Wakil Wali Kota Payakumbuh Hadiri Raker IDI Paliko, Tegaskan Dukungan Pemkot untuk Pelayanan Kesehatan

- Jurnalis

Minggu, 16 Maret 2025 - 09:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh, liputansumbar

Wakil Wali Kota Payakumbuh Elzadaswarman hadiri Rapat Kerja Pengurus Ikatan Dokter Indonesia (IDI) cabang Payakumbuh-Lima Puluh Kota (Paliko) periode 2024-2027 di Aula Ngalau Lantai 3 Balai Kota Payakumbuh, Sabtu (15/3/2025).

Dalam kesempatan itu, ia menegaskan Pemerintah Kota Payakumbuh mendukung penuh upaya IDI dalam memberikan pelayanan kesehatan terbaik kepada masyarakat.

“Fungsi kesehatan tidak bisa dipandang sebelah mata, karena itu adalah hak dasar setiap warga negara. Kami berharap, dengan adanya sinergi antara pemerintah daerah dan IDI, pelayanan kesehatan di Paliko akan semakin meningkat,” ujarnya.

Baca Juga :  Wujudkan Lima Puluh Kota Yang Layak Anak, Berdaya Saing, Maju Dan Sejahtera

Adapun, ia menyebut peningkatan itu dapat dicapai dengan memanfaatkan teknologi digital untuk meningkatkan aksesibilitas, kualitas, dan efisiensi layanan kesehatan.

“Selamat menjalankan hasil Raker untuk tiga tahun kedepan. Kami yakin, dengan upaya bersama kita dapat menciptakan Payakumbuh-Lima Puluh Kota yang sehat dan sejahtera,” tambahnya lagi.

Sementara itu, Ketua IDI Payakumbuh-Lima Puluh Kota Efriza Naldi membeberkan tiga isu utama yang menjadi fokus dalam pembahasan Raker, yaitu pendidikan, pelayanan, dan organisasi.

Menurutnya, melalui tiga isu utama tersebut IDI diharapkan dapat bersinergi dengan berbagai pihak, terutama dalam mendukung program pemerintah.

Baca Juga :  Kemudahan Layanan Kesehatan, Pemkab Lima Puluh Kota Hadirkan PSC 119

“Kami siap menjadi mitra pemerintah dalam mewujudkan pelayanan kesehatan yang betul-betul dirasakan manfaatnya oleh masyarakat,” tandasnya.

Setelahnya, acara dilanjutkan dengan silaturrahmi dan buka puasa bersama IDI cabang Payakumbuh-Lima Puluh Kota dengan Wakil Wali Kota Payakumbuh Elzadaswarman dan Wakil Bupati Lima Puluh Kota Ahlul Badrito Resha. (rel)

Berita Terkait

Wawako Payakumbuh Buka Turnamen Biliar Pra Porwarprov
Indo Jalito Peduli Salurkan Hewan Kurban dan Sembako di Kelurahan Talang
Wakil Wali Kota Payakumbuh Hadiri Khatam Al-Qur’an & Wisuda Iqra di Mushola Lakuang
Presiden RI Serahkan Sapi Kurban 1 Ton ke Warga Payakumbuh dalam Rangka Idul Adha 1446 H
“Baru Mulai, Sudah Dikecam! Program 100 Hari ZUZEMA Dianggap Gagal Fokus”
TMMD ke-124 Kodim 0306/50 Kota Resmi Ditutup, Bupati 50 Kota Berterima Kasih kepada TNI
Pemerintah Payakumbuh dan BWS Sumatera V Mulai Tahap II Proyek Pengendalian Banjir Batang Agam
“‘Kami Datang untuk Mengingatkan’: Mahasiswa Tagih Janji Wali Kota ZUZEMA di Tengah Krisis Perkotaan”
Berita ini 663 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 9 Juni 2025 - 20:32 WIB

Wawako Payakumbuh Buka Turnamen Biliar Pra Porwarprov

Minggu, 8 Juni 2025 - 20:02 WIB

Indo Jalito Peduli Salurkan Hewan Kurban dan Sembako di Kelurahan Talang

Minggu, 8 Juni 2025 - 19:43 WIB

Wakil Wali Kota Payakumbuh Hadiri Khatam Al-Qur’an & Wisuda Iqra di Mushola Lakuang

Sabtu, 7 Juni 2025 - 21:12 WIB

Presiden RI Serahkan Sapi Kurban 1 Ton ke Warga Payakumbuh dalam Rangka Idul Adha 1446 H

Kamis, 5 Juni 2025 - 10:55 WIB

TMMD ke-124 Kodim 0306/50 Kota Resmi Ditutup, Bupati 50 Kota Berterima Kasih kepada TNI

Berita Terbaru

Payakumbuh

Wawako Payakumbuh Buka Turnamen Biliar Pra Porwarprov

Senin, 9 Jun 2025 - 20:32 WIB