Kapolres Payakumbuh Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Panen Jagung di Pekarangan Pangan Lestari Polres

- Jurnalis

Kamis, 20 Februari 2025 - 16:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh,liputasumbar

Dalam mendukung Program Ketahanan Pangan Nasional, Kapolres Payakumbuh AKBP Ricky Ricardo, S.I.K., S.H., M.H., didampingi Ketua Bhayangkari Cabang Payakumbuh Ny. Mega Ricky Ricardo, melaksanakan kegiatan panen jagung di lahan sekitar Mapolres Payakumbuh pada Kamis (20/02/2025).

Diketahui, lahan tanaman jagung ini merupakan bagian dari program Pekarangan Pangan Lestari (P2L) milik Polres Payakumbuh. Program ini bertujuan untuk menciptakan sumber pangan yang berkelanjutan dengan memanfaatkan pekarangan, lahan tidur, serta lahan kosong yang sebelumnya tidak produktif. “Kegiatan ini dilakukan dengan memanfaatkan lahan sekitar Mapolres, yang kemudian kami garap bersama masyarakat agar menjadi lahan produktif,” ujar AKBP Ricky.
Dok humas polres payakumbuh

Baca Juga :  Ratusan Toko dan Lapak Hangus, Pemko Payakumbuh Lakukan Pendataan Dampak Kebakaran Pasar

Lebih lanjut, Kapolres menjelaskan bahwa program P2L merupakan bentuk nyata dukungan Polres Payakumbuh terhadap upaya peningkatan swasembada pangan, sejalan dengan program pemerintah dalam memastikan ketersediaan pangan yang Beragam, Bergizi, Seimbang, dan Aman (B2SA).

Selain tanaman jagung yang dipanen, P2L Polres Payakumbuh juga memiliki berbagai jenis tanaman lainnya, termasuk sayur-mayur yang dibudidayakan secara hidroponik. “Hasil panen ini nantinya akan dijual kepada keluarga personel dan juga disalurkan kepada pihak tertentu. Keuntungan dari hasil penjualan ini akan dikumpulkan dan digunakan untuk kegiatan sosial serta bakti sosial ke depannya,” tambah Kapolres.

Baca Juga :  Pemko Payakumbuh dan BPS Canangkan Desa Cantik 2026 di Tiga Kelurahan

Kegiatan panen ini turut dihadiri oleh beberapa pejabat utama Polres Payakumbuh serta pengurus Bhayangkari Cabang Payakumbuh. Bersama Kapolres dan Ketua Bhayangkari, para personel yang hadir ikut turun langsung ke kebun untuk memetik dan memanen jagung yang telah siap dipanen.

Dengan adanya program P2L ini, diharapkan Polres Payakumbuh dapat terus berkontribusi dalam menciptakan ketahanan pangan yang berkelanjutan serta memberikan manfaat bagi masyarakat sekitar.(ws)

Berita Terkait

Direktur PDAM Payakumbuh Dr. Pretty Diawati Tuntaskan Uji Kompetensi
Kelurahan Sapaku Payakumbuh Tembus Tiga Besar Nasional
Tiga Program Prioritas Perumda Tirta Sago Payakumbuh Benahi Manajemen hingga Pasokan Air
Pemko Payakumbuh Jemput Aspirasi Warga Lewat Program Subuh Berjamaah
Intervensi Kerawanan Pangan, Pemko Payakumbuh Salurkan Sembako untuk 300 Keluarga Miskin
Wawako Elzadaswarman Sambut 100 Peserta Khatam Al-Quran SD Islam Raudhatul Jannah
Wako Zulmaeta Dorong Pemuda Jadi Pelaku Pembangunan
Peringati Hari Sumpah Pemuda ke-98, Pemko Payakumbuh Salurkan Beasiswa Pendidikan
Berita ini 1,113 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 7 November 2026 - 15:00 WIB

Direktur PDAM Payakumbuh Dr. Pretty Diawati Tuntaskan Uji Kompetensi

Jumat, 6 November 2026 - 14:51 WIB

Kelurahan Sapaku Payakumbuh Tembus Tiga Besar Nasional

Jumat, 6 November 2026 - 08:27 WIB

Tiga Program Prioritas Perumda Tirta Sago Payakumbuh Benahi Manajemen hingga Pasokan Air

Selasa, 3 November 2026 - 10:46 WIB

Pemko Payakumbuh Jemput Aspirasi Warga Lewat Program Subuh Berjamaah

Kamis, 29 Oktober 2026 - 19:44 WIB

Intervensi Kerawanan Pangan, Pemko Payakumbuh Salurkan Sembako untuk 300 Keluarga Miskin

Berita Terbaru

Payakumbuh

Kelurahan Sapaku Payakumbuh Tembus Tiga Besar Nasional

Jumat, 6 Nov 2026 - 14:51 WIB