Wali Kota Payakumbuh Tinjau Perpustakaan Bukik Sibaluik Dorong Literasi dan Digitalisasi

- Jurnalis

Jumat, 15 Agustus 2025 - 18:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh,liputansumbar.com

Wali Kota Payakumbuh, Zulmaeta, melakukan kunjungan langsung ke Perpustakaan Daerah Kota Payakumbuh di Bukik Sibaluik, Kamis (15/8/2025), sebagai bentuk komitmen Pemko dalam meningkatkan literasi masyarakat.

Kunjungan ini menjadi langkah nyata dalam memastikan fasilitas perpustakaan dikelola optimal, mulai dari layanan, ketersediaan koleksi buku, hingga aktivitas masyarakat yang memanfaatkan ruang baca.

Dalam kesempatan tersebut, Wali Kota meninjau berbagai fasilitas, berdialog dengan petugas perpustakaan, dan berinteraksi langsung dengan pengunjung.

“Perpustakaan bukan sekadar tempat menyimpan buku, tapi pusat belajar masyarakat. Saya berharap perpustakaan ini makin hidup, ramah anak, dan menjadi ruang publik yang membangun budaya baca,” ujar Zulmaeta.

Baca Juga :  Wali Kota Zulmaeta Tegaskan Komitmen Pemko Dukung BNN Berantas Narkotika

Pemerintah Kota Payakumbuh juga tengah mendorong digitalisasi layanan perpustakaan agar akses informasi menjadi lebih merata dan inklusif.

Turut hadir mendampingi Wali Kota, Sekretaris Daerah Rida Ananda, Asisten I Dafrul Pasi, serta Plt Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan yang juga Asisten III, Ifon Satria Can. Rombongan meninjau setiap sudut perpustakaan, mulai dari ruang baca, fasilitas penunjang, hingga sarana pendukung lainnya.

Baca Juga :  Wako Zulmaeta Sampaikan Jawaban atas Pandangan Umum Fraksi DPRD Terkait Perubahan APBD Payakumbuh 2025

Zulmaeta menegaskan perlunya inovasi untuk menarik minat masyarakat.

“Kita harus meningkatkan minat berkunjung ke perpustakaan dengan program kreatif dan teknologi digital. Lengkapi mobiler, koleksi buku, dan fasilitas lainnya agar pengunjung merasa nyaman,” tegasnya.

Dengan berbagai upaya perbaikan dan pengembangan, Pemko Payakumbuh berharap Perpustakaan Daerah Bukik Sibaluik menjadi ikon literasi kota sekaligus motor penggerak peningkatan budaya baca di tengah masyarakat.(rel)

Berita Terkait

Pemko Payakumbuh Dukung Program IDAMAN BPOM, Perkuat Keamanan Jamu dan Daya Saing UMKM Lokal
Nagari Aie Tabik Bangkitkan Tradisi Mauluan Konji, Warisan Budaya Minangkabau Kembali Dihidupkan
Ribuan Pesepeda Padati Payakumbuh, GSA 2026 Jadi Momentum Sport Tourism dan Penggerak Ekonomi Daerah
Terbongkar.!! Jejak Dana MBG Rp 593 Juta di Payakumbuh
Wali Kota Zulmaeta Luncurkan Gerakan Payakumbuh Resik, Dorong Aksi Nyata Kurangi Sampah dan Kendalikan Perubahan Iklim
Dua Inovasi Pelajar Payakumbuh Melaju ke Final TTG Sumbar 2026
PORSENI TK 2026 Resmi Dibuka, Pemko Payakumbuh Perkuat Karakter dan Potensi Anak Usia Dini
Pemko Payakumbuh Usulkan Perubahan Perda Perumda Tirta Sago, Perkuat Pelayanan Air Bersih dan Tata Kelola Perusahaan
Berita ini 36 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 9 Juni 2026 - 10:20 WIB

Pemko Payakumbuh Dukung Program IDAMAN BPOM, Perkuat Keamanan Jamu dan Daya Saing UMKM Lokal

Minggu, 7 Juni 2026 - 18:13 WIB

Nagari Aie Tabik Bangkitkan Tradisi Mauluan Konji, Warisan Budaya Minangkabau Kembali Dihidupkan

Sabtu, 6 Juni 2026 - 15:44 WIB

Terbongkar.!! Jejak Dana MBG Rp 593 Juta di Payakumbuh

Jumat, 5 Juni 2026 - 12:53 WIB

Wali Kota Zulmaeta Luncurkan Gerakan Payakumbuh Resik, Dorong Aksi Nyata Kurangi Sampah dan Kendalikan Perubahan Iklim

Kamis, 4 Juni 2026 - 13:08 WIB

Dua Inovasi Pelajar Payakumbuh Melaju ke Final TTG Sumbar 2026

Berita Terbaru