Kapolres Payakumbuh Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Panen Jagung di Pekarangan Pangan Lestari Polres

- Jurnalis

Kamis, 20 Februari 2025 - 16:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh,liputasumbar

Dalam mendukung Program Ketahanan Pangan Nasional, Kapolres Payakumbuh AKBP Ricky Ricardo, S.I.K., S.H., M.H., didampingi Ketua Bhayangkari Cabang Payakumbuh Ny. Mega Ricky Ricardo, melaksanakan kegiatan panen jagung di lahan sekitar Mapolres Payakumbuh pada Kamis (20/02/2025).

Diketahui, lahan tanaman jagung ini merupakan bagian dari program Pekarangan Pangan Lestari (P2L) milik Polres Payakumbuh. Program ini bertujuan untuk menciptakan sumber pangan yang berkelanjutan dengan memanfaatkan pekarangan, lahan tidur, serta lahan kosong yang sebelumnya tidak produktif. “Kegiatan ini dilakukan dengan memanfaatkan lahan sekitar Mapolres, yang kemudian kami garap bersama masyarakat agar menjadi lahan produktif,” ujar AKBP Ricky.
Dok humas polres payakumbuh

Baca Juga :  Wakil Wali Kota Payakumbuh Panen Bawang Bersama Petani di Koto Panjang Payobasung

Lebih lanjut, Kapolres menjelaskan bahwa program P2L merupakan bentuk nyata dukungan Polres Payakumbuh terhadap upaya peningkatan swasembada pangan, sejalan dengan program pemerintah dalam memastikan ketersediaan pangan yang Beragam, Bergizi, Seimbang, dan Aman (B2SA).

Selain tanaman jagung yang dipanen, P2L Polres Payakumbuh juga memiliki berbagai jenis tanaman lainnya, termasuk sayur-mayur yang dibudidayakan secara hidroponik. “Hasil panen ini nantinya akan dijual kepada keluarga personel dan juga disalurkan kepada pihak tertentu. Keuntungan dari hasil penjualan ini akan dikumpulkan dan digunakan untuk kegiatan sosial serta bakti sosial ke depannya,” tambah Kapolres.

Baca Juga :  Pemko Payakumbuh Luncurkan BIAS dan Cek Kesehatan Gratis 2025 untuk Generasi Sehat Masa Depan

Kegiatan panen ini turut dihadiri oleh beberapa pejabat utama Polres Payakumbuh serta pengurus Bhayangkari Cabang Payakumbuh. Bersama Kapolres dan Ketua Bhayangkari, para personel yang hadir ikut turun langsung ke kebun untuk memetik dan memanen jagung yang telah siap dipanen.

Dengan adanya program P2L ini, diharapkan Polres Payakumbuh dapat terus berkontribusi dalam menciptakan ketahanan pangan yang berkelanjutan serta memberikan manfaat bagi masyarakat sekitar.(ws)

Berita Terkait

Wako Zulmaeta: Pidato Kenegaraan Presiden Jadi Pijakan Sinkronisasi Pembangunan Daerah
Pemko dan DPRD Payakumbuh Sepakati Arah Kebijakan Anggaran 2027
Paskibraka Payakumbuh 2026 Dikukuhkan, Siap Kibarkan Sang Merah Putih pada HUT ke-81 RI
Forkopimda Payakumbuh Bagikan Ratusan Bendera Merah Putih Sambut HUT ke-81 RI
Kontingen Kwarcab 0314 Payakumbuh Dilepas Ikuti Jambore Nasional XII 2026 di Cibubur
Relawan Gerakan Kebajikan Pancasila Disiapkan Jadi Penggerak Nilai Kebangsaan di Payakumbuh
Wako Zulmaeta Dukung KONI Payakumbuh, Target Posisi Terbaik Porprov Sumbar 2026
Pemko Payakumbuh Luncurkan GEMPITA BERSAMA, Dorong Pekarangan Jadi Sumber Pangan Keluarga
Berita ini 1,109 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 14 Agustus 2026 - 08:54 WIB

Wako Zulmaeta: Pidato Kenegaraan Presiden Jadi Pijakan Sinkronisasi Pembangunan Daerah

Jumat, 14 Agustus 2026 - 08:47 WIB

Pemko dan DPRD Payakumbuh Sepakati Arah Kebijakan Anggaran 2027

Kamis, 13 Agustus 2026 - 09:05 WIB

Paskibraka Payakumbuh 2026 Dikukuhkan, Siap Kibarkan Sang Merah Putih pada HUT ke-81 RI

Kamis, 13 Agustus 2026 - 09:00 WIB

Forkopimda Payakumbuh Bagikan Ratusan Bendera Merah Putih Sambut HUT ke-81 RI

Minggu, 9 Agustus 2026 - 09:13 WIB

Kontingen Kwarcab 0314 Payakumbuh Dilepas Ikuti Jambore Nasional XII 2026 di Cibubur

Berita Terbaru

Payakumbuh

Pemko dan DPRD Payakumbuh Sepakati Arah Kebijakan Anggaran 2027

Jumat, 14 Agu 2026 - 08:47 WIB