7.105 Warga Payakumbuh Terima Bantuan Beras dari Cadangan Pangan Pemerintah

- Jurnalis

Rabu, 23 Juli 2025 - 09:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh,liputansumbar.com

Pemerintah Kota Payakumbuh bekerja sama dengan Badan Pangan Nasional, Perum Bulog, dan Pemerintah Provinsi Sumatera Barat melalui Dinas Ketahanan Pangan menyalurkan Cadangan Beras Pemerintah (CBP) untuk bantuan pangan tahun 2025. Penyaluran ini dimulai pada Selasa (22/07/2025) di Kelurahan Koto Baru Payobasung, Kecamatan Payakumbuh Timur.

Kegiatan tersebut dibuka secara resmi oleh Plt. Asisten II Setdako Payakumbuh, Wal Asri, yang mewakili Wali Kota Payakumbuh. Dalam sambutannya, ia menegaskan bahwa program ini adalah bentuk nyata kepedulian dan komitmen pemerintah dalam menjaga ketahanan pangan serta menanggulangi kerawanan pangan di tengah masyarakat.

“Penyaluran ini bertujuan untuk mengurangi risiko krisis pangan dan gizi, mengendalikan inflasi, serta melindungi produsen dan konsumen dari fluktuasi harga,” ujar Wal Asri.

Ia juga mengajak masyarakat untuk bersyukur dan memanfaatkan bantuan ini dengan bijak. “Kami dari Pemko berkomitmen melayani masyarakat dengan sepenuh hati. Manfaatkan bantuan ini untuk kebutuhan pokok keluarga. Semoga bisa meringankan beban bapak dan ibu semua,” ucapnya.

Baca Juga :  Payakumbuh Lepas Kontingen Shorinji Kempo untuk Kejurda Sumbar 2025

Pemko Payakumbuh turut mengapresiasi dukungan dari Perum Bulog dalam penyelenggaraan program ini. “Atas nama Pemerintah Kota Payakumbuh, kami mengucapkan terima kasih kepada Perum Bulog atas kontribusinya dalam kegiatan ini,” tambah Wal Asri.

Kabid Ketersediaan dan Cadangan Pangan, Amiruddin, yang mewakili Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kota Payakumbuh, menyampaikan bahwa jumlah penerima bantuan beras CBP di seluruh Kota Payakumbuh mencapai 7.105 orang. Data penerima merujuk pada Data Tunggal Sosial Ekonomi Nasional (DTSEN) yang dikeluarkan oleh Kementerian Sosial RI.

Baca Juga :  Pemko Payakumbuh Gelar Forum Bisnis 2025, Pacu Investasi Pasca Torehan Rp 400 Miliar di 2024

“Selama dua bulan ke depan, pemerintah akan menyalurkan total 142.100 kilogram beras kepada masyarakat yang telah terdata,” jelas Amiruddin.

Penyaluran ini turut dihadiri oleh perwakilan Kepala Perum Bulog Bukittinggi Denis Saputra, jajaran Dinas Ketahanan Pangan, Camat Payakumbuh Timur, para lurah se-Kecamatan Payakumbuh Timur, Babinsa, Bhabinkamtibmas, tokoh masyarakat, serta ratusan warga penerima bantuan.(rel)

Berita Terkait

Kota Payakumbuh Pecah! Puluhan Ribu Warga Meriahkan Pawai Alegoris HUT ke-80 RI
Payakumbuh Layak Jadi Kota Event, Perayaan HUT RI Buktikan Multi Efek Ekonomi
Wawako Payakumbuh Lepas 6 Atlet Sepatu Roda Berlaga di Verka Cup Internasional 2025
Satresnarkoba Polres Payakumbuh Ringkus Dua Pengedar Sabu di Pusat Kuliner Kota
Wawako Payakumbuh Lepas Ribuan Peserta Jalan Sehat Kerukunan, Tegaskan Semangat Persatuan di HUT RI ke-80
Suasana Haru di Lapas Tanjung Pati, 314 Warga Binaan Terima Remisi HUT ke-80 RI
Upacara Peringatan HUT ke-80 RI di Payakumbuh Berlangsung Khidmat dan Meriah
Pemko dan DPRD Payakumbuh Sepakati Perubahan APBD 2025, Wali Kota Tegaskan Transparansi dan Akuntabilitas
Berita ini 443 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 20 Agustus 2025 - 08:40 WIB

Kota Payakumbuh Pecah! Puluhan Ribu Warga Meriahkan Pawai Alegoris HUT ke-80 RI

Selasa, 19 Agustus 2025 - 13:32 WIB

Payakumbuh Layak Jadi Kota Event, Perayaan HUT RI Buktikan Multi Efek Ekonomi

Selasa, 19 Agustus 2025 - 11:15 WIB

Wawako Payakumbuh Lepas 6 Atlet Sepatu Roda Berlaga di Verka Cup Internasional 2025

Selasa, 19 Agustus 2025 - 10:05 WIB

Satresnarkoba Polres Payakumbuh Ringkus Dua Pengedar Sabu di Pusat Kuliner Kota

Minggu, 17 Agustus 2025 - 10:46 WIB

Suasana Haru di Lapas Tanjung Pati, 314 Warga Binaan Terima Remisi HUT ke-80 RI

Berita Terbaru