Kapolres Payakumbuh Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Panen Jagung di Pekarangan Pangan Lestari Polres

- Jurnalis

Kamis, 20 Februari 2025 - 16:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh,liputasumbar

Dalam mendukung Program Ketahanan Pangan Nasional, Kapolres Payakumbuh AKBP Ricky Ricardo, S.I.K., S.H., M.H., didampingi Ketua Bhayangkari Cabang Payakumbuh Ny. Mega Ricky Ricardo, melaksanakan kegiatan panen jagung di lahan sekitar Mapolres Payakumbuh pada Kamis (20/02/2025).

Diketahui, lahan tanaman jagung ini merupakan bagian dari program Pekarangan Pangan Lestari (P2L) milik Polres Payakumbuh. Program ini bertujuan untuk menciptakan sumber pangan yang berkelanjutan dengan memanfaatkan pekarangan, lahan tidur, serta lahan kosong yang sebelumnya tidak produktif. “Kegiatan ini dilakukan dengan memanfaatkan lahan sekitar Mapolres, yang kemudian kami garap bersama masyarakat agar menjadi lahan produktif,” ujar AKBP Ricky.
Dok humas polres payakumbuh

Baca Juga :  Bos AWI, DPO dalam Jaringan Rokok Ilegal di Sumbar

Lebih lanjut, Kapolres menjelaskan bahwa program P2L merupakan bentuk nyata dukungan Polres Payakumbuh terhadap upaya peningkatan swasembada pangan, sejalan dengan program pemerintah dalam memastikan ketersediaan pangan yang Beragam, Bergizi, Seimbang, dan Aman (B2SA).

Selain tanaman jagung yang dipanen, P2L Polres Payakumbuh juga memiliki berbagai jenis tanaman lainnya, termasuk sayur-mayur yang dibudidayakan secara hidroponik. “Hasil panen ini nantinya akan dijual kepada keluarga personel dan juga disalurkan kepada pihak tertentu. Keuntungan dari hasil penjualan ini akan dikumpulkan dan digunakan untuk kegiatan sosial serta bakti sosial ke depannya,” tambah Kapolres.

Baca Juga :  Wako Zulmaeta Sampaikan Jawaban atas Pandangan Umum Fraksi DPRD Terkait Perubahan APBD Payakumbuh 2025

Kegiatan panen ini turut dihadiri oleh beberapa pejabat utama Polres Payakumbuh serta pengurus Bhayangkari Cabang Payakumbuh. Bersama Kapolres dan Ketua Bhayangkari, para personel yang hadir ikut turun langsung ke kebun untuk memetik dan memanen jagung yang telah siap dipanen.

Dengan adanya program P2L ini, diharapkan Polres Payakumbuh dapat terus berkontribusi dalam menciptakan ketahanan pangan yang berkelanjutan serta memberikan manfaat bagi masyarakat sekitar.(ws)

Berita Terkait

Pemko Payakumbuh Apresiasi Pasar Sembako Murah KZN, Ringankan Beban Warga di Tengah Fluktuasi Harga Pangan
Pemko Payakumbuh Sambut Kepulangan 173 Jemaah Haji
Pemko Payakumbuh Perkuat Kesiapsiagaan Warga, 150 Peserta Ikuti Pelatihan Pencegahan dan Mitigasi Bencana
Wawako Payakumbuh Terima Silaturahmi dan Pamitan Danposau Piobang
Pemko Payakumbuh Perkuat Sinergi dengan Polri, Wakil Wali Kota Hadiri Upacara HUT Bhayangkara ke-80
BKMT Payakumbuh Gelar Seminar Ketahanan Keluarga dan Lomba Penyelenggaraan Jenazah Sambut 1 Muharram 1448 H
Pemko Payakumbuh Perkuat Budaya Literasi, Targetkan IPLM 72,25 pada 2026
Wali Kota Zulmaeta Luncurkan Enam Inovasi Digital
Berita ini 1,107 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 2 Juli 2026 - 22:26 WIB

Pemko Payakumbuh Apresiasi Pasar Sembako Murah KZN, Ringankan Beban Warga di Tengah Fluktuasi Harga Pangan

Rabu, 1 Juli 2026 - 19:54 WIB

Pemko Payakumbuh Sambut Kepulangan 173 Jemaah Haji

Rabu, 1 Juli 2026 - 19:49 WIB

Pemko Payakumbuh Perkuat Kesiapsiagaan Warga, 150 Peserta Ikuti Pelatihan Pencegahan dan Mitigasi Bencana

Rabu, 1 Juli 2026 - 19:44 WIB

Pemko Payakumbuh Perkuat Sinergi dengan Polri, Wakil Wali Kota Hadiri Upacara HUT Bhayangkara ke-80

Kamis, 25 Juni 2026 - 14:26 WIB

BKMT Payakumbuh Gelar Seminar Ketahanan Keluarga dan Lomba Penyelenggaraan Jenazah Sambut 1 Muharram 1448 H

Berita Terbaru

Solok Selatan

Wabup Solok Selatan Pimpin Peringatan Hari Bhayangkara ke-80

Rabu, 1 Jul 2026 - 22:07 WIB

Payakumbuh

Pemko Payakumbuh Sambut Kepulangan 173 Jemaah Haji

Rabu, 1 Jul 2026 - 19:54 WIB