Presiden RI Serahkan Sapi Kurban 1 Ton ke Warga Payakumbuh dalam Rangka Idul Adha 1446 H

- Jurnalis

Sabtu, 7 Juni 2025 - 21:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh,liputansumbar

Dalam rangka memperingati Hari Raya Idul Adha 1446 H, Presiden Republik Indonesia menyerahkan bantuan kemasyarakatan berupa satu ekor sapi kurban jenis Simental kepada masyarakat Kota Payakumbuh. Penyerahan simbolis dilakukan oleh Wakil Wali Kota Payakumbuh kepada masyarakat Kelurahan Balai Panjang, Kecamatan Payakumbuh Selatan, Sabtu (7/6/2025).

Sapi kurban yang diserahkan merupakan hasil ternak putra daerah, M. Iqbal Saputra, yang dikembangbiakkan di kandangnya sendiri di Kelurahan Koto Panjang, Kecamatan Payakumbuh Timur. Sapi jenis Simental tersebut memiliki bobot sekitar 1 ton 60 kilogram dan berumur kurang lebih 4 tahun. Uniknya, sapi ini diberi nama “Gundul” oleh pemiliknya.

Baca Juga :  Tim Wasev TNI AD Kunjungi Lima Puluh Kota, TMMD ke-124 Dorong Pemerataan Pembangunan Nagari

Wakil Wali Kota Payakumbuh dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas perhatian Presiden RI kepada masyarakat daerah.

“Ini merupakan wujud perhatian dan kepedulian dari Presiden RI kepada masyarakat. Semoga daging kurban ini dapat memberikan manfaat dan menjadi berkah bagi penerima,” ungkap beliau.

Proses penyembelihan sapi kurban berlangsung khidmat dan disaksikan oleh ratusan masyarakat serta tokoh masyarakat setempat. Selanjutnya, daging kurban dibagikan kepada warga yang berhak menerima, dengan total penerima sebanyak 790 kepala keluarga (KK) di Kelurahan Balai Panjang.

Baca Juga :  Pemkot Payakumbuh Dukung Penuh OPERASI PATUH SINGGALANG 2025, Tegaskan Komitmen Tertib Lalu Lintas

Kegiatan ini menjadi simbol nyata solidaritas dan kepedulian pemerintah pusat kepada masyarakat daerah, sekaligus memperkuat nilai-nilai kebersamaan dan gotong royong di tengah masyarakat.

Turut hadir dalam kegiatan ini Sekretaris Daerah, Plt. Asisten II, Plt. Kadis Pertanian, Kepala Perangkat Daerah lainnya, Kabag Kesra Setdako, Camat Payakumbuh Selatan, Lurah Balai Panjang, tokoh masyarakat, panitia pelaksana, dan ratusan warga.(rel)

Berita Terkait

Pemko Payakumbuh Ajukan Empat Ranperda, Perkuat Tata Kelola dan Pelayanan Publik
Pemko Payakumbuh–BAZNAS Salurkan Bantuan Pendidikan untuk 100 Mahasiswa Kurang Mampu
Sekda Rida Ananda Tekankan Pembangunan Tepat Sasaran di Musrenbang Payakumbuh Timur 2027
Pelantikan ASN Malam Hari Jadi Polemik, BKPSDM Payakumbuh Buka Suara
Pemko Payakumbuh Perkuat Birokrasi, Lantik Pejabat Strategis untuk Akselerasi Pelayanan Publik
Menteri PU Pastikan Revitalisasi Pasar Payakumbuh Segera Diproses
CUF 2026 Jadi Momentum Dorong Pelajar Payakumbuh Siap Bersaing Global
Wali Kota Zulmaeta: Pemerintah Daerah Kunci Transformasi SDM Kesehatan Nasional
Berita ini 592 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 9 Februari 2026 - 09:59 WIB

Pemko Payakumbuh Ajukan Empat Ranperda, Perkuat Tata Kelola dan Pelayanan Publik

Kamis, 5 Februari 2026 - 18:39 WIB

Pemko Payakumbuh–BAZNAS Salurkan Bantuan Pendidikan untuk 100 Mahasiswa Kurang Mampu

Kamis, 5 Februari 2026 - 18:22 WIB

Sekda Rida Ananda Tekankan Pembangunan Tepat Sasaran di Musrenbang Payakumbuh Timur 2027

Selasa, 3 Februari 2026 - 08:08 WIB

Pemko Payakumbuh Perkuat Birokrasi, Lantik Pejabat Strategis untuk Akselerasi Pelayanan Publik

Rabu, 28 Januari 2026 - 09:49 WIB

Menteri PU Pastikan Revitalisasi Pasar Payakumbuh Segera Diproses

Berita Terbaru