“‘Kami Datang untuk Mengingatkan’: Mahasiswa Tagih Janji Wali Kota ZUZEMA di Tengah Krisis Perkotaan”

- Jurnalis

Rabu, 4 Juni 2025 - 18:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh,liputansumbar –

Ratusan mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di Kota Payakumbuh menggelar aksi unjuk rasa damai di depan Balai Kota Payakumbuh, Rabu (4/6). Aksi ini menjadi sorotan publik karena menyuarakan sejumlah tuntutan penting yang berkaitan langsung dengan kehidupan masyarakat kota.

Dalam orasinya, para mahasiswa menyampaikan berbagai isu krusial, mulai dari penanganan sampah yang belum optimal, minimnya lapangan pekerjaan bagi lulusan baru, hingga perlunya peningkatan penegakan ketertiban umum dan kenyamanan hidup di kota. Mereka juga mendesak Pemerintah Kota (Pemko) Payakumbuh untuk lebih transparan dan akuntabel dalam menjalankan kinerjanya.

Aksi yang dimulai sejak siang ini berlangsung secara damai dan tertib, dengan pengamanan ketat dari jajaran Polres Payakumbuh. Petugas turut mengawal jalannya aksi agar tetap kondusif tanpa terjadi insiden yang merugikan.

Baca Juga :  Polres Payakumbuh Evaluasi Dapur MBG, Pastikan Distribusi Aman untuk Siswa

Wali Kota Payakumbuh, Zulmaeta, bersama Wakil Wali Kota turut hadir menemui para mahasiswa. Dalam dialog terbuka, Zulmaeta menyampaikan apresiasinya atas penyampaian aspirasi secara damai.

“Kami menyambut baik aspirasi dari adik-adik mahasiswa. Ini menunjukkan kepedulian yang tinggi terhadap kota kita. Kami berkomitmen menindaklanjuti isu-isu tersebut dan terus meningkatkan transparansi dalam pemerintahan,” ujarnya.

Baca Juga :  Rakor Pemko Payakumbuh: Zulmaeta Dorong ASN Junjung Trilogi Zuzema

Koordinator aksi, menegaskan bahwa mahasiswa hadir sebagai mitra kritis pemerintah.

“Kami bukan datang untuk melawan, tapi untuk mengingatkan. Payakumbuh harus lebih baik untuk semua,” tegasnya.

Aksi damai ini diakhiri pembacaan pernyataan sikap. Mahasiswa berharap aspirasi yang mereka suarakan dapat menjadi bahan evaluasi bagi Pemko Payakumbuh untuk mewujudkan kota yang lebih bersih, tertib, dan inklusif.(ws)

Berita Terkait

DPW NasDem Sumbar Resmi Lantik Pengurus DPD–DPC Payakumbuh, Fadly Amran Tekankan Soliditas Kader
Payakumbuh Raih Anugerah Upakarya Wanua Nugraha, Bukti Keberhasilan Pembinaan Kelurahan
Percepatan Pembangunan Eks Pasar Blok Barat, Pemko Payakumbuh Gandeng Kementerian Perdagangan dan PUPR RI
Pemko dan Pemangku Adat Capai Titik Temu Regulasi Pembangunan Eks Pasar Payakumbuh Disepakati
Riuh Tawa Balita Warnai Lintasan Biru Pushbike Competition Nasional di Payakumbuh
Wali Kota Zulmaeta Lantik 1.034 PPPK Paruh Waktu 2025, Perkuat Layanan Publik Kota Payakumbuh
Pembangunan Eks Pasar Blok Barat Payakumbuh Temui Titik Terang
Pemko Payakumbuh Pastikan Perayaan Natal Berlangsung Aman dan Kondusif
Berita ini 1,572 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 17 Januari 2026 - 16:23 WIB

DPW NasDem Sumbar Resmi Lantik Pengurus DPD–DPC Payakumbuh, Fadly Amran Tekankan Soliditas Kader

Kamis, 15 Januari 2026 - 20:20 WIB

Payakumbuh Raih Anugerah Upakarya Wanua Nugraha, Bukti Keberhasilan Pembinaan Kelurahan

Senin, 12 Januari 2026 - 18:39 WIB

Percepatan Pembangunan Eks Pasar Blok Barat, Pemko Payakumbuh Gandeng Kementerian Perdagangan dan PUPR RI

Senin, 5 Januari 2026 - 20:20 WIB

Pemko dan Pemangku Adat Capai Titik Temu Regulasi Pembangunan Eks Pasar Payakumbuh Disepakati

Sabtu, 3 Januari 2026 - 14:50 WIB

Riuh Tawa Balita Warnai Lintasan Biru Pushbike Competition Nasional di Payakumbuh

Berita Terbaru