Dukung Asta Cita Kelurahan Tanjung Gadang Sungai Pinago Bentuk Koperasi Merah Putih

- Jurnalis

Rabu, 21 Mei 2025 - 15:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh, liputansumbar

Kelurahan Tanjung Gadang Sungai Pinago menggelar sosialisasi Koperasi Merah Putih yang diinisiasi oleh Dinas Koperasi dan UKM Kota Payakumbuh, didampingi langsung oleh Camat, Lurah Musleniyeti beserta jajaran RT/RW.

Sosialisasi ini merupakan bagian dari instruksi Presiden No. 9 Tahun 2025 tentang penguatan koperasi sebagai wadah ekonomi rakyat. M. Faisal dari Dinas Koperasi & UKM melalui perwakilannya, Mira dari Bidang Koperasi UKM, menyampaikan bahwa Koperasi Merah Putih akan berperan sebagai lembaga produksi dan distribusi sesuai dengan Asta Cita Presiden Prabowo.

Baca Juga :  BNNP Sumbar Gagalkan Peredaran 7 Kg Sabu di Payakumbuh, Empat Tersangka Diamankan

Lurah Musleniyeti menyampaikan harapannya agar koperasi ini memberikan dampak positif bagi warga, khususnya dalam menjauhkan masyarakat dari praktik pinjaman online (pinjol) yang kerap merugikan.

“Kami ingin warga punya pilihan ekonomi yang sehat dan mandiri, bukan terjebak pinjol atau sistem yang menyengsarakan,” ungkap Musleniyeti.

Koperasi Merah Putih akan memiliki sistem simpanan pokok dan wajib bagi anggota, serta pengelolaan akta notaris yang dilakukan mandiri oleh koperasi tiap kelurahan nantinya akan di ganti oleh pemerintah daerah dalam anggaran Perubahan kata Rio hidayat perwakilan Kecamatan payakumbuh Barat. Hingga saat ini, sudah 24 dari 47 kelurahan di Kota Payakumbuh yang mengikuti sosialisasi ini. Ditargetkan seluruhnya selesai pada 12 Juni 2025 untuk dapat diluncurkan secara serentak.(ws)

Berita Terkait

Wako Zulmaeta Tegaskan Sentra IKM Rendang Berinovasi dan Berkembang
Pemko Payakumbuh Jajaki Kerja Sama Pengembangan SDM dengan Universitas Islam Riau
Pemko Payakumbuh Gelar Posyandu Serentak, Perkuat Integrasi Enam Bidang SPM
125 Personel Ikuti Apel dan Gladi Kesiapsiagaan Bencana di Payakumbuh
Pemko Payakumbuh Tekankan Sinergi Pusat-Daerah pada Peringatan Hari Otonomi Daerah 2026
Ambisi Anak Muda di Panggung Organisasi, Heru Mufti Jadi Sorotan Publik Payakumbuh
Payakumbuh Dapat TKD Rp116 Miliar, Ini Prioritasnya
Bursa Ketua KONI Payakumbuh 2026–2030 Memanas, Empat Nama Muncul di Tengah Sorotan Minimnya Fasilitas Atlet
Berita ini 318 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 30 April 2026 - 12:57 WIB

Wako Zulmaeta Tegaskan Sentra IKM Rendang Berinovasi dan Berkembang

Rabu, 29 April 2026 - 20:03 WIB

Pemko Payakumbuh Jajaki Kerja Sama Pengembangan SDM dengan Universitas Islam Riau

Rabu, 29 April 2026 - 13:29 WIB

Pemko Payakumbuh Gelar Posyandu Serentak, Perkuat Integrasi Enam Bidang SPM

Selasa, 28 April 2026 - 16:11 WIB

125 Personel Ikuti Apel dan Gladi Kesiapsiagaan Bencana di Payakumbuh

Senin, 27 April 2026 - 16:09 WIB

Pemko Payakumbuh Tekankan Sinergi Pusat-Daerah pada Peringatan Hari Otonomi Daerah 2026

Berita Terbaru