Pemko Payakumbuh Perkuat Pembinaan Atlet Muda melalui Minisoccer Payakumbuh League Season 2

- Jurnalis

Sabtu, 11 Juli 2026 - 20:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh,liputansumbar.com

Pemerintah Kota Payakumbuh terus menunjukkan komitmennya dalam memperkuat pembinaan atlet muda melalui penyelenggaraan Minisoccer Payakumbuh League (MPL) Season 2 Tahun 2026.

Kompetisi ini tidak hanya menjadi ajang pertandingan, tetapi juga wadah pembinaan dan pengembangan talenta pesepak bola muda di wilayah Luhak Limopuluah.

Komitmen tersebut disampaikan Wali Kota Payakumbuh Zulmaeta melalui Wakil Wali Kota Elzadaswarman saat membuka secara resmi MPL Season 2 di Breakhouse Arena, Sabtu (11/7/2026).

Dalam sambutannya, Elzadaswarman menyampaikan apresiasi kepada panitia penyelenggara beserta seluruh pihak yang telah bekerja keras sehingga kompetisi tersebut kembali dapat terlaksana.

“Pemerintah Kota Payakumbuh memberikan apresiasi kepada panitia dan seluruh pihak yang telah bekerja keras menyelenggarakan kompetisi ini. Kegiatan seperti ini menjadi bagian penting dalam membangun ekosistem olahraga yang sehat dan berkelanjutan,” ujar Elzadaswarman.

Ia menegaskan bahwa pembinaan olahraga tidak cukup hanya dilakukan melalui latihan, tetapi juga membutuhkan kompetisi yang berkesinambungan sebagai ruang bagi atlet muda untuk mengasah kemampuan, mental bertanding, dan karakter.

Baca Juga :  Wakil Wali Kota Payakumbuh Lepas Dua Pelajar SMA Raudhatul Jannah Menuju OPSI Nasional

Menurutnya, penyelenggaraan liga minisoccer menjadi salah satu langkah strategis dalam menciptakan regenerasi atlet sepak bola yang mampu bersaing di berbagai jenjang kompetisi.

Pada kesempatan itu, Elzadaswarman juga mengajak seluruh peserta untuk menjunjung tinggi nilai-nilai sportivitas selama kompetisi berlangsung. Ia menilai semangat fair play merupakan fondasi utama dalam setiap penyelenggaraan olahraga.

“Sportivitas harus kita junjung tinggi dalam setiap pertandingan. Menang atau kalah adalah hal yang biasa, tetapi sikap saling menghormati, disiplin, dan menjaga persaudaraan merupakan nilai yang harus selalu kita kedepankan,” katanya.

Lebih lanjut, ia berharap penyelenggaraan MPL yang digelar secara berkelanjutan mampu melahirkan atlet-atlet potensial dari Luhak Limopuluah yang dapat mengharumkan nama daerah di tingkat regional, nasional, hingga internasional.

“Semoga melalui kompetisi yang terus berlanjut ini lahir atlet-atlet berbakat yang dapat mengharumkan nama Kota Payakumbuh dan Luhak Limopuluah di berbagai ajang olahraga,” tambahnya.

Baca Juga :  Krisis Sampah & Aset Tak Jelas,Fraksi PKB : Payakumbuh Butuh Tindakan Nyata Pemerintah

Pembukaan Minisoccer Payakumbuh League Season 2 turut dihadiri Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Sumatera Barat Mahdianur, Sekretaris Dinas Pariwisata, Pemuda, dan Olahraga Kota Payakumbuh Andenitral, Kepala Dinas Pariwisata, Pemuda, dan Olahraga Kabupaten Limapuluh Kota, Ketua KONI Kota Payakumbuh, Ketua KONI Kabupaten Limapuluh Kota, serta Ketua KMSI Kota Payakumbuh.

Menutup sambutannya, Elzadaswarman mengucapkan selamat bertanding kepada seluruh tim peserta. Ia berharap setiap pertandingan berlangsung aman, kompetitif, dan tetap menjunjung tinggi semangat sportivitas sebagai jati diri olahraga.

Melalui penyelenggaraan Minisoccer Payakumbuh League secara berkelanjutan, Pemerintah Kota Payakumbuh berharap pembinaan sepak bola usia muda semakin terarah, mampu melahirkan atlet-atlet berprestasi, sekaligus memperkuat budaya olahraga yang sehat, kompetitif, dan berdaya saing di Kota Payakumbuh maupun Luhak Limopuluah.(ws)

Berita Terkait

Wako Zulmaeta Optimistis Target 40 Emas Payakumbuh di Porprov 2026 Tercapai
Wako Zulmaeta Tinjau Pembangunan Jalan di Batang Agam, Ditargetkan Rampung November
HUT ke-81 TNI, Zulmaeta Perkuat Sinergi Pemko Payakumbuh dengan TNI
500 Kontingen Payakumbuh Resmi Dilepas, Siap Berlaga di Porprov Sumbar XVI 2026
Pemko Payakumbuh Siapkan Pengendalian Belanja Pegawai Maksimal 30 Persen
Pemko Payakumbuh Gandeng Karang Taruna Kembangkan Ekonomi Produktif dan Atasi Persoalan Sosial
Payakumbuh Bidik Lebih dari 40 Medali Emas di Porprov Sumbar XVI
Pemko Payakumbuh dan Kementerian PU Bekali serta Uji Kompetensi 115 Tenaga Kerja Konstruksi
Berita ini 88 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 6 Oktober 2026 - 11:29 WIB

Wako Zulmaeta Optimistis Target 40 Emas Payakumbuh di Porprov 2026 Tercapai

Senin, 5 Oktober 2026 - 10:33 WIB

Wako Zulmaeta Tinjau Pembangunan Jalan di Batang Agam, Ditargetkan Rampung November

Rabu, 30 September 2026 - 07:04 WIB

500 Kontingen Payakumbuh Resmi Dilepas, Siap Berlaga di Porprov Sumbar XVI 2026

Senin, 28 September 2026 - 07:20 WIB

Pemko Payakumbuh Siapkan Pengendalian Belanja Pegawai Maksimal 30 Persen

Senin, 28 September 2026 - 07:11 WIB

Pemko Payakumbuh Gandeng Karang Taruna Kembangkan Ekonomi Produktif dan Atasi Persoalan Sosial

Berita Terbaru

Olahraga

Balap Sepeda Payakumbuh Tambah Emas dan Dua Perak

Senin, 5 Okt 2026 - 10:42 WIB