DPD NasDem Payakumbuh Gelar Buka Puasa Bersama, Bagikan Sembako dan Safari Ramadan Bersama DPW NasDem Sumbar

- Jurnalis

Sabtu, 7 Maret 2026 - 19:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh,liputansumbar.com

Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Kota Payakumbuh menggelar kegiatan buka puasa bersama sekaligus pembagian sembako kepada pengurus dan kader partai. Kegiatan ini juga dirangkai dengan Safari Ramadan bersama Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) NasDem Sumatera Barat di Masjid Amaliyah, Kelurahan Tiakar, Sabtu (7/3/2026).

Kegiatan tersebut dihadiri jajaran pengurus DPD NasDem Kota Payakumbuh, anggota Fraksi NasDem DPRD Kota Payakumbuh, kader partai, serta rombongan dari DPW NasDem Sumatera Barat.

Ketua DPD NasDem Kota Payakumbuh, H. Irmaizar, didampingi Sekretaris Hurisna Jamhur, mengatakan bahwa momentum bulan suci Ramadan dimanfaatkan untuk mempererat silaturahmi antar pengurus dan kader partai.

Menurut Irmaizar, kegiatan buka puasa bersama ini tidak hanya menjadi ajang kebersamaan, tetapi juga memperkuat soliditas internal partai dalam menjalankan peran politik dan pengabdian kepada masyarakat.

Baca Juga :  Sukses Digelar, Piala Wali Kota Payakumbuh 2026 Tuai Pujian, Masyarakat Harapkan Tribun Penonton dan Peningkatan Fasilitas Stadion

“Momentum bulan suci Ramadan ini menjadi kesempatan bagi kita semua untuk memperkuat silaturahmi antara pengurus dan kader Partai NasDem. Kebersamaan ini penting untuk menjaga soliditas partai agar tetap kuat dan kompak,” ujar Irmaizar.

Selain buka puasa bersama, Fraksi NasDem DPRD Kota Payakumbuh juga menyalurkan bantuan sembako kepada para pengurus dan kader sebagai bentuk kepedulian serta kebersamaan dalam menyambut bulan Ramadan.

Kegiatan ini juga menjadi bagian dari agenda Safari Ramadan yang dilakukan oleh DPW NasDem Sumatera Barat ke berbagai daerah. Dalam kesempatan tersebut, para pengurus partai turut melaksanakan ibadah bersama masyarakat di Masjid Amaliyah Tiakar.

Irmaizar menambahkan, melalui kegiatan sosial dan keagamaan seperti ini, Partai NasDem ingin terus hadir di tengah masyarakat serta memperkuat nilai-nilai kebersamaan dan kepedulian sosial.

Baca Juga :  Bantuan Pangan CPP Mulai Disalurkan di Payakumbuh

“Kita berharap kegiatan seperti ini tidak hanya mempererat hubungan internal partai, tetapi juga memperkuat hubungan dengan masyarakat,” tambahnya.

Acara berlangsung dalam suasana penuh kebersamaan, dimulai dengan tausiah Ramadan, dilanjutkan dengan berbuka puasa bersama, penyerahan sembako, serta diakhiri dengan salat Magrib berjamaah di Masjid Amaliyah.(ws)

Berita Terkait

HUT ke-81 RI di Payakumbuh Berlangsung Khidmat, Zulmaeta: Kemerdekaan Harus Diisi dengan Kerja Nyata
Wako Zulmaeta: Pidato Kenegaraan Presiden Jadi Pijakan Sinkronisasi Pembangunan Daerah
Pemko dan DPRD Payakumbuh Sepakati Arah Kebijakan Anggaran 2027
Paskibraka Payakumbuh 2026 Dikukuhkan, Siap Kibarkan Sang Merah Putih pada HUT ke-81 RI
Forkopimda Payakumbuh Bagikan Ratusan Bendera Merah Putih Sambut HUT ke-81 RI
Kontingen Kwarcab 0314 Payakumbuh Dilepas Ikuti Jambore Nasional XII 2026 di Cibubur
Relawan Gerakan Kebajikan Pancasila Disiapkan Jadi Penggerak Nilai Kebangsaan di Payakumbuh
Wako Zulmaeta Dukung KONI Payakumbuh, Target Posisi Terbaik Porprov Sumbar 2026
Berita ini 137 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 17 Agustus 2026 - 07:04 WIB

HUT ke-81 RI di Payakumbuh Berlangsung Khidmat, Zulmaeta: Kemerdekaan Harus Diisi dengan Kerja Nyata

Jumat, 14 Agustus 2026 - 08:54 WIB

Wako Zulmaeta: Pidato Kenegaraan Presiden Jadi Pijakan Sinkronisasi Pembangunan Daerah

Jumat, 14 Agustus 2026 - 08:47 WIB

Pemko dan DPRD Payakumbuh Sepakati Arah Kebijakan Anggaran 2027

Kamis, 13 Agustus 2026 - 09:05 WIB

Paskibraka Payakumbuh 2026 Dikukuhkan, Siap Kibarkan Sang Merah Putih pada HUT ke-81 RI

Kamis, 13 Agustus 2026 - 09:00 WIB

Forkopimda Payakumbuh Bagikan Ratusan Bendera Merah Putih Sambut HUT ke-81 RI

Berita Terbaru

Payakumbuh

Pemko dan DPRD Payakumbuh Sepakati Arah Kebijakan Anggaran 2027

Jumat, 14 Agu 2026 - 08:47 WIB