Selesai Retreat, Bupati Safni dan Wabup Rito: Teruskan Hal-Hal Positif, Kesalahan Kebijakan Akan Diperbaiki

- Jurnalis

Minggu, 2 Maret 2025 - 19:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lima Puluh Kota, liputansumbar

Pasca mengikuti retreat kepala daerah se Indonesia di Magelang, Bupati Safni Sikumbang dan Wakil Bupati Ahlul Badrito Resha kembali ke Kabupaten Lima Puluh Kota, Sabtu, (01/03/2025). Kedatangan pasangan Sakato disambut hangat oleh keluarga, jajaran Pemkab Lima Puluh Kota, serta sejumlah pihak lainnya di Bandara Internasional Minangkabau (BIM), Padang Pariaman.

Dalam sambutannya, Bupati Safni Sikumbang mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih atas penyambutan dirinya dan Wakil Bupati, Ahlul Badrito Resha, di Pendopo rumah dinas Bupati.

Ia mengatakan bahwa kepemimpinannya bersama Ahlul Badrito Resha akan meneruskan hal-hal yang positif dari kepemimpinan sebelumnya.

“Kebijakan yang telah ditetapkan pemerintah sebelumnya akan kami lanjutkan dan sukseskan pembangunannya dan kekurangan maupun kesalahan pengambilan kebijakan tentu akan kami perbaiki demi mewujudkan kampung yang semakin sejuk dan tenang,” ucap Bupati Safni Sikumbang.

Baca Juga :  Polemik Retribusi ICBS Harau, Ombudsman Sumbar Minta Pemkab Lima Puluh Kota Lebih Cermat

Untuk itu, Bupati Safni meminta agar seluruh elemen masyarakat dapat mendukung pengabdiannya memimpin Lima Puluh Kota untuk menjadikan Lima Puluh Kota bangki, menang, berkelanjutan.

Delapan hari mengikuti retreat tersebut, Bupati Safni Sikumbang menyatakan banyak pengalaman dan ilmu baru yang diperolehnya.

“Salah satu hal yang paling ditekankan oleh Presiden RI, Prabowo Subianto, adalah pentingnya pemahaman dan implementasi Asta Cita dalam pembangunan daerah. Asta Cita, yang dijabarkan lebih lanjut oleh berbagai menteri, menjadi panduan yang harus dijalankan oleh kepala daerah di seluruh Indonesia. Kami meminta Kepala OPD di Lima Puluh Kota harus memahami Asta Cita dalam menyusun program kerja agar pembangunan daerah sejalan dengan pembangunan nasional,” pungkas Bupati Safni.

Sebelumnya, Wakil Ketua DPRD Lima Puluh Kota, M.Fadhil Abrar menyambut baik kedatangan Bupati dan Wakil Bupati. Ia optimis, kolaborasi eksekutif dan legislatif bisa berjalan dengan baik di pemerintahan baru.
“Di tengah badai efisiensi, kami optimis dengan pengelolaan yang bail Allah SWT akan carikan jalan keluarnya. Kami mewakili DPRD Lima Puluh Kota mengucapkan selamat datang. Semoga Lima Puluh Kota dapat bangkit lima tahun kedepan,” tutup Fadhil. (rel).

Berita Terkait

Antisipasi Kenaikan Harga Bahan Pokok Jelang Idul Fitri, Pemkab Lima Puluh Kota Gelar GPM
Polres Payakumbuh Laksanakan Apel Pergelaran Pasukan Operasi Ketupat Singgalang 2025
Wali Kota Payakumbuh Zulmaeta Lantik 17 Pejabat Fungsional, Dorong Akselerasi Birokrasi
Wali Kota Zulmaeta Harapkan Dukungan Tokoh Adat untuk Majukan Payakumbuh
Wawako Payakumbuh Apresiasi Konsistensi Yayasan Al-Huffazh dalam Berbagi Sembako
Wali Kota Payakumbuh Terima Kunjungan Kepala Kanwil Kemenkumham Sumbar, Bahas Legalitas UMKM
DWP Kota Payakumbuh Salurkan 100 Paket Sembako dalam Program “DWP Berbagi dan Peduli”
Pemko Payakumbuh Gelar Rakor Persiapan Salat Idulfitri 1446 H
Berita ini 396 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 21 Maret 2025 - 13:39 WIB

Antisipasi Kenaikan Harga Bahan Pokok Jelang Idul Fitri, Pemkab Lima Puluh Kota Gelar GPM

Kamis, 20 Maret 2025 - 20:51 WIB

Polres Payakumbuh Laksanakan Apel Pergelaran Pasukan Operasi Ketupat Singgalang 2025

Kamis, 20 Maret 2025 - 11:15 WIB

Wali Kota Payakumbuh Zulmaeta Lantik 17 Pejabat Fungsional, Dorong Akselerasi Birokrasi

Kamis, 20 Maret 2025 - 11:01 WIB

Wali Kota Zulmaeta Harapkan Dukungan Tokoh Adat untuk Majukan Payakumbuh

Kamis, 20 Maret 2025 - 10:52 WIB

Wawako Payakumbuh Apresiasi Konsistensi Yayasan Al-Huffazh dalam Berbagi Sembako

Berita Terbaru