Terjang Jalan berlumpur, Wabup Limapuluh Kota Antar Langsung Bantuan ke Galugua

- Jurnalis

Senin, 3 Maret 2025 - 12:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Limapuluh Kota,liputansumbar

Usai mendapat kabar, Banjir yang melanda Nagari Galugua, Kecamatan Kapur IX mengakibatkan warga terisolasi dan stock sembako menipis. Wakil Bupati Limapuluh Kota, Ahlul Badrito Resha langsung bergerak cepat mengantarkan bantuan.

Buktinya, Pada Minggu (2/3/2025) Pagi, Wabup yang didampingi Dandim 0306/50 Kota Letkol. inf Ucok Namara, Kapolsek Kapur IX, Kepala BPBD Limapuluh Kota, Rahmadinol dan sejumlah kepala OPD itu antar langsung bantuan ke tangan warga di Nagari Galugua.

Meski, harus melalui Medan berat dan terjebak di jalan berlumpur dan licin, tak mengurungkan niat wakil Bupati untuk tetap mengantarkan bantuan sampai ke Nagari itu.

“Atas perintah bapak bupati, kita harus pastikan bantuan bencana ini sampai ke tangan warga di Nagari Galugua,” ujarnya

Baca Juga :  Polres 50 Kota Gelar Press Release Akhir Tahun 2024: Paparkan Capaian dan Tantangan Sepanjang Tahun

Bantuan yang diantar tersebut berupa makanan siap saji, famili kit, selimut, kasur dan ratusan sembako yang nilainya, jika ditotalkan mencapai 360 juta rupiah yang berasal dari kementrian Sosial RI BBPPKS Padang dan ratusan paket sembako yang berasal dari APBD Limapuluh Kota.

“Mudah-mudahan bantuan ini, dapat meringankan beban warga kita yang ada di Nagari Galugua,” katanya.

Karena curah hujan yang tinggi, Ia juga menghimbau warga agar tetap meningkatkan kewaspadaan terhadap peristiwa bencana alam banjir dan longsor susulan. Menurutnya, saat ini Pemkab Limapuluh Kota terus melakukan monitoring terhadap bebarapa wilayah yang dilanda bencana alam banjir dan longsor khususnya daerah Kapur IX dan Pangkalan.

Baca Juga :  Wali Kota Payakumbuh Serahkan Bantuan Baznas untuk Korban Kebakaran di Koto Panjang Dalam

Terkait kondisi jalan yang semakin parah akibat dilanda banjir, wabup mengatakan akan secapat melakukan kordinasi dengan pemprov sumbar, mencarikan solusi terbaik terhadap akses jalan ke Nagari Galugua.

“Harapan kita nantinya, ditemukan solusi terbaik bagaimana akses jalan ini dapat diperbaiki,” katanya.

Sebelumnya, wakil bupati juga meninjau pekerjaan pembersihan material longsor yang mengakibatkan akses jalan putus di Nagari Koto lamo.

Ikut hadir, Kepala Dinas PUPR Limapuluh Kota, Nopriyadi Syuykri, Kadis Sosial, Indra Suriani, Kadisdik, Afri Efendi, Kadis Kesehatan, Yulia Masna, Kepala Dinas Damkar, Alfian, Kepala Dinas Perhubungan Dharma Wijaya Kasatpol-PP, Deddy Permana, Camat Pangkalan, Koto Baru, Yudi Saputra dan Camat Kapur IX, Wiko Putra.(rel)

Berita Terkait

Wali Kota Payakumbuh Tekankan Pentingnya Ketertiban dan Kebersihan dalam Acara Buka Puasa Bersama
TP-PKK Kota Payakumbuh Gelar Forum Silaturahmi untuk Perkuat Sinergi Program Kerja
Masyarakat Talawi Sampaikan Aspirasi Saat Program Subuh Berjamaah Wali Kota Payakumbuh
Pemko Payakumbuh Gelar FGD dan Forum Konsultasi Publik RPJMD 2025-2029
Wakil Wali Kota Payakumbuh Hadiri Rakor Persiapan Operasi Ketupat Singgalang 2025
Wali Kota Payakumbuh Serahkan Bantuan Baznas untuk Korban Kebakaran di Koto Panjang Dalam
Program 100 Hari Walikota: Pemkot Payakumbuh Benahi Tata kelola Pasar
Wakil Wali Kota Payakumbuh Hadiri Raker IDI Paliko, Tegaskan Dukungan Pemkot untuk Pelayanan Kesehatan
Berita ini 655 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 18 Maret 2025 - 22:23 WIB

Wali Kota Payakumbuh Tekankan Pentingnya Ketertiban dan Kebersihan dalam Acara Buka Puasa Bersama

Selasa, 18 Maret 2025 - 22:11 WIB

TP-PKK Kota Payakumbuh Gelar Forum Silaturahmi untuk Perkuat Sinergi Program Kerja

Selasa, 18 Maret 2025 - 22:03 WIB

Masyarakat Talawi Sampaikan Aspirasi Saat Program Subuh Berjamaah Wali Kota Payakumbuh

Selasa, 18 Maret 2025 - 07:40 WIB

Pemko Payakumbuh Gelar FGD dan Forum Konsultasi Publik RPJMD 2025-2029

Senin, 17 Maret 2025 - 23:15 WIB

Wakil Wali Kota Payakumbuh Hadiri Rakor Persiapan Operasi Ketupat Singgalang 2025

Berita Terbaru