Pemko Payakumbuh Galakkan Subuh Berjamaah, Wujudkan Kebersamaan dan Pemulihan Pasca Musibah

- Jurnalis

Rabu, 10 September 2025 - 07:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh,liputansumbar.com

Pemerintah Kota (Pemko) Payakumbuh terus mendorong penguatan nilai spiritual dan kebersamaan bersama masyarakat. Salah satu wujudnya adalah pelaksanaan salat subuh berjamaah yang digelar di Masjid Nurul Falah, Kelurahan Pakan Sinayan, Selasa (09/09/2025).

Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Wakil Wali Kota Payakumbuh, Elzadaswarman, Sekda Rida Ananda, para asisten, staf ahli, kepala OPD, camat, lurah, dan tokoh masyarakat setempat.

Dalam sambutannya, Wawako Elzadaswarman mengajak masyarakat untuk kembali menghidupkan tradisi salat subuh berjamaah. Menurutnya, kegiatan ini memiliki banyak hikmah, baik secara spiritual maupun sosial.

“Kita mulai galakkan kembali kegiatan subuh berjamaah. Banyak hikmah dan manfaat yang bisa kita ambil dari sholat subuh berjamaah ini,” ujar Elzadaswarman.

Baca Juga :  Pemko Payakumbuh Perkuat Profesionalisme ASN Lewat Penerapan Anjab dan ABK Digital

Pemko Payakumbuh juga menyerahkan sedikit bantuan untuk Masjid Nurul Falah sebagai bentuk perhatian terhadap rumah ibadah di kota tersebut.

Di hadapan jamaah, Wawako menyampaikan duka mendalam atas musibah kebakaran yang melanda Pasar Payakumbuh pada 26 Agustus 2025 lalu.

“Kita sedang berduka, Pasar Payakumbuh terbakar. Kami akan melakukan upaya terbaik agar perekonomian masyarakat bisa pulih kembali,” ujarnya.

Elzadaswarman juga mengungkapkan bahwa pemerintah pusat melalui DPR RI telah berkomitmen membangun kembali pasar tersebut pada tahun 2026.

Baca Juga :  Pemko Payakumbuh dan Kejari Perkuat Kerja Sama Penanganan Hukum Perdata dan TUN

“Kami mohon doa restu dari semua pihak agar pembangunan bisa berjalan dengan baik di daerah kita,” tambahnya.


Selain mengajak masyarakat meningkatkan nilai spiritual, Wawako menekankan pentingnya silaturahmi yang kuat antara pemerintah dan masyarakat agar semua program pembangunan berjalan lancar.

“Dengan segala keterbatasan, kita akan melaksanakan pembangunan yang efektif dan efisien. Semoga silaturahmi kita selalu terjaga dengan baik dan semua urusan kita dimudahkan oleh Allah,” pungkasnya.

Kegiatan subuh berjamaah ini diharapkan dapat mempererat kebersamaan, memperkuat nilai keimanan, sekaligus menjadi wadah komunikasi antara pemerintah dan masyarakat.(rel)

Berita Terkait

600 KK di Situjuah Ladang Laweh Tak Lagi Terisolasi, DPRD Kritisi Kinerja BPBD
Wali Kota Zulmaeta Tinjau Kawasan Batang Agam, Siapkan Payakumbuh Jadi Kota Sport Tourism dan Event
Wali Kota Zulmaeta Coffee Morning Bersama Masyarakat Bahas Pembangunan Payakumbuh
Pemko Payakumbuh Resmikan Gedung Baru Puskesmas Padang Tinggi Piliang
Hadapi Cuaca Ekstrim,Wali Kota Zulmaeta Instruksikan Penanganan Cepat dan Terukur
Diskominfo Payakumbuh Dorong ASN Hadirkan Inovasi Nyata Lewat Proyek Perubahan PKA
Sentra IKM Rendang Payakumbuh Diproyeksikan Tembus Pasar Ekspor Lewat Program OVOP Go Global
WTP Payakumbuh Dipenuhi Semak Belukar, Pengunjung Soroti Minimnya Perawatan
Berita ini 154 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 14 Mei 2026 - 20:58 WIB

600 KK di Situjuah Ladang Laweh Tak Lagi Terisolasi, DPRD Kritisi Kinerja BPBD

Kamis, 14 Mei 2026 - 20:42 WIB

Wali Kota Zulmaeta Tinjau Kawasan Batang Agam, Siapkan Payakumbuh Jadi Kota Sport Tourism dan Event

Kamis, 14 Mei 2026 - 10:01 WIB

Wali Kota Zulmaeta Coffee Morning Bersama Masyarakat Bahas Pembangunan Payakumbuh

Rabu, 13 Mei 2026 - 20:58 WIB

Hadapi Cuaca Ekstrim,Wali Kota Zulmaeta Instruksikan Penanganan Cepat dan Terukur

Rabu, 13 Mei 2026 - 20:19 WIB

Diskominfo Payakumbuh Dorong ASN Hadirkan Inovasi Nyata Lewat Proyek Perubahan PKA

Berita Terbaru

Lima Puluh Kota

Bencana Meluas, DPRD Kritik Keras Respons Pemkab Limapuluh Kota

Jumat, 15 Mei 2026 - 18:04 WIB

Lima Puluh Kota

Padi Siap Panen Ludes, Jeritan Petani Pecah di Situjuh Tungkar

Jumat, 15 Mei 2026 - 17:29 WIB