Mandiri Taspen Salurkan Bantuan CSR untuk Korban Kebakaran Pasar Payakumbuh

- Jurnalis

Rabu, 8 Oktober 2025 - 08:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh,liputansumbar.com

Pemerintah Kota Payakumbuh menerima bantuan dari PT Bank Mandiri Taspen (Mandiri Taspen) melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) untuk membantu para korban musibah kebakaran di Pusat Pertokoan Pasar Payakumbuh.

Penyerahan bantuan dilakukan secara simbolis oleh perwakilan Mandiri Taspen kepada Wali Kota Payakumbuh, Zulmaeta, di ruang kerjanya, Selasa (7/10/2025).
Kegiatan ini tidak hanya menjadi bentuk kepedulian, tetapi juga ajang silaturahmi antara pemerintah daerah dan pihak perbankan dalam meringankan beban masyarakat yang terdampak musibah.

Dalam kesempatan itu, Wali Kota Zulmaeta menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih kepada Mandiri Taspen atas kepedulian sosial yang ditunjukkan.

“Atas nama Pemerintah Kota Payakumbuh dan para korban kebakaran, kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya. Bantuan ini sangat berarti dan menunjukkan kepedulian sosial yang luar biasa. Semoga menjadi semangat bagi para pedagang untuk bangkit kembali,” ujar Zulmaeta.

Baca Juga :  Polres Payakumbuh Tangkap Tersangka Penyelewengan BBM Bersubsidi

Ia menambahkan, bantuan tersebut akan disalurkan secara tepat sasaran kepada pedagang yang terdampak kebakaran. Pemerintah kota, lanjutnya, juga berupaya mempercepat proses rehabilitasi pasar dan pemulihan ekonomi masyarakat.

Sementara itu, Kepala Cabang Mandiri Taspen Padang, Irawan Sumardi, menyampaikan bahwa bantuan ini merupakan wujud empati perusahaan terhadap masyarakat yang sedang menghadapi masa sulit.

“Kami berharap bantuan ini bisa menjadi penyemangat bagi para pedagang untuk kembali menata usaha mereka. Mandiri Taspen selalu berkomitmen untuk hadir di tengah masyarakat, terlebih saat mereka menghadapi masa sulit,” kata Irawan.

Baca Juga :  Tabligh Akbar dan Muhasabah Warnai Peringatan HUT ke-55 Kota Payakumbuh 2025

Adapun bentuk bantuan yang disalurkan berupa uang tunai senilai Rp5.000.000,- sebagai dukungan awal bagi para pedagang dalam memulai kembali aktivitas ekonomi mereka.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Kepala Cabang Pembantu Mandiri Taspen Payakumbuh Edi Kurniawan, Branch Manager Taspen Bukittinggi Anika Rahmi, serta Service & Membership Section Head Febery Oktariansyah.

Pemerintah Kota Payakumbuh menyambut baik sinergi tersebut dan berharap agar langkah Mandiri Taspen dapat menjadi contoh bagi lembaga lain untuk turut berpartisipasi dalam misi kemanusiaan dan pemulihan ekonomi pascabencana.(ws)

Berita Terkait

Payakumbuh Selatan Luncurkan “Seribu Asa Bebas Stunting”, Sekaligus Canangkan Zona Integritas WBK-WBBM
Wawako Elzadaswarman Tekankan Pendidikan Moral dan Keimanan Saat Upacara di MTsN 2 Payakumbuh
Wawako Payakumbuh Pimpin Upacara Hardiknas 2026, Tegaskan Komitmen Pendidikan Berkualitas dan Inklusif
Wako Zulmaeta Tegaskan Sentra IKM Rendang Berinovasi dan Berkembang
Pemko Payakumbuh Jajaki Kerja Sama Pengembangan SDM dengan Universitas Islam Riau
Pemko Payakumbuh Gelar Posyandu Serentak, Perkuat Integrasi Enam Bidang SPM
125 Personel Ikuti Apel dan Gladi Kesiapsiagaan Bencana di Payakumbuh
Pemko Payakumbuh Tekankan Sinergi Pusat-Daerah pada Peringatan Hari Otonomi Daerah 2026
Berita ini 245 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 4 Mei 2026 - 08:51 WIB

Payakumbuh Selatan Luncurkan “Seribu Asa Bebas Stunting”, Sekaligus Canangkan Zona Integritas WBK-WBBM

Senin, 4 Mei 2026 - 08:39 WIB

Wawako Elzadaswarman Tekankan Pendidikan Moral dan Keimanan Saat Upacara di MTsN 2 Payakumbuh

Sabtu, 2 Mei 2026 - 20:37 WIB

Wawako Payakumbuh Pimpin Upacara Hardiknas 2026, Tegaskan Komitmen Pendidikan Berkualitas dan Inklusif

Kamis, 30 April 2026 - 12:57 WIB

Wako Zulmaeta Tegaskan Sentra IKM Rendang Berinovasi dan Berkembang

Rabu, 29 April 2026 - 13:29 WIB

Pemko Payakumbuh Gelar Posyandu Serentak, Perkuat Integrasi Enam Bidang SPM

Berita Terbaru

Jakarta

Sekda Payakumbuh Rida Ananda Jadi Mentor PKN II di LAN RI

Senin, 4 Mei 2026 - 09:27 WIB