Kapolres Payakumbuh Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Panen Jagung di Pekarangan Pangan Lestari Polres

- Jurnalis

Kamis, 20 Februari 2025 - 16:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh,liputasumbar

Dalam mendukung Program Ketahanan Pangan Nasional, Kapolres Payakumbuh AKBP Ricky Ricardo, S.I.K., S.H., M.H., didampingi Ketua Bhayangkari Cabang Payakumbuh Ny. Mega Ricky Ricardo, melaksanakan kegiatan panen jagung di lahan sekitar Mapolres Payakumbuh pada Kamis (20/02/2025).

Diketahui, lahan tanaman jagung ini merupakan bagian dari program Pekarangan Pangan Lestari (P2L) milik Polres Payakumbuh. Program ini bertujuan untuk menciptakan sumber pangan yang berkelanjutan dengan memanfaatkan pekarangan, lahan tidur, serta lahan kosong yang sebelumnya tidak produktif. “Kegiatan ini dilakukan dengan memanfaatkan lahan sekitar Mapolres, yang kemudian kami garap bersama masyarakat agar menjadi lahan produktif,” ujar AKBP Ricky.
Dok humas polres payakumbuh

Baca Juga :  Dorong Perlindungan Kekayaan Intelektual, Wali Kota Payakumbuh Terima Kunjungan Dirjen KI Kemenkumham RI

Lebih lanjut, Kapolres menjelaskan bahwa program P2L merupakan bentuk nyata dukungan Polres Payakumbuh terhadap upaya peningkatan swasembada pangan, sejalan dengan program pemerintah dalam memastikan ketersediaan pangan yang Beragam, Bergizi, Seimbang, dan Aman (B2SA).

Selain tanaman jagung yang dipanen, P2L Polres Payakumbuh juga memiliki berbagai jenis tanaman lainnya, termasuk sayur-mayur yang dibudidayakan secara hidroponik. “Hasil panen ini nantinya akan dijual kepada keluarga personel dan juga disalurkan kepada pihak tertentu. Keuntungan dari hasil penjualan ini akan dikumpulkan dan digunakan untuk kegiatan sosial serta bakti sosial ke depannya,” tambah Kapolres.

Baca Juga :  Indo Jalito Peduli Salurkan Hewan Kurban dan Sembako di Kelurahan Talang

Kegiatan panen ini turut dihadiri oleh beberapa pejabat utama Polres Payakumbuh serta pengurus Bhayangkari Cabang Payakumbuh. Bersama Kapolres dan Ketua Bhayangkari, para personel yang hadir ikut turun langsung ke kebun untuk memetik dan memanen jagung yang telah siap dipanen.

Dengan adanya program P2L ini, diharapkan Polres Payakumbuh dapat terus berkontribusi dalam menciptakan ketahanan pangan yang berkelanjutan serta memberikan manfaat bagi masyarakat sekitar.(ws)

Berita Terkait

Pemko Payakumbuh Gelar Salat Idul Fitri 1447 H di Halaman Balai Kota, Jamaah Diimbau Datang Lebih Awal
Wali Kota Zulmaeta Tinjau Pusat Pasar Payakumbuh, Perputaran Ekonomi Jelang Lebaran Dinilai Meningkat
Pemko Payakumbuh Matangkan Persiapan Sholat Idul Fitri 1447 H di Balai Kota
Pramuka Payakumbuh Salurkan 70 Paket Sembako Jelang Idul Fitri 1447 H
Wali Kota Payakumbuh Terbitkan Edaran WFA bagi ASN Jelang Nyepi dan Pasca Idul Fitri 1447 H
Satpol PP Payakumbuh Razia Warung yang Buka Siang Hari Selama Ramadan 1447 H
Wakil Wali Kota Payakumbuh Buka Lomba Tahfiz, Azan, dan Tilawah Tingkat Luhak Nan Tigo di Masjid Arafah
Wawako Elzadaswarman Buka Puasa Bersama Sivitas Akademika UNP Payakumbuh
Berita ini 1,104 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 19 Maret 2026 - 07:56 WIB

Pemko Payakumbuh Gelar Salat Idul Fitri 1447 H di Halaman Balai Kota, Jamaah Diimbau Datang Lebih Awal

Rabu, 18 Maret 2026 - 23:04 WIB

Pemko Payakumbuh Matangkan Persiapan Sholat Idul Fitri 1447 H di Balai Kota

Minggu, 15 Maret 2026 - 09:27 WIB

Pramuka Payakumbuh Salurkan 70 Paket Sembako Jelang Idul Fitri 1447 H

Jumat, 13 Maret 2026 - 11:36 WIB

Wali Kota Payakumbuh Terbitkan Edaran WFA bagi ASN Jelang Nyepi dan Pasca Idul Fitri 1447 H

Jumat, 13 Maret 2026 - 11:19 WIB

Satpol PP Payakumbuh Razia Warung yang Buka Siang Hari Selama Ramadan 1447 H

Berita Terbaru

Lima Puluh Kota

Dari Chat “Mama Ayu” ke Video Viral, Begini Versi Kuasa Hukum Syafni

Jumat, 20 Mar 2026 - 13:02 WIB