Wali Kota Zulmaeta Harapkan Dukungan Tokoh Adat untuk Majukan Payakumbuh

- Jurnalis

Kamis, 20 Maret 2025 - 11:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh,liputansumbar

Wali Kota Payakumbuh, Zulmaeta, mengharapkan dukungan penuh dari tokoh adat dalam membangun dan memajukan Kota Payakumbuh. Hal tersebut disampaikannya saat menjamu Niniak Mamak, Bundo Kandung, Lembaga Kerapatan Adat Alam Minangkabau (LKAAM), dan Kerapatan Adat Nagari (KAN) di Pendopo Rumah Dinas Wali Kota, Rabu (19/03).

“Dari awal kami dilantik, kami sudah meniatkan untuk bertemu dan berdiskusi dengan seluruh tokoh adat di Payakumbuh. Alhamdulillah, hari ini dapat kita laksanakan,” ujar Zulmaeta didampingi Wakil Wali Kota Payakumbuh, Elzadaswarman.

Ia menegaskan bahwa peran tokoh adat sangat penting dalam mendukung pemerintah, terutama dalam membangun Kota Payakumbuh yang lebih maju hingga 2030.

Baca Juga :  Pemko Payakumbuh Pusatkan Pasa Pabukoan Ramadan 1447 H di Jalan Gambir

“Kami sangat membutuhkan masukan dari seluruh unsur masyarakat, khususnya tokoh adat. Saya yakin, dengan kebersamaan, kita bisa membangun Payakumbuh menjadi kota yang maju, sehat, dan sejahtera,” tambahnya.

Ketua LKAAM Kota Payakumbuh, YB. Dt Parmato Alam, menyatakan bahwa seluruh tokoh adat siap mendukung pemerintahan yang dipimpin oleh Zulmaeta dan Elzadaswarman.

“Pilkada telah berlalu, kini saatnya kita bersama-sama membangun Payakumbuh. Kami siap mendukung visi, misi, dan program Wali Kota dan Wakil Wali Kota,” ujarnya.

Ia juga menekankan bahwa kolaborasi antara pemerintah dan masyarakat adat menjadi kunci kemajuan daerah. Selain itu, ia berharap Pemko Payakumbuh dapat memfasilitasi kantor tetap bagi LKAAM dan Bundo Kandung.

Baca Juga :  Hujan Deras, Sekda Payakumbuh Turun Tangan

“Hingga saat ini, LKAAM dan Bundo Kandung belum memiliki kantor tetap. Semoga ke depan Pemko Payakumbuh dapat memberikan solusi terkait hal ini,” harapnya.

Silaturahmi tersebut turut dihadiri oleh Sekda Payakumbuh Rida Ananda, Ketua TP-PKK Eni Zulmaeta, Ketua GOW Yeni Elzadaswarman, Kepala Disparpora Nofriwandi, serta para tokoh adat se-Kota Payakumbuh. Pertemuan ini diharapkan menjadi awal sinergi yang lebih erat antara pemerintah dan tokoh adat dalam membangun Payakumbuh yang lebih baik.(rel)

Berita Terkait

Pemko Payakumbuh Apresiasi Pasar Sembako Murah KZN, Ringankan Beban Warga di Tengah Fluktuasi Harga Pangan
Pemko Payakumbuh Sambut Kepulangan 173 Jemaah Haji
Pemko Payakumbuh Perkuat Kesiapsiagaan Warga, 150 Peserta Ikuti Pelatihan Pencegahan dan Mitigasi Bencana
Wawako Payakumbuh Terima Silaturahmi dan Pamitan Danposau Piobang
Pemko Payakumbuh Perkuat Sinergi dengan Polri, Wakil Wali Kota Hadiri Upacara HUT Bhayangkara ke-80
BKMT Payakumbuh Gelar Seminar Ketahanan Keluarga dan Lomba Penyelenggaraan Jenazah Sambut 1 Muharram 1448 H
Pemko Payakumbuh Perkuat Budaya Literasi, Targetkan IPLM 72,25 pada 2026
Wali Kota Zulmaeta Luncurkan Enam Inovasi Digital
Berita ini 841 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 2 Juli 2026 - 22:26 WIB

Pemko Payakumbuh Apresiasi Pasar Sembako Murah KZN, Ringankan Beban Warga di Tengah Fluktuasi Harga Pangan

Rabu, 1 Juli 2026 - 19:54 WIB

Pemko Payakumbuh Sambut Kepulangan 173 Jemaah Haji

Rabu, 1 Juli 2026 - 19:49 WIB

Pemko Payakumbuh Perkuat Kesiapsiagaan Warga, 150 Peserta Ikuti Pelatihan Pencegahan dan Mitigasi Bencana

Rabu, 1 Juli 2026 - 19:44 WIB

Pemko Payakumbuh Perkuat Sinergi dengan Polri, Wakil Wali Kota Hadiri Upacara HUT Bhayangkara ke-80

Kamis, 25 Juni 2026 - 14:26 WIB

BKMT Payakumbuh Gelar Seminar Ketahanan Keluarga dan Lomba Penyelenggaraan Jenazah Sambut 1 Muharram 1448 H

Berita Terbaru

Solok Selatan

Wabup Solok Selatan Pimpin Peringatan Hari Bhayangkara ke-80

Rabu, 1 Jul 2026 - 22:07 WIB

Payakumbuh

Pemko Payakumbuh Sambut Kepulangan 173 Jemaah Haji

Rabu, 1 Jul 2026 - 19:54 WIB