“‘Kami Datang untuk Mengingatkan’: Mahasiswa Tagih Janji Wali Kota ZUZEMA di Tengah Krisis Perkotaan”

- Jurnalis

Rabu, 4 Juni 2025 - 18:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh,liputansumbar –

Ratusan mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di Kota Payakumbuh menggelar aksi unjuk rasa damai di depan Balai Kota Payakumbuh, Rabu (4/6). Aksi ini menjadi sorotan publik karena menyuarakan sejumlah tuntutan penting yang berkaitan langsung dengan kehidupan masyarakat kota.

Dalam orasinya, para mahasiswa menyampaikan berbagai isu krusial, mulai dari penanganan sampah yang belum optimal, minimnya lapangan pekerjaan bagi lulusan baru, hingga perlunya peningkatan penegakan ketertiban umum dan kenyamanan hidup di kota. Mereka juga mendesak Pemerintah Kota (Pemko) Payakumbuh untuk lebih transparan dan akuntabel dalam menjalankan kinerjanya.

Aksi yang dimulai sejak siang ini berlangsung secara damai dan tertib, dengan pengamanan ketat dari jajaran Polres Payakumbuh. Petugas turut mengawal jalannya aksi agar tetap kondusif tanpa terjadi insiden yang merugikan.

Baca Juga :  Pemko Payakumbuh Gelar Rapat Evaluasi Reformasi Birokrasi 2024 dan Susun Rencana Aksi 2025

Wali Kota Payakumbuh, Zulmaeta, bersama Wakil Wali Kota turut hadir menemui para mahasiswa. Dalam dialog terbuka, Zulmaeta menyampaikan apresiasinya atas penyampaian aspirasi secara damai.

“Kami menyambut baik aspirasi dari adik-adik mahasiswa. Ini menunjukkan kepedulian yang tinggi terhadap kota kita. Kami berkomitmen menindaklanjuti isu-isu tersebut dan terus meningkatkan transparansi dalam pemerintahan,” ujarnya.

Baca Juga :  Dukung Asta Cita Presiden Prabowo, Payakumbuh Salurkan Bantuan RTLH untuk 73 Keluarga

Koordinator aksi, menegaskan bahwa mahasiswa hadir sebagai mitra kritis pemerintah.

“Kami bukan datang untuk melawan, tapi untuk mengingatkan. Payakumbuh harus lebih baik untuk semua,” tegasnya.

Aksi damai ini diakhiri pembacaan pernyataan sikap. Mahasiswa berharap aspirasi yang mereka suarakan dapat menjadi bahan evaluasi bagi Pemko Payakumbuh untuk mewujudkan kota yang lebih bersih, tertib, dan inklusif.(ws)

Berita Terkait

Ziarah TMP Kusuma Bangsa, Polres Payakumbuh dan Polres 50 Kota Peringati HUT Bhayangkara ke-79
Wawako Gowes Bareng Ribuan Peserta di Payakumbuh, Promosikan Pariwisata Lewat Sepeda Ontel
Pemko Payakumbuh Apresiasi Sukses Porwarprov Sumbar–Bank Nagari Open 2025, Siap Jadi Tuan Rumah Kembali
Bupati Safni Dampingi Menteri Kehutanan dan Titiek Soeharto Buka Gelar Karya Perhutanan Sosial di Lembah Harau
Sikap Wako Zulmaeta di Uji.!! Satgas Penegakan Perda Ungkap Pungli Parkir di Kawasan Pasar Ibuh
Diduga Dianiaya Terkait Lahan Pasir, Seorang Perempuan di Kubang Rasau Laporkan Bapak dan Anak ke Polres Payakumbuh
Perusahaan Pakan Bebek Gold Coin Filipina Kunjungi Peternakan Bebek “Jaka Semara” di Payakumbuh
Pemko Payakumbuh Libatkan Sekolah Atasi Darurat Sampah: Sekda Rida Ananda Pimpin Rakor Lingkungan Hidup
Berita ini 1,567 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 24 Juni 2025 - 10:59 WIB

Ziarah TMP Kusuma Bangsa, Polres Payakumbuh dan Polres 50 Kota Peringati HUT Bhayangkara ke-79

Selasa, 24 Juni 2025 - 10:26 WIB

Wawako Gowes Bareng Ribuan Peserta di Payakumbuh, Promosikan Pariwisata Lewat Sepeda Ontel

Selasa, 24 Juni 2025 - 10:11 WIB

Pemko Payakumbuh Apresiasi Sukses Porwarprov Sumbar–Bank Nagari Open 2025, Siap Jadi Tuan Rumah Kembali

Minggu, 22 Juni 2025 - 08:36 WIB

Bupati Safni Dampingi Menteri Kehutanan dan Titiek Soeharto Buka Gelar Karya Perhutanan Sosial di Lembah Harau

Jumat, 20 Juni 2025 - 11:29 WIB

Sikap Wako Zulmaeta di Uji.!! Satgas Penegakan Perda Ungkap Pungli Parkir di Kawasan Pasar Ibuh

Berita Terbaru