalian Belanja Pegawai Maksimal 30 Persen

Senin, 28 September 2026 - 07:11 WIB

Pemko Payakumbuh Gandeng Karang Taruna Kembangkan Ekonomi Produktif dan Atasi Persoalan Sosial

Senin, 28 September 2026 - 07:03 WIB

Payakumbuh Bidik Lebih dari 40 Medali Emas di Porprov Sumbar XVI

Senin, 28 September 2026 - 06:47 WIB

Pemko Payakumbuh dan Kementerian PU Bekali serta Uji Kompetensi 115 Tenaga Kerja Konstruksi

Berita Terbaru

Olahraga

Panahan Buka Keran Medali Payakumbuh di Porprov Sumbar 2026

Sabtu, 3 Okt 2026 - 07:26 WIB

Olahraga

Delapan Tahun Vakum, Porprov Sumbar XVI Kembali Digelar

Jumat, 2 Okt 2026 - 07:16 WIB