Tekankan Pentingnya Pemerintahan Bersih, Prabowo: Pihak tidak sepakat memajukan bangsa, Minggir

- Jurnalis

Sabtu, 2 November 2024 - 11:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta,liputansumbar – Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, mengajak para pendukungnya untuk bersatu memajukan bangsa dalam sambutannya di acara Gerakan Solidaritas Nasional (GNI )yang diadakan di Indonesia Arena, Jakarta. Prabowo menekankan bahwa kemajuan suatu negara tidak mungkin tercapai tanpa pemerintahan yang bersih dan transparan.2/11-2024

Prabowo mengungkapkan bahwa ia belajar banyak dari kesuksesan pemerintahan Ottoman atau Usmani, yang ia jadikan sebagai referensi untuk membangun Indonesia yang kuat dan adil. “Saya berkomitmen untuk memimpin Indonesia dengan pemerintahan yang bersih. Tidak ada negara maju tanpa pemerintahan yang bersih,” tegasnya.

Baca Juga :  Bupati Safni Temui Kepala BP Taskin, Dorong Akselerasi Pengentasan Kemiskinan di Lima Puluh Kota

Dalam pidatonya, Prabowo juga meminta kepada pihak-pihak yang tidak ingin bersama-sama dalam visi memajukan bangsa untuk lebih baik berpisah daripada menghambat kemajuan. Pernyataan tegas ini disambut positif oleh masyarakat, yang menilai bahwa komitmen Prabowo membawa harapan baru bagi Indonesia.

Baca Juga :  Kementerian KB Dukung Peningkatan Penyuluhan di Lima Puluh Kota Lewat Rehabilitasi Balai

Banyak pihak menilai bahwa ajakan Prabowo ini merupakan langkah awal menuju masa depan Indonesia yang lebih bersih, kuat, dan maju. Gerakan Solidaritas Nasional ini pun diharapkan dapat menjadi momentum bagi seluruh rakyat Indonesia untuk berperan aktif dalam mendukung pemerintahan yang berintegritas.(ws)

Berita Terkait

Payakumbuh Raih Anugerah Upakarya Wanua Nugraha, Bukti Keberhasilan Pembinaan Kelurahan
Rektor dan Guru Besar Dihimpun di Istana, Prabowo Soroti Peran Kunci Akademisi
Kemensos dan UMKM Integrasikan Program Pemulihan Usaha Korban Bencana
Dari Banjarbaru ke IKN, Presiden Prabowo Kawal Proyek Strategis Nasional
AHY Tegaskan SMA Taruna Nusantara Malang Strategis Siapkan SDM Unggul Indonesia Emas 2045
Prabowo Resmikan 166 Sekolah Rakyat di 34 Provinsi, Target 500 Sekolah hingga 2029
Indonesia Raih 91 Emas SEA Games, Presiden Prabowo Beri Bonus Atlet
Dari Alsintan Otonom hingga Gambir, Prabowo Tinjau Inovasi Pertanian di Karawang
Berita ini 1,086 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 15 Januari 2026 - 18:53 WIB

Rektor dan Guru Besar Dihimpun di Istana, Prabowo Soroti Peran Kunci Akademisi

Rabu, 14 Januari 2026 - 19:38 WIB

Kemensos dan UMKM Integrasikan Program Pemulihan Usaha Korban Bencana

Rabu, 14 Januari 2026 - 14:28 WIB

Dari Banjarbaru ke IKN, Presiden Prabowo Kawal Proyek Strategis Nasional

Selasa, 13 Januari 2026 - 17:12 WIB

AHY Tegaskan SMA Taruna Nusantara Malang Strategis Siapkan SDM Unggul Indonesia Emas 2045

Senin, 12 Januari 2026 - 16:25 WIB

Prabowo Resmikan 166 Sekolah Rakyat di 34 Provinsi, Target 500 Sekolah hingga 2029

Berita Terbaru